К
Ксения
20 февраля 2024 г.
Прошла не очень приятная информация. С 1 марта среди документов на визу Франции нужно будет приложить справку о наличии иностранного счета. Пока непонятно, как это будет работать, но очереди за визами сильно уменьшатся
Ответов: 135
M
Mikhail
Ерунда
К
Ксения
Mikhail
Ерунда
Как бы нас уже предупредили. Пока еще ни разу не было ложной информации
M
Mikhail
Ксения
Как бы нас уже предупредили. Пока еще ни разу не было ложной информации
Ну сами подумайте, откуда у туристов иностранные счета🤷‍♂️
К
Ксения
Olga
Германия вроде давно такое ввела?
Мы Германией не занимаемся, поэтому не отслеживаю. Но там и визы плохо дают и короткие. Французы лучшие были
S
Sveta
Olga
Германия страховку ввела европейскую
К
Ксения
Mikhail
Как это откуда? У половины чата этого уже есть карты стран СНГ. У всех здравомыслящих путешественников тоже
К
Ксения
Mikhail
Ну это только вам кажется, что у половины...
Ну это их проблемы тогда, не мои. Не будет у них виз, пока не сделают
A
Artem
Mikhail
Казахстан в помощь, тот же Фридом пока ещё очень просто открывается. В общем не сильно большая преграда если честно
M
Mikhail
Ксения
Ну это их проблемы тогда, не мои. Не будет у них виз, пока не сделают
У меня тоже есть источники, но про такое никто не говорил
O
Olga
Sveta
Германия страховку ввела европейскую
не только, вот с сайта официального визового центра информация
К
Ксения
Mikhail
У меня тоже есть источники, но про такое никто не говорил
Вы делаете визы? Есть выходы на консулов? Давайте не будем спорить, осталось всего ничего. Поговорим в марте об этом
К
Ксения
Olga
если они, как немцы, не будут требовать счета в ЕС
Пока речь только о иностранных счетах
O
Olga
Ксения
Пока речь только о иностранных счетах
белорусский - тоже иностранный
К
Ксения
Mikhail
У меня намного выше источники😉
Супер. Но мы пока своих клиентов поторопим подаваться. А там как будет
A
Artem
Olga
если они, как немцы, не будут требовать счета в ЕС
Выше пост мой как открыть счёт в ЕС ))
К
Ксения
Olga
белорусский - тоже иностранный
Неподсанкционнвх стран естественно
O
Olga
Artem
Выше пост мой как открыть счёт в ЕС ))
вы там в первом пункте пишете - что вынули всю душу и требовали ВНЖ. И что ибан GB - то есть не ЕС.
А так - у кого-то и Никель без ВНЖ прокатывает. А у кого-то - нет. То есть это конечно не просто и не автоматом
A
Artem
Olga
вы там в первом пункте пишете - что вынули всю душу и требовали ВНЖ. И что ибан GB - то есть не ЕС.…
Да они долго открывают, но открывают почти всем, внж требовалм потомучто я изначально сказал что я резидент ЕС. Думаю что GB ибана хватит для таких целей, так как Великобритания хоть и не в ЕС но сепу поддерживает, что на мой взгляд является основным критерием
O
Olga
Artem
Да они долго открывают, но открывают почти всем, внж требовалм потомучто я изначально сказал что я …
ну дай бог, хотя у меня сомнения все же что "почти всем". В том же тексте "каждый случай будет уникален"
A
Artem
Olga
ну дай бог, хотя у меня сомнения все же что "почти всем". В том же тексте "каждый случай будет уник…
