A
Anastasia
22 февраля 2024 г.
Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с заменой водительского удостоверения во Франции?
Получали ли вы справку из ГИБДД о действительности прав? Если да, то как?
Ответов: 59
E
Elena
Поиск по чату по словам ГИБДД справка
M
Mikhail
Писать в разные отделы Гибдд в разных регионах России, может где и напишут справку
А
Антон
В качестве справки подходит результат "проверки водителя" на сайте ГИБДД
(вот здесь можно получить https://гибдд.рф/check/driver/#+)
Потом нужно сделать перевод этого "документа" у присяжного переводчика, и тогда он выглядит уже достаточно официально. Я так и сделал. У меня приняли, права обменяли.

Единственная трудность, которая возникла – на сайте ANTS, куда нужно загрузить все документы, через две недели пришло уведомление о том, что нужно загрузить оригинал и перевод справки в личном кабинете в разделе "дополнительные документы" (хотя я уже загрузил их в соответствующих разделах). Я загрузил еще раз, как они просили. Прошла еще неделя – пришло подтверждение, что все документы прошли проверку.

Anastasia
Классно, большое спасибо за ответы! Очень помогли😊
Не везде такую справку примут, поэтому лучше получать очно в гибдд
А
Антон
Mikhail
Вам просто повезло, на самом деле там требуется другая справка
Я знаю, какая справка требуется. И я даже пытался ее получить онлайн, но у меня не получилось. Но мне переводчица сказала, что она уже делала перевод несколько раз вот такого ответа с сайта и это подошло. Поэтому я и решил попробовать. Так что повезло не только мне. И я писал уже об этом в другом чате, там люди тоже так же делали.
К
Ксения
Mikhail
Писать в разные отделы Гибдд в разных регионах России, может где и напишут справку
Сейчас можно на ГУ получить. В Москве точно. И вообще к таким справкам уже привыкли. Дают практически всюду
M
Mikhail
Ксения
Сейчас можно на ГУ получить. В Москве точно. И вообще к таким справкам уже привыкли. Дают практичес…
На ГУ это все та же справка онлайн из ГИБДД, которую в итоге могут не принять
A
Alina
Ездила домой в Москву и получала на месте

Alina
Ездила домой в Москву и получала на месте
Но вообще, если честно, там такая справка, я бы и сама от руки смогла такую написать
К
Ксения
Mikhail
На ГУ это все та же справка онлайн из ГИБДД, которую в итоге могут не принять
Ну можно брать в ГИБдд. У них уже есть специальная форма. Теперь не надо придумывать содержание, как раньше.
M
Mikhail
Ксения
Ну можно брать в ГИБдд. У них уже есть специальная форма. Теперь не надо придумывать содержание, ка…
Да нет никаких форм и справки этой не существует в природе. То, что дают онлайн- это не то
M
Mikhail
Ксения
Ну дак лично получается
К
Ксения
Mikhail
Да нет никаких форм и справки этой не существует в природе. То, что дают онлайн- это не то
С этим вопросом подробно разбирались с другой израильской группе. Там внезапно затребовали для замены прав, внимание ! Апостиль ВУ., которое не подлежит апостилированию от слова совсем. Поэтому народ получал эти справки и апостилировал в Минюсте. Некоторые даже умудрялись через МФЦ апостилировать. 30 дней. Как Вы понимаете, если бы не было официальной формы, никто бы такую справку не апостилировал.
К
Ксения
Mikhail
Ну дак лично получается
Ну так существует форма и справка тем не менее. Через ГУ тоже принимали в Израиле, если что. Может во Франции по-другому

https://t.me/helpfrance_covid19/497968
К
Ксения
Mikhail
Сказки какие-то
Какие сказки? Там после того, что потребовали апостиль на ВУ и пошли жалобы, было три заседания Кнессета на тему правомерности такого требования. В результате отменили. Вы, конечно, специалист по Франции, но уж простите, не по Израилю. Ситуацию там мониторю ежедневно. Могу покидать даже решения Кнессета

Mikhail
Назовите тогда номер этой формы
Я вам образец кинула. В группе там по 1 тыс сообщений в день. Фото то же штук по 100. Я поиском пыталась номер найти, но он указан в справке, а ищет только по тексту.
M
Mikhail
Ксения
Какие сказки? Там после того, что потребовали апостиль на ВУ и пошли жалобы, было три заседания Кн…
Вот вы всегда смешиваете несмешиваемое- Францию, Израиль, США... в каждой избушке свои погремушки
К
Ксения
Mikhail
Вот вы всегда смешиваете несмешиваемое- Францию, Израиль, США... в каждой избушке свои погремушки
Естественно, но справка существует и выдает ее ГИБДД И ГУ. Вот только об этом я и писала. Может та, что с ГУ и не всюду проходит во Франции, но Вы же говорите что ее не существует вообще и трудно достать. Такая ситуация была год назад, но не сейчас

