A
Anna
19 февраля 2024 г.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, для тур поездки во Францию российские водительские права подойдут или лучше получить международные? Не нашла в поиске ответа, мб кто-то уже говорил на эту тему…
Ответов: 18
A
Anastasiya
По идее, в течение трёх месяцев вы можете пользоваться вашими российскими правами, и только при нахождении в течение большего периода требуются международные.
Было так, если ничего не поменялось
E
E
Лучше международные
M
Mikhail
Для Франции международные не нужны, можно просто по российским правам ездить
К
Ксения
Не надо. Уже давно не спрашивают международные

E
Лучше международные
Чем лучше? Они не нужны. А мороки с получением достаточно
E
Ekaterina
Mikhail
Для Франции международные не нужны, можно просто по российским правам ездить
Это распространяется на всех ? Я уже 17 лет здесь , вначале нужно было менять, я не успела …
E
Elena
Ekaterina
Это распространяется на всех ? Я уже 17 лет здесь , вначале нужно было менять, я не успела …
Если вы живете во Франции вы обязаны ездить по французскому ву
M
Mikhail
Ekaterina
Менять то нужно в течении первого года проживания. Я говорил про международные права
V
V
Машину дают в агентствах по Российским правам , 23-24 год опыт , и для доп водителей только российские права
O
Olga
V
Машину дают в агентствах по Российским правам , 23-24 год опыт , и для доп водителей только российс…
У меня дочь один раз столкнулась, что без международных прав отказались дать машину
V
V
V
Машину дают в агентствах по Российским правам , 23-24 год опыт , и для доп водителей только российс…
Если будете бронировать через интернет , проще задать вопрос заранее в конкретное агентство
К
Ксения
Olga
У меня дочь один раз столкнулась, что без международных прав отказались дать машину
Это было давно. Лет 5 назад. Потом перестали требовать
O
Olga
Ксения
Это было давно. Лет 5 назад. Потом перестали требовать
Это было кажется начало 2020 года. У меня за мою 25-летнюю историю путешествий ни разу не требовали в европе, а арендовала я много. Собственно поэтому я дочери и сказала -не нужны международные.
Я не исключаю, что это был лишь повод, чтобы не дать машину. Но тем не менее.
(В плане международного законодательства ничего не изменилось ни сейчас, ни 5, ни 25 лет назад. Российские права в Европе действительны
К
Ксения
Olga
Это было кажется начало 2020 года. У меня за мою 25-летнюю историю путешествий ни разу не требовали…
Ну сейчас они за каждого клиента цепляются. До ковида да, могли просто как повод использовать. А бронировали в какой компании? Заранее? Теперь из агрегатора по аренде машин даже убрали требования о международных правах. Я уже лет 15 пользуюсь одним, раньше оно было
O
Olga
Ксения
Ну сейчас они за каждого клиента цепляются. До ковида да, могли просто как повод использовать. А бр…
И раньше не было требований о международных правах, если страна в конвенции, по крайней мере я ни разу не видела. Бронировали заранее, название компании уже не помню (и не помню, через агрегатор или напрямую). В срочном порядке нашли в соседней по нормальной цене, и без придирок к правам
К
Ксения
Olga
И раньше не было требований о международных правах, если страна в конвенции, по крайней мере я ни р…
На car hire 3000 ( сейчас они car rentals называются) с головным офисом в ЮК было требование

Похожие вопросы 🇫🇷