Уникальный список документов для каждого, т.е к каждому случаю подходят по-разному, так как извините но с РФ документами и адресом счёт больше нигде не открыть. Кейсов из моего чата открытия счета только по документам РФ и адресу РФ очень много
O
Olga
Artem
Да они долго открывают, но открывают почти всем, внж требовалм потомучто я изначально сказал что я …
основной критерий - придурь конкретного консульства. Будет указано - банк любой несанкционой страны - это одно. Будет - банк ЕС, это другое. Придерутся к банку UK или нет - гадание на кофейной гуще
A
Artem
Olga
основной критерий - придурь конкретного консульства. Будет указано - банк любой несанкционой страны…
Ну если банк только ЕС, то это становится невыполнимой задачей чисто технически. Я в это верю очень слабо
V
V
Хорошая новость в том, что большинству агентов по визам придется искать себе новую работу в таком случае
O
Olga
V
Хорошая новость в том, что большинству агентов по визам придется искать себе новую работу в таком с…
не переживайте, они найдут себе работу по открытию счетов в Казахстане и ко
К
Ксения
V
Хорошая новость в том, что большинству агентов по визам придется искать себе новую работу в таком с…
Не придется. Вы за них не переживайте. Переживайте за то, что отказы посыплются у заявителей. Как в Германии, когда они инфу на сайте не повесили, а просто отказывали в визе, а когда пошли апелляции и они озвучили причину отказов, пришлось сайт обновить. Кстати , карточный бизнес, которым визовые агенты также занимаются, пойдет резко в гору. Ну что за совковая манера, у соседа корова сдохла, пустячок, а приятно.
V
V
Ксения
Не придется. Вы за них не переживайте. Переживайте за то, что отказы посыплются у заявителей. Ка…
Я на переживаю , я доволен что бездельники посредники займутся может чем полезным
К
Ксения
V
Я на переживаю , я доволен что бездельники посредники займутся может чем полезным
Я уже сказала. У них будет только лучше из-за того, что люди карты бросятся делать и в панике сами станут бояться подавать документы. У Вас логика хромает. И не поняла пассаж про бездельников. Они свою работу делают для тех, кто не хочет или не может сам. Я честно скажу, хотя сама боком в визовом бизнесе (переводы), зная, что требования меняются очень частно, давно сама не делаю себе визы самостоятельно от греха подальше. Поэтому у меня и шенген французский на 4,5 года и сша на 10 лет. И сейчас за Канадой пойду тоже на 8 лет
O
Olga
Ксения
Я уже сказала. У них будет только лучше из-за того, что люди карты бросятся делать и в панике сами …
но спровоцирует еще больше мошенников (ну или как минимум некачественный сервис), увы
К
Ксения
Olga
но спровоцирует еще больше мошенников (ну или как минимум некачественный сервис), увы
Такова жизнь. Мошенники всегда были и будут. В любой сфере. Надо быть аккуратными и не вестись на сообщения в личку в телеге. Жизнь диктует такие условия. Пора понять, что расслабленный человек-находка для нечистых на руку
O
Olga
Ксения
Такова жизнь. Мошенники всегда были и будут. В любой сфере. Надо быть аккуратными и не вестись на …
ИМХО, но именно в сфере визовых услуг мошенников побольше, чем "в любой сфере". Хотя они и отстают от тех, кто предлагает денежные переводы за границу. Телега тут при чем?

