Добрый день. У меня вопрос к тем женщинам у кого 3 фамилии. Это в загран.паспорте фамилия бывшего,а ВНЖ девичья и фамилия французского мужа. Какие документы вы всегда имеете при себе, чтоб на границе доказать, что вы один и тот же человек ,но с 3 фамилиями. Всем заранее благодарна,кто ответит.
Я вожу с собой (и часто приходится показывать на сухопутной границе) -Свидетельство о рождении (перевод, апостиль) -Справка из архивов ЗАГС о первом браке (там есть и девичья и в первом браке) перевод, апостиль -Acte de marriage
Все доки показываю на французском.
Тут ещё говорили о печати в загранпаспорте о трех фамилиях. Но я побаиваюсь ее ставить именно из-за российской стороны. Как я поняла, никакие ведомства не имеют права ставить штампы в загранпаспорт, даже консульства. Это не очень законно. Особенно в связи с ужесточением законодательства в последнее время.
У меня в загран.паспорте есть запись, что я замужем за французом и стоит печать посольства. Давно мне они так сделала и переносили запись из паспорта в паспорт.Не могу сказать, что на эту запись смотрели часто при поездках ,но были иногда такие моменты. Паспорт заканчивается,новый буду делать в Перми,а делать такую запись мне в посольстве в Париже больше не хотят,звонила им вчера. Вот теперь и пытаюсь понять, как я буду дальше ездить...