А
Аня
19 февраля 2024 г.
Добрый день. Я знаю, что будучи гражданкой РФ, я не обязана оформлять приглашение для родителей в мэрии, а могу просто написать от руки.

Вопрос такой 👇🏻
Скажите, пожалуйста, сложилось ли у кого-то мнение, что приглашение, сделанное в мэрии, дает больше шансов на получение визы? 🤓
Ответов: 20
G
Gulia
Отменили уже от руки, надо оформлять приглашение в мэрии, список в каждой мэрии отличается.
M
Mikhail
Gulia
Отменили уже от руки, надо оформлять приглашение в мэрии, список в каждой мэрии отличается.
Ничего не отменяли. Только что получали визу по приглашению от руки
G
Gulia
Elena
Никто не отменял
Нам для мамы отказали в визе, в мэрии сказали, что сейчас только в мэрии нужно оформлять приглашение, в связи с нынешней ситуацией

Mikhail
Ничего не отменяли. Только что получали визу по приглашению от руки
Мы в Нижнем Новгороде оформляли для мамы, а они в Москву отправляют, отказали, просили приглашение оформленное в мэрии. А там и смик должен быть и квадратура позволять...
M
Mikhail
Gulia
Мы в Нижнем Новгороде оформляли для мамы, а они в Москву отправляют, отказали, просили приглашение…
Вам не могли отказать по этой причине, консульство принимает рукописные приглашения
E
Elena
Gulia
Нам для мамы отказали в визе, в мэрии сказали, что сейчас только в мэрии нужно оформлять приглашени…
Письмо-приглашение как принимаемая форма для родителей от детей с внж прописана на сайте консульства.
И давайте ориентироваться на актуальные данные, а не годичной давности

https://t.me/helpfrance_covid19/495583
G
Gulia
Elena
Письмо-приглашение как принимаемая форма для родителей от детей с внж прописана на сайте консульств…
Так прошло меньше года, если отказали из-за приглашения, и это факт, нет смысла теперь подавать с приглашением написанным от руки. Пишу, как есть, звонили из консульства и просили дослать приглашение из мэрии. Наверное нам просто не повезло, два отказа, деньги потрачены, и даже не знаю, если смысл опять подавать
А
Анастасия
Elena
Никто не отменял
Блин,все же просто: у кого внж можно от руки приглашение. А у кого уже есть гражданство(паспорт) только через мэрию.
Н
Наталья
Gulia
Мы в Нижнем Новгороде оформляли для мамы, а они в Москву отправляют, отказали, просили приглашение…
Ну и надо было приложить все документы: контракт рабочий, выписка из банка и договор аренды с квитанцией последней.
Н
Наталья
Gulia
Приложили, хотели приглашение из мэрии, у меня вид на жительство
Вы приложили те документы, что я написала? Вы в своем сообщении пишите, что квадратура и смик неизвестно. Либо приложили все, либо нет.
G
Gulia
Наталья
Вы приложили те документы, что я написала? Вы в своем сообщении пишите, что квадратура и смик неизв…
Приложили у меня 3 комнаты, у меня вид на жительство у ребенка гражданство, пригласили бабушку повидать внука, я не работаю, но банковскую выписку, пенсию мама предоставила. Второй раз через тур агенство оформляли, там вообще меня удивили, столько ошибок было. Ну да ладно, что уже сейчас об этом говорить. Мама больше не хочет этим заниматься
Н
Наталья
Gulia
Приложили у меня 3 комнаты, у меня вид на жительство у ребенка гражданство, пригласили бабушку пови…
Очень вам сочувствую! Извините. Я мама, ездила к дочке по приглашению. Визу выдали в декабре 2022.
E
Elena
Gulia
В 2022 ещё давали
И сейчас дают, просто надо хороший пакет документов собрать. Приглашение через мэрию мог сделать ваш супруг
Н
Наталья
Inna
Я ещё спонсорское письмо писала, что все расходы беру на себя
Да, вот в приглашении дочка это тоже писала.

Похожие вопросы 🇫🇷