J
Julie
19 февраля 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, нужно ли во Франции платить налог на прибыль от сдачи квартиры в РФ (если сдается официально, с выплатой 13%)
Ответов: 9
A
Anna
Так погуглите, Смотря какой у Вас статус: где вы налоговый резидент. Мы же не знаем вашей ситуации🤷🏽
J
Julie
Anna
Так погуглите, Смотря какой у Вас статус: где вы налоговый резидент. Мы же не знаем вашей ситуации🤷🏽
Разумеется гуглила, но до конца непонятно. Я налоговый резидент во Франции. Как понимаю, между Францией и РФ есть действующие соглашение регулирующее двойную выплату налогов, но как оно реализуется при сдаче квартиры в аренду неясно. Мне надо просто платить налог в РФ (30% как нерезиденту?) и ничего не декларировать во Франции? Или во Франции надо декларировать доход от аренды и доплачивать какую то разницу? Если да, тот как считать разницу?
E
Elena
Julie
Разумеется гуглила, но до конца непонятно. Я налоговый резидент во Франции. Как понимаю, между Фран…
Разве соглашение не прекратило действие? По моему Россия его разорвала
J
Julie
Elena
Разве соглашение не прекратило действие? По моему Россия его разорвала
А когда разорвала? У вас не сохранилась ссылка на источник?
J
Julie
Elena
Да, уже нашла, спасибо 😢 То есть получается сейчас надо платить 30% в рф, как нерезидент, и потом еще во Франции эквивалентный налог на прибыль от сдачи жилья (от 15% и выше)?
M
Mikhail
Julie
Да, уже нашла, спасибо 😢 То есть получается сейчас надо платить 30% в рф, как нерезидент, и потом е…
Если вы ставили в известность российскую налоговую о своём нерезидинстве, а также французскую налоговую о своей недвижимости в РФ, то платите

Похожие вопросы 🇫🇷