Olga
ИМХО, но именно в сфере визовых услуг мошенников побольше, чем "в любой сфере". Хотя они и отстают …
Хотя я неверно выразилась. Не мошенников, а просто тех, кто так прекрасно подает документы, что потом отказ даже в простом случае
К
Ксения
Olga
ИМХО, но именно в сфере визовых услуг мошенников побольше, чем "в любой сфере". Хотя они и отстают …
Потому что мошенники сидят в группах, выискивают тех, кто спрашивает об услугах и пишут в личку с предложениями. Трудно оставаться мошенником, если у тебя офис и сотрудники, куда ты приходишь. Накладно такое содержать.

Olga
Хотя я неверно выразилась. Не мошенников, а просто тех, кто так прекрасно подает документы, что пот…
Это непрофессионалы. Или жадные люди. Которые знают, что с такой историей будет отказ и все равно берут деньги. Или спустя рукава работают. Поэтому лучше не искать никого в инете, а идти по рекомендации. Но это же одинаково в любой сфере. Например в медицине или репетиторстве. Всегда ищешь специалиста по знакомым, а не через инет. Простые правила. Если их соблюдать, все будет нормально
Y
Yulia
Источник ?
К
Ксения
Yulia
Источник ?
Внутренняя директива. У нас много клиентов, поэтому предупредили поторопиться с подачей до 1 марта. Дальше будем смотреть. Я ничего доказывать Вам не собираюсь, тем более в таком приказном порядке. Ждите и все будет ясно, как это реализуется. Пример Германии уже есть
V
V
Ксения
Внутренняя директива. У нас много клиентов, поэтому предупредили поторопиться с подачей до 1 марта…
Реклама такая , ненавязчивая . А с админом согласовали 😄? Тоньше надо подводки делать
Y
Yulia
Ксения
Внутренняя директива. У нас много клиентов, поэтому предупредили поторопиться с подачей до 1 марта…
Просто удивительно такое утверждение без ссылки на закон или декрет. Список документов который нужно предоставить для получения визы или внж закреплён в законах или декретах. Нет закона =нет нового требования.
К
Ксения
V
Реклама такая , ненавязчивая . А с админом согласовали 😄? Тоньше надо подводки делать
Я рекламу согласовывала исключительно по переводам. ШЕНГЕНОМ не занимаюсь от слова совсем. И не просите. Слишком муторно. Раньше иногда помогала через своих коллег, которые визами занимаются. Теперь все. Задолбали эти изменения правил и задержки документов со стороны консульств
К
Ксения
Yulia
Просто удивительно такое утверждение без ссылки на закон или декрет. Список документов который нуж…
А есть закон для Германии? Про иностранные карты или страховки? Я не видела. Сейчас каждая страна выеживается по своему.
Y
Yulia
Ксения
А есть закон для Германии? Про иностранные карты или страховки? Я не видела. Сейчас каждая страна в…
Если есть требование, оно обязательно должно быть закреплено в нормативно-правовом акте. Требований на пустом месте не бывает. По немецки к сожалению не читаю, найти не могу.
К
Ксения
V
А не скажете , внутренняя директива кого кому и внутри чего ?
Вам не скажу. Меня не надо проверять. Поживете, и увидите развитие событий. Как собственно было раньше -сначала справка об остатке, потом с движением, потом с мокрыми печатями. Были для этого отдельные директивы? Не помню. Просто в один прекрасный день ввели новые правила и все .
К
Ксения
V
Понятно, бабка на рынке сказала
Да-да. Именно бабка. А Вы что так всполошились? Карт нет? Или с бизнесом плохо идет и вы решили в чужом кармане поискать?
V
V
Ксения
Да-да. Именно бабка. А Вы что так всполошились? Карт нет? Или с бизнесом плохо идет и вы решили в ч…
Хотелось узнать что за директива . Оказалось что от бабки с рынка , ну ладно. Тоже источник
К
Ксения
Yulia
Если есть требование, оно обязательно должно быть закреплено в нормативно-правовом акте. Требований…
Наверное не секрет, что требования к визам ужесточаются в настоящее время. Как и сокращаются их сроки. Следующим номером с введением ETIAS будут проблемы и не биометрическими паспортами, что-то мне подсказывает.
O
Olga
V
Хотелось узнать что за директива . Оказалось что от бабки с рынка , ну ладно. Тоже источник
ну очевидно, что слух. Насколько надежный - не знаю, но 1 марта уже скоро
К
Ксения
V
Я же подтвердила. Бабка с рынка. Займетесь уже своими доходами. А то вдруг упадут, пока Вы чужими озаботились
V
V
Ксения
Я же подтвердила. Бабка с рынка. Займетесь уже своими доходами. А то вдруг упадут, пока Вы чужими о…
Клиентуры не хватает ? Кассовый разрыв ? Всем бежать быстрее визы оформлять? Не палитесь уже

