Прочитала выше обсуждение на тему фамилии и хочу задать вопрос. У меня у мамы в паспорте ее фамилия по бывшему мужу, а внж даже с девичьей фамилией, как быть, надо ли менять теперь и в паспорте фамилию на девичью? А то получается в паспорте одна фамилия, а в внж другая, могут на границе возникнуть проблемы, что это разный человек раз разные фамилии в документах??
Я так живу уже 19 лет, с тремя фамилиями : в РФ фамилия бывшего мужа, во Франции - девичья + нового мужа. Сначала ВНЖ, теперь гражданство. С внж покупала билет на фамилию российского паспорта, с получения гражданства - билет на 2 фамилии, из обоих паспортов. Ни у кого вопросов нет
У меня мама просто переживает, что могут быть проблемы на границе когда в Россию поедет, что не совпадают фамилии паспорт-внж.. надо с собой всё время тогда документы доказывающие , что везде один и тот же человек , к вам ни разу не было вопросов на границе?
Это у моей мамы так, у нее вид на жительство 10летний и в нем поставили только девичью фамилию , она ещё с этими документами в Россию не ездила, но переживает, что могут сложности раз фамилия в паспорте и внж не совпадает. А внутри Европы, вопросов ни у кого нет, да и они только один документ смотрят. Были сложности в начале с получение страховой карты, им нужно было доказывать документами, что это один и тот же человек.
Вопросов не было, первые несколько лет переживала, потом перестала. На крайний случай составила в посольстве attestation на двух языках, где я же сама удостоверяю, что родилась под такой-то фамилией, потом выходила замуж (св-во номер...от...) и меняла фамилию на какую-то.. деньги в посольстве заплатила за их штамп на двух листах, но ее никто никогда пока не спросил