S
Svetlana
19 февраля 2024 г.
Вопрос: прочитала в одном чате, что теперь в Польшу - хоть с ВНЖ, хоть с ПМЖ, хоть с визой Д ... Это правда?
(Скоро и с визой Д и со справкой ГИБДД пускать начнут пока фас из Брюсселя не поступил...)
Ответов: 23
M
Mikhail
Всегда с внж пускали
E
Elena
У них только в ковид был запрет, потом расковидились и пускают уж года полтора точно
S
Svetlana
Mikhail
Всегда с внж пускали
Даже с годовым?
M
Mikhail
Svetlana
Даже с годовым?
Да с любым, вы как-то отстали от жизни
S
Svetlana
Mikhail
Да с любым, вы как-то отстали от жизни
Я в прошлом году ездила последний раз ч/з Гданьск.
К
Ксения
Svetlana
Даже с годовым?
Там дело именно в ковиде было. Они дольше всех были закрыты.
O
Olga
С визой Д не пускают, на границе сами пограничники говорят 50x50, поэтому мы не рисковали и ездили через Литву, Литва пускает с визой Д. Внж пускают - последний раз въезжали в январе.
S
Svetlana
Ксения
Там дело именно в ковиде было. Они дольше всех были закрыты.
Конец 2022.
Калининградский чат кипел запретами и страшными рассказами. Никаких виз Д и ВНЖ.
Только 10 лет и совсем хардкор, граждане ЕС.
К
Ксения
Svetlana
Конец 2022. Калининградский чат кипел запретами и страшными рассказами. Никаких виз Д и ВНЖ. Только…
Так они и открылись после ковида только в 2023. Поэтому неудивительно
O
Olga
Ксения
Так они и открылись после ковида только в 2023. Поэтому неудивительно
Мы приехали во Францию в июне через Вильнюс, тк не было 100% уверенности что поляки пустят с визой Д. В январе этого года заезжали с внж уже через Польшу.
К
Ксения
Svetlana
Человеческий фактор?
O
Olga
Svetlana
Тогда возникает вопрос какой у вас титр - какое основание?
S
Svetlana
Olga
Тогда возникает вопрос какой у вас титр - какое основание?
Вот я об этом и рассказываю, я точно помню базар-вокзал у людей с этими титрами, когда мы ехали в Гданьск. А теперь сказали, что можно ехать с чем угодно! Тихо, мирно, никому не мешает. Удивительно.
E
Ekaterina
Svetlana
В 22 так было. В 23 уже без проблем я ездила с годичным внж
M
Margarita
Ekaterina
В 22 так было. В 23 уже без проблем я ездила с годичным внж
Я раза 4 с визой д через Польшу в 23 каталась) последний раз в октябре. Все норм
E
Ekaterina
Svetlana
Вот я об этом и рассказываю, я точно помню базар-вокзал у людей с этими титрами, когда мы ехали в Г…
Да, я тоже помню эту историю, когда надо было писать коменданту, просить разрешения. Потом они одумались )
L
Live
Svetlana
А на сколько лет у человека титр и его тип? Присоединяюсь к вопросу выше)
S
Svetlana
Live
А на сколько лет у человека титр и его тип? Присоединяюсь к вопросу выше)
У какого человека? Есть калининградский чат, там масса примеров была.. Но теперь проблем нет (вроде). Я давно не ездила ч/з Польшу. Долго очень.

Похожие вопросы 🇫🇷