Olga
ну очевидно, что слух. Насколько надежный - не знаю, но 1 марта уже скоро
Слух это да , директива просто это что-то такое , письменное ?
К
Ксения
V
Клиентуры не хватает ? Кассовый разрыв ? Всем бежать быстрее визы оформлять? Не палитесь уже
Я переводчик. Клиентуры хоть отбавляй. Чего и Вам желаю. Чтобы не на перекладных с 3 пересадками ездить через закрывающиеся границы
V
V
Ксения
Я переводчик. Клиентуры хоть отбавляй. Чего и Вам желаю. Чтобы не на перекладных с 3 пересадками ез…
Все поняли что вы крутая, а здесь бедняки , которые с пересадками ездят.
К
Ксения
V
Все поняли что вы крутая, а здесь бедняки , которые с пересадками ездят.
Я нормальная. В чужой карман не лезу, мама так учила. Вас, видимо, по другому воспитали
К
Ксения
Yulia
А вы через что ездите ?
Я летаю турками преимущественно. В США и Мексику затруднительно ехать по земле. Можно конечно, но очень неудобно и долго
V
V
Ксения
Я нормальная. В чужой карман не лезу, мама так учила. Вас, видимо, по другому воспитали
Не переходите на личности , это слабость . Мы поняли , вы воспитанная , богатая. Что еще ? Еще что-то на богатом напишите , и переведите 😄
К
Ксения
V
Не переходите на личности , это слабость . Мы поняли , вы воспитанная , богатая. Что еще ? Еще что-…
Слабость-это завидовать доходам других и радоваться их проблемам. И таким образом в своих глазах самооценку поднимать, когда других возможностей это сделать нет и не будет
O
Olga
Ксения
Я переводчик. Клиентуры хоть отбавляй. Чего и Вам желаю. Чтобы не на перекладных с 3 пересадками ез…
Ну так в шенген вы только по воздуху можете, если быть уж до конца честным
К
Ксения
Olga
Ну так в шенген вы только по воздуху можете, если быть уж до конца честным
Я могу по земле. У меня израильское гражданство.

Ксения
Слабость-это завидовать доходам других и радоваться их проблемам. И таким образом в своих глазах са…
Ксения, не Вам лично, но со стороны представителей услуг тоже часто читается "класс, что теперь визы еще хуже будут давать, еще больше заработаем"
К
Ксения
Olga
Ксения, не Вам лично, но со стороны представителей услуг тоже часто читается "класс, что теперь виз…
Ну так это к сожалению правда. Будут хуже давать. А после выборов вообще непонятно, как все будет. Но раком то нас поставили, не мы сами встали.
Н
Наталья
Olga
Нет. Не вела. За студентов залог есть, а открытие счета идет в связке-работа/адрес.
O
Olga
Наталья
Нет. Не вела. За студентов залог есть, а открытие счета идет в связке-работа/адрес.
я вчера скриншот дала с их сайта. И я не про студенческую/рабочую визу, а про туристический шенген
A
Artem
Yulia
Если есть требование, оно обязательно должно быть закреплено в нормативно-правовом акте. Требований…
Массовое закрытие счетов россиянам в банках Франции и не только, подкреплено каким-то нормативом или законом? Можете ссылку дать?
O
Olga
Artem
Массовое закрытие счетов россиянам в банках Франции и не только, подкреплено каким-то нормативом ил…
подкреплено. Банк имеет право закрыть счет любому клиенту, если ему (банку) что-то там покажется. Хоть французу, хоть кому. И тут случайненько так получилось, что оказались русскими, ну чиста совпадение

Olga
подкреплено. Банк имеет право закрыть счет любому клиенту, если ему (банку) что-то там покажется. Х…
Но вот точно также и с необходимостью счета может быть, что-нибудь найдут к чему прикрепить. Я в такое развитие событий охотно верю, охота на ведьма не закачивается
O
Olga
Artem
Но вот точно также и с необходимостью счета может быть, что-нибудь найдут к чему прикрепить. Я в та…
в любом случае, это будет документ, а уж на каком уровне (внутренняя инструкция за подписью консула, приказ МВД Франции или что-то еще)...
К
Ксения
Artem
Ой, да зачем перед троллями оправдываться 🤷‍♂
Ну я тут очень давно. Неприятно, когда всякая дрянь мое имя полощет. Такого надо носом в их говно тыкать, как котят. Иначе не понимают
A
A
Ana
Ксения
Да, правы. Завелась спросонья 😂
Ксения,вот подскажите,пожалуйста,как получается,что на границе виден просроченный внутренний пастпорт
V
V
Ксения
Ну я тут очень давно. Неприятно, когда всякая дрянь мое имя полощет. Такого надо носом в их говно т…
Скучновато выделываетесь. И где же воспитание ? Такими словами да в общественном чате ?
Н
Наталья
Ксения
Вам не скажу. Меня не надо проверять. Поживете, и увидите развитие событий. Как собственно было ран…
Про доки из банка: вы перечислили стандартный пакет доков. Я ездила с оформление визы в консульстве, потому приносила эти доки и при упрощенке. Потом сняли упрощенный режим-и все просто стали приносить обычный пакет доков.
Одна страна не может действовать по своему усмотрению: на весь союз ( плюс несколько стран) действует Кодекс. Которым и руководствуются. Извините. Всем удачи!
К
Ксения
Ana
Ксения,вот подскажите,пожалуйста,как получается,что на границе виден просроченный внутренний пастпо…
Я честно этого не знаю. Поэтому без комментариев. Чтобы опять директиву не попросили 😂

