L
Luba
21 февраля 2024 г.
Кому-то может быть полезно: мне в декабре исполнилось 45. Надо менять внутренний паспорт. А съездить а Россию не могу, т.к. закончился загранпаспорт. Так вот, у таких как я есть 90 дней после ДР чтобы подать документы в посольство на замену загранпаспорта. Я ездила сегодня и подала. Иначе документы не примут и будут сначала запрашивать пдтверждение вашего гражданства. Это платно и потеря времени. Я проскочила!
Ответов: 30
A
Artem
С прошедшим 😁
M
Mikhail
Если вы проживаете заграницей, то и менять ничего не нужно. У некоторых вообще нет внутреннего паспорта
A
Ana
Mikhail
Если вы проживаете заграницей, то и менять ничего не нужно. У некоторых вообще нет внутреннего пасп…
По приезду в РФ за просроченный внутренний паспорт выписывают штраф прямо на границе
O
Olga
Ana
По приезду в РФ за просроченный внутренний паспорт выписывают штраф прямо на границе
а откуда они на границе про просроченный внутренний паспорт знают?
A
Ana
Olga
а откуда они на границе про просроченный внутренний паспорт знают?
Видимо у них все данные есть в компе...Правда штраф небольшой рублей 100 что ли..
O
Olga
Ana
Видимо у них все данные есть в компе...Правда штраф небольшой рублей 100 что ли..
вообще странно, погранслужба - это разве не другое ведомство?
A
Ana
Olga
вообще странно, погранслужба - это разве не другое ведомство?
Факт был и может кому нибудь эта информация пригодится
O
Olga
Ana
с учетом того, что штраф за просрочку оформления паспорта не 100 рублей, а от 2000, у меня сомнение в этом факте.
100 рублей - это за порчу или утерю
M
Mikhail
Ana
Повторюсь, что если российский гражданин постоянно проживает заграницей, то он не обязан иметь внутренний паспорт... таков закон🤷‍♂️
A
Ana
Mikhail
Повторюсь, что если российский гражданин постоянно проживает заграницей, то он не обязан иметь внут…
Мы про тех граждан,которые летают к родне,имеют недвижимость,ИНН и т.д
V
V
Mikhail
Повторюсь, что если российский гражданин постоянно проживает заграницей, то он не обязан иметь внут…
Михаил , не знаете , есть ли способ как-то обосновать что жил за границей и не мог оформить паспорт в 45 лет . Или штраф по любому ?
O
Olga
Ana
Мы про тех граждан,которые летают к родне,имеют недвижимость,ИНН и т.д
Не бывает штрафа 100 рублей за просрочку. Скорее всего вы что-то неправильно поняли
💎
💎
Mikhail
Только после окончания даты срока паспорта ограничат а после 90 дней вообще не сможете пользоваться банком рф кроме оплат по виставленому счету
A
Ana
Olga
Не бывает штрафа 100 рублей за просрочку. Скорее всего вы что-то неправильно поняли
Я прекрасно поняла про возраст после 45 лет...летела девушка....думаю про 100 руб....да...маловато)))сейчас так меняются цены....запамятовала)))
E
Ekaterina
V
Михаил , не знаете , есть ли способ как-то обосновать что жил за границей и не мог оформить паспорт…
Меня как то хотели оштрафовать за отсутствие прописки, чтобы прописаться заново в РФ, сказали платите штраф, потом пропишем. Я им сказала, что живя за границей прописка не обязательно, в качестве доказательств у меня взяли копию ВНЖ и копию посадочного билета, по которому я прилетела в РФ. И прописали без штрафа )
E
Elena
V
Михаил , не знаете , есть ли способ как-то обосновать что жил за границей и не мог оформить паспорт…
У вас при себе загранпаспорт со всеми штампами въезда и выезда из России. Как обоснование. зайдите на госуслуги. Там всё чётко написано про штрафы. https://www.gosuslugi.ru/help/faq/passport/100177
6
66557
Мне исполнилось 45 в ноябре , загранпаспорт нового образца на 10 лет, я ещё 3 года назад сделала в России. Но, внутренний паспорт уже просрочен, поехать сейчас не могу. Обращалась в консульство в Марселе,мне ответили что внутренний паспорт России меняется только на территории РФ. Вот думаю сколько будет стоит, что я у меня просрочен паспорт 🙈. Пыталась через госуслуги связаться, пустой номер. Поехать могу только в августе.
E
Elena
66557
Мне исполнилось 45 в ноябре , загранпаспорт нового образца на 10 лет, я ещё 3 года назад сделала в …
Приедете - получите новый, делов то.
Ни в консульстве, ни на госуслугах - паспорт не меняют
6
66557
Elena
Приедете - получите новый, делов то. Ни в консульстве, ни на госуслугах - паспорт не меняют
Спасибо,я знаю,но думала как лучше узнать и поставить в известность, ну а теперь что будет
E
Elena
V
Спасибо , полезно
Там написано, что если вы живёте не в России, у вас есть 30 дней после приезда в Россию для обновления паспорта. Про свой не помню, но сыну первый паспорт оформляли с опозданием. При пересечении границы никакие штрафы не платили. И в МВД потом никаких штрафов не платили, но это было на усмотрение работников МВД, а нам повезло - попались очень хорошие люди.
T
Tatiana
Elena
Там написано, что если вы живёте не в России, у вас есть 30 дней после приезда в Россию для обновле…
На границе никогда не спрашивают внутренний паспорт. 👌
В МВД не на усмотрение работников а по предъявлению загранпаспорта чтобы доказать жизнь за границей до этого прибытия, штраф не положен. ❣
E
Elena
Tatiana
На границе никогда не спрашивают внутренний паспорт. 👌 В МВД не на усмотрение работников а по предъ…
Так и я про то же. Просто выше пугают штрафами при пересечении границы. Я исключительно даю ссылки на первоисточники и делюсь собственным опытом.

