S
Stas
22 февраля 2024 г.
Того, от кого доверенность 😐. Вот и вопрос, были у кого такие же проблемы. Так как это третий случай за 3 дня
Ответов: 19
E
Elena
Тогда стоит обратиться к начальнику или в МВД официальный запрос отправить. Несовершеннолетних нет?
S
Stas
Elena
Тогда стоит обратиться к начальнику или в МВД официальный запрос отправить. Несовершеннолетних нет?
Были, но уже выписаны онлайн по прописке второго родителя.

С обращение спасибо за совет
Н
Наталья
Вопрос в том-что прописано в доверенности. В далекие 10-ые годы я снимала сестру и племянницу так с перерегистрацией. Были общие доверенности. МВД запросило доверенности-где был прописан порядок действий:снятие с учета по (конкретно) адресу и регистрация по (другому адресу).
У вас в доверенности именно прописано-снятие с регистрационного учета по (город, улица, дом, квартира)?
Может это?
Хотя сейчас так все динамично.
S
Stas
Наталья
Вопрос в том-что прописано в доверенности. В далекие 10-ые годы я снимала сестру и племянницу так с…
Да, конкретно указаны снять от куда и поставить на учёт куда. Только поставить пока не надо, только снять. Полный адрес
E
Elena
Stas
Да, конкретно указаны снять от куда и поставить на учёт куда. Только поставить пока не надо, тольк…
Может причина в том что прописано снятие с последующей регистрацией по другому адресу, как единое действие?
Сейчас же снимают автоматически при регистрации по новому адресу, то есть идешь сразу рег-ся на новое место (они же и снимают со старого)

Stas
Да, конкретно указаны снять от куда и поставить на учёт куда. Только поставить пока не надо, тольк…
Вот например образец консульской доверенности конкретно о снятии с учета
Н
Наталья
Stas
Ох. И там прописано, что регистрация не нужна, человек проживает постоянно в (страна, адрес)? И всяко приложено (внж/паспорт)?

Нда, неожиданный поворот однако.
У нас тоже была именно почти такого типа. Но затребовали такой короткий вариант (с проектом доверенности ходила к начальнику отделения МВД и он его одобрил) и мои получали по новой документы, в далекой Африке.
Удачи вам и терпения! Я тогда неделю жила там в отделении. Все время кого-то ждала.

Elena
Может причина в том что прописано снятие с последующей регистрацией по другому адресу, как единое д…
Да, я понимаю, что снимают автоматически при новой прописке. Но сделать новую прописку проблемнее чем просто выписаться. Не думаю, что наличие доп возможностей доверенному как прописка, на это влияет. Там ещё и право на продажу квартиры есть. Не думаю что это работает (выписка) только при одновременном выполнении всех полномочий. В любом случае мутная тема.

Попробую подать жалобу онлайн, с копией доверенности, может действительно есть какие-то новые требования о которых мне неизвестно. Спасибо за комментарии.
M
Ms
Stas
Да, я понимаю, что снимают автоматически при новой прописке. Но сделать новую прописку проблемнее ч…
здравствуйте. Скажите, пожалуйста, Вы решили свой вопрос? Уже обратились в консульство? У нас подобная ситуация. Имея на руках генеральную доверенность от дочери, живущей во Франции, ФМС отказало в услуге снятия с регистрации, из за отсутствия заявления о снятии с учёта . Рекомендовали обратится в консульство, чтобы заверить нотариально там заявление. В консульство в Париже записаться очень трудно на приём. Записались в очередь. Вот и хотелось бы знать, кто нибудь уже оформлял подобное заявление? И каким способом его переправляли в Россию? И добились ли конечного результата? Простите, что так много вопросов. Но тема очень актуальная.
S
Stas
Elena
https://t.me/helpfrance_covid19/484197
Спасибо от меня тоже. Разве заявление через консульство это не тоже самое как доверенность с правом выписать из квартиры ?
E
Elena
Stas
Спасибо от меня тоже. Разве заявление через консульство это не тоже самое как доверенность с право…
Я сейчас посмотрела у себя какие документы мне присылал человек, которого снимали удаленно с рег учета еще в 2020 году: была доверенность и отдельно заявление. Два документа, заверенные в консульстве.

Если у МВД прописано в регламенте что должно быть заявление, то скорее всего без него они не снимают

https://t.me/kd_mid/314
E
Elena
Stas
Так заявление онлайн подаётся, через госуслуги.
Так и заявления на оформление роспаспорта паспорта можно подать через госуслуги, но это не заменяет необходимости личного присутствия
M
Me
Я на прошлой неделе оформляла доверенность в консульстве и как раз разговаривала с сотрудником об этом. Я сама никогда не сталкивалась, но сотрудник консульства уточнила (с уверенностью), что выписать могут только лично… на вопрос почему если есть доверенность, ответ был: «ну вот так…» 😁

Похожие вопросы 🇫🇷