Наталья
Про доки из банка: вы перечислили стандартный пакет доков. Я ездила с оформление визы в консульстве…
А Германия почему действует? С их иностранной страховкой? Сейчас каждый суслик агроном
Н
Наталья
Ксения
А Германия почему действует? С их иностранной страховкой? Сейчас каждый суслик агроном
Страховое покрытие пребывания по опр типу виз также прописано в перечне. Сейчас очень хорошие переводчики. Сетевые. И все страны, не только, Германия требуют страховку.
O
Olga
Наталья
Страховое покрытие пребывания по опр типу виз также прописано в перечне. Сейчас очень хорошие перев…
Все страны, как Германия и Мальта требуют нероссийскую страховку, точно?
N
Nastya
Наталья
Про доки из банка: вы перечислили стандартный пакет доков. Я ездила с оформление визы в консульстве…
Скажите, вы предоставляли выписки из банка для визы. Если да, то оригиналы или копии ?
Н
Наталья
Olga
Все страны, как Германия и Мальта требуют нероссийскую страховку, точно?
Я не знаю про Мальту. Про Германию-подходила и наша. Раньше.

Nastya
Скажите, вы предоставляли выписки из банка для визы. Если да, то оригиналы или копии ?
Выписка именно из банка-движение средств. У оператора. Это оригинал.
O
Olga
Наталья
Я не знаю про Мальту. Про Германию-подходила и наша. Раньше.
Раньше и деревья были зеленее.
Вы навсегда отстали, увы.
Раз ещё и документы подавали в консульство©
К
Ксения
Наталья
Страховое покрытие пребывания по опр типу виз также прописано в перечне. Сейчас очень хорошие перев…
Германия требует иностранную страховку для тур визы. Другие страны-нет
T
Tatiana
Olga
не переживайте, они найдут себе работу по открытию счетов в Казахстане и ко
Там тоже гаечки🤣 подкручивают.теперь только лично за картой

Ксения
Вам не скажу. Меня не надо проверять. Поживете, и увидите развитие событий. Как собственно было ран…
100 лет без изменений подаю Тинькофф распечатку об остатке.даже на визу Д. Всё как обычно.никаких вопросов.
К
Ксения
Tatiana
В декабре
На турвизу?
К
Ксения
Tatiana
На Д
Мы про С говорим
T
Tatiana
Ксения
Мы про С говорим
А на с в сентябре подавала
К
Ксения
Tatiana
А на с в сентябре подавала
На сколько дали? И как это вы на разные визы подаётесь в течение 3 месяцев?
T
Tatiana
Ксения
В сентябре дали на 3 месяца.съездила,оформила ПАКС ,вернулась,подалась по паксу на визитер

