A
Anastasiya
19 февраля 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь, возможно, знает, уже делал, после продажи квартиры в России возможно ли как-то перевести деньги на французский счёт?
Ответов: 21
V
V
Кратко - райфайзен банк и отп банк . Туда обращайтесь , открываете там счета , остальное там расскажут . В своем банке в Франции согласуйте , что будете отправлять деньги себе , а то могут не принять .
S
Svet
Здравствуйте, вопросом на вопрос, простите. Сейчас нерезиденты обязаны платить налог от продажи недвижимости в 25 или 30% не помню ? Или его всё-таки отменили ?
A
Anastasiya
V
Кратко - райфайзен банк и отп банк . Туда обращайтесь , открываете там счета , остальное там расска…
Спасибо за информацию, буду узнавать там. Хорошо, если , действительно, через них можно, но наверняка непростой способ..

Svet
Здравствуйте, вопросом на вопрос, простите. Сейчас нерезиденты обязаны платить налог от продажи нед…
Здравствуйте. Это хороший вопрос, я даже об этом и не думала.
Это имеете ввиду у кого гражданства французского ещё нет?
Возможно, здесь кто-то знает ответ и на этот вопрос с налогом
A
Ana
Anastasiya
Спасибо за информацию, буду узнавать там. Хорошо, если , действительно, через них можно, но наверня…
Ваша мама может поставить штамп в паспорт в Консульстве РФ о трех фамилиях
A
Anastasiya
Ana
Не слышала о таком, а как эта услуга у них называется, чтобы записаться?
У нее получается две фамилии девичья по свидетельству о рождении и в паспорте по мужу.
A
Ana
Anastasiya
Не слышала о таком, а как эта услуга у них называется, чтобы записаться? У нее получается две фами…
Я знаю у меня так же,так и называется поставить печать в паспорт РФ о наличии трех фамилий.
L
Lara
Ana
Подскажите, а этот штамп о 3 фамилиях поставят в консульстве РФ в Париже ,если загран.паспорт буду менять в России?
A
Ana
Lara
Подскажите, а этот штамп о 3 фамилиях поставят в консульстве РФ в Париже ,если загран.паспорт буду …
Конечно разницы нет.Парижское Консульство возможно выдает только справки о трех фамилиях.У нас в Марселе штамп ставят в паспорт
A
Anastasiya
Ana
Я знаю у меня так же,так и называется поставить печать в паспорт РФ о наличии трех фамилий.
Не могу найти на сайте посольства.. ещё попробую

Я уточнила на счёт количества, потому что у нее только две фамилии, а не три, но видимо в этом разницы нет
L
Lara
Ana
Конечно разницы нет.Парижское Консульство возможно выдает только справки о трех фамилиях.У нас в Ма…
Спасибо. У меня в данный момент в загран паспорте есть запись, что я имею брак с французом. Даже платила за это. А сейчас не могу сделать паспорт в Париже, только в Перми. А эта запись мне нужна ,как и многим возможно тоже...
A
Ana
Lara
Спасибо. У меня в данный момент в загран паспорте есть запись, что я имею брак с французом. Даже пл…
Я устала ездить с кипой документов поэтому и поставила печать в паспорт РФ о различии фамилий в паспорте РФ и внж
L
Lara
Ana
Я устала ездить с кипой документов поэтому и поставила печать в паспорт РФ о различии фамилий в пас…
Подскажите, если знаете. У меня загран.паспорт заканчивается в 26.12.24. Я должна буду улететь из России не позднее чем за 6 месяцев до окончания даты действия паспорта или нет ? Как то писали, что Турки на это очень смотрят
A
Anastasiya
Sveta
если недвижимость до продажи была вашей больше 5 лет - нет налога
Это на территории России, а когда деньги во Францию переведу будут, здесь могут взять налог?
L
Lara
Anastasiya
Не могу найти на сайте посольства.. ещё попробую Я уточнила на счёт количества, потому что у нее т…
Здравствуйте. Скажите ,вы смогли записаться в консульство по поводу разных фамилий?
S
Sveta
Anastasiya
Это на территории России, а когда деньги во Францию переведу будут, здесь могут взять налог?
Вот не знаю, самим предстоит такое, где-то находила, что не надо, но пока в поиске информации достоверной
S
A
Anastasiya
Lara
Здравствуйте. Скажите ,вы смогли записаться в консульство по поводу разных фамилий?
Здравствуйте, нет, я не нашла подобной информации на сайте посольства, ни такой справки, ни проставления штампа

Похожие вопросы 🇫🇷