Mikhail
И речь идет о российской справке, выдаваемой для разных стран. А уж принимает ее страна или нет, это особенности.
M
Mikhail
Ксения
Естественно, но справка существует и выдает ее ГИБДД И ГУ. Вот только об этом я и писала. Может та,…
Она не существует официально, если бы существовала, то не было бы сложностей с её получением, пришёл бы в мфц и получил. Но почему-то все бегают и упрашивают по разным гибдд написать ее
К
Ксения
Mikhail
Она не существует официально, если бы существовала, то не было бы сложностей с её получением, пришё…
Никто уже никого не упрашивает. В Москве есть ряд отделений, куда приходят и берут справку. Я , конечно, могу покидать сюда ссылки на опыт людей в разных городах, но зачем спамить. Справка есть и получить ее можно. Умолять не надо. Форма существует, я ее кинула. Изобретать велосипед больше не надо
К
Ксения
Mikhail
У нас есть опыт свой в этом чате. Спор ни о чем
Трехлетней давности? Ну не смешите
К
Ксения
Mikhail
Номер формы?
Образца не достаточно? Полезть искать из миллиона картинок в чат? Будет время, полезу. А пока пусть люди получают спокойно в ГИБДД. Могут этот образец показать
M
Mikhail
Ксения
Образца не достаточно? Полезть искать из миллиона картинок в чат? Будет время, полезу. А пока пусть…
Образец мне не интересен, я такую получал сам в Гибдд. Вы просто сказали, что это официальная справка, что вот за последние 3 года она появилась. Но номер формы вы назвать не можете

Mikhail
Образец мне не интересен, я такую получал сам в Гибдд. Вы просто сказали, что это официальная справ…
И я лишь ответила на ваше сообщение. Что справки не существует и надо искать по России, может кто-то и выдаст. Искать не надо. Выдают в городе проживания. И это уже не диковинка, как год назад. А вполне себе известный документ, подлежащий апостилированию, если ГиБдд изволит ответить на запрос Минюста

https://t.me/helpfrance_covid19/497902
M
Mikhail
Ксения
И я лишь ответила на ваше сообщение. Что справки не существует и надо искать по России, может кто-т…
Апостиль можно поставить на что угодно, если стоит печать ведомства. Это не показатель
К
Ксения
Mikhail
Апостиль можно поставить на что угодно, если стоит печать ведомства. Это не показатель
Все Миш, я забывала Вашу одну особенность в спорах. Поэтому будь по вашему. Справки нет, никто ее не выдает, образец-это не форма (кстати у формы есть еще такое значение, а не просто пронумерованный бланк), а если и выдает, то потом во Франции не принимает. Можете удалить все мои сообщения, если они идут в разрез с линией партии
M
Mikhail
Ксения
Все Миш, я забывала Вашу одну особенность в спорах. Поэтому будь по вашему. Справки нет, никто ее н…
А я вот не забыл, что вы великая спорщица. Хорошо это помню и вижу очень часто в чате
E
Elena
Напрямую в гибдд, я меняла
A
Anna
Mikhail
Она не существует официально, если бы существовала, то не было бы сложностей с её получением, пришё…
такую справку выдают в МФЦ😅лично получала в Метрополисе в Мск в сентябре (и не только я)
A
Anna
Mikhail
Какую такую?
которая требуется для обмена российских прав на французские - о действительности водительских прав😅
A
Anna
Mikhail
Я ж говорю, онлайн справки это не то, что требуется
с онлайн-справками тоже обменивают права, просто у меня была возможность получить лично. по крайней мере такой опыт описывался в других французских чатах
A
Anna
Mikhail
Не везде и не всегда
не везде? так все права обмениваются через сайт

Mikhail
Не везде и не всегда
не всегда? у вас личный отрицательный опыт обмена с онлайн-справкой?
M
Mikhail
Anna
не везде? так все права обмениваются через сайт
Сам сайт обменом не занимается, обменом занимаются префектуры
A
Anna
Mikhail
Сам сайт обменом не занимается, обменом занимаются префектуры
естественно, а у вас есть информация, что в каких-то конкретных регионах Франции не принимали онлайн-справки?
M
Mikhail
Anna
естественно, а у вас есть информация, что в каких-то конкретных регионах Франции не принимали онлай…
Перед вами чат, поищите по поиску, я же не сочиняю, я лишь пересказываю опыт других людей. Мой опыт был со справкой лично полученной в Гибдд СПб
К
Ксения
Anna
такую справку выдают в МФЦ😅лично получала в Метрополисе в Мск в сентябре (и не только я)
Дайте ему номер, плиз своей справки. Вернее ее формы. Без этого не поверит, что их в Мфц выдают😂
E
Elena
Ксения
Получается в ГИБДД без записи за 20 минут.
Это не справка, а выписка из информационной базы. Полагаю у обращающихся за такой выпиской выше шансов быть понятыми сотрудниками, если сформулировать запрос на языке регламента. А «справки о действительности прав» и правда не существует
К
Ксения
Elena
Это не справка, а выписка из информационной базы. Полагаю у обращающихся за такой выпиской выше шан…
Как всегда все точно. Я бросила образец, чтобы понятно было, что спрашивать. Хотя они дают еще расширенные “ справки» со стажем например. Это в ГИБДД, не Мфц
E
Elena
Ксения
Как всегда все точно. Я бросила образец, чтобы понятно было, что спрашивать. Хотя они дают еще расш…
А в МФЦ можно и при обращении за элементарной услугой на входе столкнуться с не полностью осведомленным сотрудником, мне на днях ресепшн не хотел давать талон на апостиль сор, говоря что нужна нотар доверенность:))
Апостиль на сор сейчас все также за 5 дней ставят, без всяких доверенностей)

Похожие вопросы 🇫🇷