Ксения
Они кстати могут существовать параллельно. И обе-действовать
К
Ксения
Tatiana
В сентябре дали на 3 месяца.съездила,оформила ПАКС ,вернулась,подалась по паксу на визитер
На 3 месяца? Вот поэтому и дали на такой короткий срок. Это же ни о чем. Они дают даже тем, у кого вообще визовой истории никогда не было на 3 месяца. Нас такие визы даже не интересуют. Мои и моей семьи. все на 5, кроме последней на 4 года из-за окончания сроков действия паспорта. И то только у меня. У кого паспорт новый был -на 5 лет
T
Tatiana
Ксения
На 3 месяца? Вот поэтому и дали на такой короткий срок. Это же ни о чем. Они дают даже тем, у кого …
нет не поэтому. у меня было приглашение на 3 месяца.Дали под даты приглашения
К
Ксения
Tatiana
нет не поэтому. у меня было приглашение на 3 месяца.Дали под даты приглашения
И опять не обязательно. Тут люди своим родителям делают приглашения на месяц, получают на 3 года визы. Поищите в чате. Просто надо подавать правильно оформленные документы. Если есть незначительные отклонения, в визе не откажут, но дадут по минимуму. Как у Вас
T
Tatiana
Ксения
И опять не обязательно. Тут люди своим родителям делают приглашения на месяц, получают на 3 года ви…
сейчас у меня виза на год, приравнивается к внж.Меня всё устраивает.не пытайтесь меня задеть.
К
Ксения
Tatiana
сейчас у меня виза на год, приравнивается к внж.Меня всё устраивает.не пытайтесь меня задеть.
Я и не пытаюсь. Я говорю, что отвечаю на ваш комментарий, что Вы 100 лет подаетесь на визы только с остатком. И при такой истории получаете минимальный срок. Поэтому это опыт так себе. Лучше такого не советовать
T
Tatiana
Ксения
Я и не пытаюсь. Я говорю, что отвечаю на ваш комментарий, что Вы 100 лет подаетесь на визы только с…
прежние визы были 2 Итальянские- по году- по той же схеме и одна- венгрия .нигде тинькофф не смущал

Tatiana
прежние визы были 2 Итальянские- по году- по той же схеме и одна- венгрия .нигде тинькофф не смущал
как тогда бы дали визитера ( условие- 20 000евро на счету) если непременно нужно "движение?
К
Ксения
V
У вас же Ксения, израильское гражданство . Зачем вам визы
Когда делала шенген, его не было. Теперь есть. Но некоторые страны, типа Мальты, не пускают с Израильским паспортом. Я и дальше буду их делать. Пусть будут. Бывает я вынуждена летать по паспорту РФ, когда израильский в очередной консульстве на вклейке визы лежит. Если не знаете всей истории, лучше не пытайтесь подколоть. Все мимо, как обычно

К
Ксения
Tatiana
как то Вы давите... не по женски...настораживает..Удачи
Что поделать, что мужики сейчас все больше по женски🤷‍♀️. Кому-то надо по мужски. Не настораживайтесь зря
V
V
Tatiana
как то Вы давите... не по женски...настораживает..Удачи
На заборе тоже пишут , не обращайте внимания. А уж в интернете .. рекламный заход , вот и все .
T
Tatiana
Ксения
Что поделать, что мужики сейчас все больше по женски🤷‍♀️. Кому-то надо по мужски. Не настораживайте…
а может не надо? по крайней мере так демонстративно. ...у каждого здесь свой опыт, и мы им делимся, а не затыкаем друг другу рот
К
Ксения
Tatiana
а может не надо? по крайней мере так демонстративно. ...у каждого здесь свой опыт, и мы им делимся…
У каждого своя манера общения. Вы никого не переделаете. По делу Ваш опыт-это Ваш опыт, но преподнесен таким образом, что он положительный. А по факту он отрицательный. Опять-таки с учетом вашего 100 летнего опыта оформления виз во Францию
К
Ксения
Tatiana
виз в Италию,Финляндию,Венгрию, Францию....по мне так всё норм
Вот в каждой перечисленной вами стране разные требования и разные сроки виз, которые даже от истории вашей визовой не зависят. И в добавок когда человек получает визы через разные страны, ему в каждой стране надо нарабатывать свою историю. Про отказ я писала. Если нарушение некритичное, пометят при приеме документов в визовом центре. Документы все равно примут, но срок визы будет минимальный. Как у Вас
T
К
Ксения
Tatiana
некоторым на 2 недели дают... мне давали на год, на 2 года... я не в обиде
Поймите правильно. Требования меняются сейчас каждые три месяца примерно. Раньше десятилетиями были одинаковые требования. Движение по счету первой начала просить Италия, потом Испания. Франция подтянулась последней примерно летом 2023 года

