Прошла не очень приятная информация. С 1 марта среди документов на визу Франции нужно будет приложить справку о наличии иностранного счета. Пока непонятно, как это будет работать, но очереди за визами сильно уменьшатся
вы там в первом пункте пишете - что вынули всю душу и требовали ВНЖ. И что ибан GB - то есть не ЕС. А так - у кого-то и Никель без ВНЖ прокатывает. А у кого-то - нет. То есть это конечно не просто и не автоматом
Да они долго открывают, но открывают почти всем, внж требовалм потомучто я изначально сказал что я резидент ЕС. Думаю что GB ибана хватит для таких целей, так как Великобритания хоть и не в ЕС но сепу поддерживает, что на мой взгляд является основным критерием
Уникальный список документов для каждого, т.е к каждому случаю подходят по-разному, так как извините но с РФ документами и адресом счёт больше нигде не открыть. Кейсов из моего чата открытия счета только по документам РФ и адресу РФ очень много
основной критерий - придурь конкретного консульства. Будет указано - банк любой несанкционой страны - это одно. Будет - банк ЕС, это другое. Придерутся к банку UK или нет - гадание на кофейной гуще
Не придется. Вы за них не переживайте. Переживайте за то, что отказы посыплются у заявителей. Как в Германии, когда они инфу на сайте не повесили, а просто отказывали в визе, а когда пошли апелляции и они озвучили причину отказов, пришлось сайт обновить. Кстати , карточный бизнес, которым визовые агенты также занимаются, пойдет резко в гору. Ну что за совковая манера, у соседа корова сдохла, пустячок, а приятно.
Я уже сказала. У них будет только лучше из-за того, что люди карты бросятся делать и в панике сами станут бояться подавать документы. У Вас логика хромает. И не поняла пассаж про бездельников. Они свою работу делают для тех, кто не хочет или не может сам. Я честно скажу, хотя сама боком в визовом бизнесе (переводы), зная, что требования меняются очень частно, давно сама не делаю себе визы самостоятельно от греха подальше. Поэтому у меня и шенген французский на 4,5 года и сша на 10 лет. И сейчас за Канадой пойду тоже на 8 лет
Такова жизнь. Мошенники всегда были и будут. В любой сфере. Надо быть аккуратными и не вестись на сообщения в личку в телеге. Жизнь диктует такие условия. Пора понять, что расслабленный человек-находка для нечистых на руку
ИМХО, но именно в сфере визовых услуг мошенников побольше, чем "в любой сфере". Хотя они и отстают от тех, кто предлагает денежные переводы за границу. Телега тут при чем?
Потому что мошенники сидят в группах, выискивают тех, кто спрашивает об услугах и пишут в личку с предложениями. Трудно оставаться мошенником, если у тебя офис и сотрудники, куда ты приходишь. Накладно такое содержать.
Это непрофессионалы. Или жадные люди. Которые знают, что с такой историей будет отказ и все равно берут деньги. Или спустя рукава работают. Поэтому лучше не искать никого в инете, а идти по рекомендации. Но это же одинаково в любой сфере. Например в медицине или репетиторстве. Всегда ищешь специалиста по знакомым, а не через инет. Простые правила. Если их соблюдать, все будет нормально
Внутренняя директива. У нас много клиентов, поэтому предупредили поторопиться с подачей до 1 марта. Дальше будем смотреть. Я ничего доказывать Вам не собираюсь, тем более в таком приказном порядке. Ждите и все будет ясно, как это реализуется. Пример Германии уже есть
Просто удивительно такое утверждение без ссылки на закон или декрет. Список документов который нужно предоставить для получения визы или внж закреплён в законах или декретах. Нет закона =нет нового требования.
Я рекламу согласовывала исключительно по переводам. ШЕНГЕНОМ не занимаюсь от слова совсем. И не просите. Слишком муторно. Раньше иногда помогала через своих коллег, которые визами занимаются. Теперь все. Задолбали эти изменения правил и задержки документов со стороны консульств
Если есть требование, оно обязательно должно быть закреплено в нормативно-правовом акте. Требований на пустом месте не бывает. По немецки к сожалению не читаю, найти не могу.