Похожие вопросы 🇫🇷

Kristina
3 марта 2024 г.
Добрый день.

Нужна консультация , может у кого-то была аналогичная ситуация.

В марте 2020 года переехала во Францию по визе Д, открыла там счет (выпустила карту). Так как тогда я была еще налоговым резидентом РФ (находилась в России более 183 дней), то я уведомила через лк налоговую об открытии счета.

Далее в 2021-2022 ничего не делала , отчет о движении средств не подавала, так как уже перестала быть налоговым резидентом РФ. С конца 2020 у меня внж на 4 года, во Франции каждый год была более 183 дней. Ездила в Россию не более 2-3 раз в год на пару недель.

Получила сейчас в феврале по почте в России «предписание об устранении выявленных нарушений валютного законодательства), где мне написали, что я не подала отчету по французскому счету в налоговую , а также , что информацию об отсутствии такой обязанности тоже не предоставляла.
Действительно, я не уведомляла их, что перестала быть налоговым резидентом, думала, что такой процедуры нету.

Может у кого была такая ситуация , могли бы подсказать, как поступали ? И переводили и заверяли ли документы ?

В запросе пишут предоставить данные о внж, таблицу с количеством дней вне РФ, копии документов , подтверждающих факт нахождения вне России больше 183 дней. А также сведения о предпринятых мера по получении документов от французского банка.

Еще пишут, что запрашиваемые документы на иностранном языке должны быть сопровождены заверенные переводом …
Прилагаю фото со списком документов.

У меня есть доверенность на родственника, чтобы смог от моего имени подать. Но не очень понимаю, нужен ли им действительно перевод и как буду считать все дни за 3 года. А в паспорте штампы вообще еле читаемы …а также надо ли в итоге делать выписку , я думала , что не обязана.

Спасибо заранее за помощь.
Anastasiia
20 мая 2024 г.
Пишу отчет об уведомлении МВД о моем ВНЖ (карта 10 лет). Подавала лично в Краснодаре.

Изначально приходила в ближайшее к моей прописке отделение МВД по вопросом миграции, но оказалось, что там только загран паспорта, оттуда меня послали в главное по краю и уже там сказали в какое именно отделение мне нужно. Кто хочет сэкономить время - звоните в приемную «Управление по вопросам миграции МВД России» по вашему краю/региону и говорите адрес прописки, чтоб они сразу сказали куда вам нужно.

В отделении у меня проверили дату внж и просмотрели все штампы в загране, попросили заполнить бланк и сделать ксерокопии документов. Отдали отрывную часть бланка и все.

С этим последним внж никаких сроков нарушено не было, а про предыдущие внж даже не спрашивали, хотя было предельно ясно, что они у меня были (и по штампам о пересечении границ, и даже сам загран мне был выдан во Франции).

При себе иметь внж, внутренний паспорт, загран паспорт, ксерокопию внж с двух сторон и ксерокопию внутреннего паспорта (разворот с фотографией и пропиской). И не помешает шариковая ручка😁