Tatiana
некоторым на 2 недели дают... мне давали на год, на 2 года... я не в обиде
Франция не дает на две недели. Это как раз Венгрия и Греция уже с ковида дают под срок поездки

V
Бред 🙄 поток бессознания
Поток сознания и некомпетентность в каждом вопросе, который Вы влезаете комментировать, у Вас. Как ни язвительный комментарий-все мимо. Не устали еще свою безграмотность демонстрировать?
V
V
Ксения
Поток сознания и некомпетентность в каждом вопросе, который Вы влезаете комментировать, у Вас. Как …
Над вашими постами никогда не устану угорать . Такого говногонора, как у вас , (пришлось на вашу лексику перейти ) редко удается найти.
S
Svetlana
V
Над вашими постами никогда не устану угорать . Такого говногонора, как у вас , (пришлось на вашу л…
Ну не всем же каждый еврик во Франции экономить: некоторые прям смириться не могут, что россияне как путешествовали, так и путешествуют.
К
Ксения
Svetlana
Ну не всем же каждый еврик во Франции экономить: некоторые прям смириться не могут, что россияне ка…
Было бы у него также хорошо со знаниями, как с экономией, цены бы не было. А так одни пуки в лужу в основном
V
V
Ксения
Было бы у него также хорошо со знаниями, как с экономией, цены бы не было. А так одни пуки в лужу …
Бредите ? Знаниями чего? Экономией чего? И опять воспитание ? Ну что за зацикленность на туалетной теме
К
Ксения
V
Бредите ? Знаниями чего? Экономией чего? И опять воспитание ? Ну что за зацикленность на туалетной …
Комментарий выше прочитайте, может поймёте. Хотя не уверена уже
Y
Yulia
Artem
Массовое закрытие счетов россиянам в банках Франции и не только, подкреплено каким-то нормативом ил…
Да. Ольга вам выше написала. Банк имеет право без объяснений закрыть счёт клиенту с предупреждением за 2 месяца.
P
Petr
Кто-то знает, нужен ли теперь иностранный банковский счет с 1 марта для Шенгена Франции ? Непонятно, планировать поездку или нет . А то вот была такая информация

Похожие вопросы 🇫🇷

Kristina
3 марта 2024 г.
Добрый день.

Нужна консультация , может у кого-то была аналогичная ситуация.

В марте 2020 года переехала во Францию по визе Д, открыла там счет (выпустила карту). Так как тогда я была еще налоговым резидентом РФ (находилась в России более 183 дней), то я уведомила через лк налоговую об открытии счета.

Далее в 2021-2022 ничего не делала , отчет о движении средств не подавала, так как уже перестала быть налоговым резидентом РФ. С конца 2020 у меня внж на 4 года, во Франции каждый год была более 183 дней. Ездила в Россию не более 2-3 раз в год на пару недель.

Получила сейчас в феврале по почте в России «предписание об устранении выявленных нарушений валютного законодательства), где мне написали, что я не подала отчету по французскому счету в налоговую , а также , что информацию об отсутствии такой обязанности тоже не предоставляла.
Действительно, я не уведомляла их, что перестала быть налоговым резидентом, думала, что такой процедуры нету.

Может у кого была такая ситуация , могли бы подсказать, как поступали ? И переводили и заверяли ли документы ?

В запросе пишут предоставить данные о внж, таблицу с количеством дней вне РФ, копии документов , подтверждающих факт нахождения вне России больше 183 дней. А также сведения о предпринятых мера по получении документов от французского банка.

Еще пишут, что запрашиваемые документы на иностранном языке должны быть сопровождены заверенные переводом …
Прилагаю фото со списком документов.

У меня есть доверенность на родственника, чтобы смог от моего имени подать. Но не очень понимаю, нужен ли им действительно перевод и как буду считать все дни за 3 года. А в паспорте штампы вообще еле читаемы …а также надо ли в итоге делать выписку , я думала , что не обязана.

Спасибо заранее за помощь.