Вам не скажу. Меня не надо проверять. Поживете, и увидите развитие событий. Как собственно было раньше -сначала справка об остатке, потом с движением, потом с мокрыми печатями. Были для этого отдельные директивы? Не помню. Просто в один прекрасный день ввели новые правила и все .
Наверное не секрет, что требования к визам ужесточаются в настоящее время. Как и сокращаются их сроки. Следующим номером с введением ETIAS будут проблемы и не биометрическими паспортами, что-то мне подсказывает.
Слабость-это завидовать доходам других и радоваться их проблемам. И таким образом в своих глазах самооценку поднимать, когда других возможностей это сделать нет и не будет
подкреплено. Банк имеет право закрыть счет любому клиенту, если ему (банку) что-то там покажется. Хоть французу, хоть кому. И тут случайненько так получилось, что оказались русскими, ну чиста совпадение
Но вот точно также и с необходимостью счета может быть, что-нибудь найдут к чему прикрепить. Я в такое развитие событий охотно верю, охота на ведьма не закачивается
Про доки из банка: вы перечислили стандартный пакет доков. Я ездила с оформление визы в консульстве, потому приносила эти доки и при упрощенке. Потом сняли упрощенный режим-и все просто стали приносить обычный пакет доков. Одна страна не может действовать по своему усмотрению: на весь союз ( плюс несколько стран) действует Кодекс. Которым и руководствуются. Извините. Всем удачи!
Страховое покрытие пребывания по опр типу виз также прописано в перечне. Сейчас очень хорошие переводчики. Сетевые. И все страны, не только, Германия требуют страховку.
На 3 месяца? Вот поэтому и дали на такой короткий срок. Это же ни о чем. Они дают даже тем, у кого вообще визовой истории никогда не было на 3 месяца. Нас такие визы даже не интересуют. Мои и моей семьи. все на 5, кроме последней на 4 года из-за окончания сроков действия паспорта. И то только у меня. У кого паспорт новый был -на 5 лет
И опять не обязательно. Тут люди своим родителям делают приглашения на месяц, получают на 3 года визы. Поищите в чате. Просто надо подавать правильно оформленные документы. Если есть незначительные отклонения, в визе не откажут, но дадут по минимуму. Как у Вас
Я и не пытаюсь. Я говорю, что отвечаю на ваш комментарий, что Вы 100 лет подаетесь на визы только с остатком. И при такой истории получаете минимальный срок. Поэтому это опыт так себе. Лучше такого не советовать
Когда делала шенген, его не было. Теперь есть. Но некоторые страны, типа Мальты, не пускают с Израильским паспортом. Я и дальше буду их делать. Пусть будут. Бывает я вынуждена летать по паспорту РФ, когда израильский в очередной консульстве на вклейке визы лежит. Если не знаете всей истории, лучше не пытайтесь подколоть. Все мимо, как обычно
У каждого своя манера общения. Вы никого не переделаете. По делу Ваш опыт-это Ваш опыт, но преподнесен таким образом, что он положительный. А по факту он отрицательный. Опять-таки с учетом вашего 100 летнего опыта оформления виз во Францию
Вот в каждой перечисленной вами стране разные требования и разные сроки виз, которые даже от истории вашей визовой не зависят. И в добавок когда человек получает визы через разные страны, ему в каждой стране надо нарабатывать свою историю. Про отказ я писала. Если нарушение некритичное, пометят при приеме документов в визовом центре. Документы все равно примут, но срок визы будет минимальный. Как у Вас
Поймите правильно. Требования меняются сейчас каждые три месяца примерно. Раньше десятилетиями были одинаковые требования. Движение по счету первой начала просить Италия, потом Испания. Франция подтянулась последней примерно летом 2023 года
Поток сознания и некомпетентность в каждом вопросе, который Вы влезаете комментировать, у Вас. Как ни язвительный комментарий-все мимо. Не устали еще свою безграмотность демонстрировать?
Да. Ольга вам выше написала. Банк имеет право без объяснений закрыть счёт клиенту с предупреждением за 2 месяца.
P
Petr
Кто-то знает, нужен ли теперь иностранный банковский счет с 1 марта для Шенгена Франции ? Непонятно, планировать поездку или нет . А то вот была такая информация