~
~𝓓~
17 февраля 2024 г.
По идее надо почитать правила, чтобы тыкать им ещё одной бумажкой. Но чем дальше в лес, тем жирнее произвол на границах. Почему-то именно сухопутных. На днях у знакомых в Нарве просто выпотрошили чемоданы грубым образом, отобрав выборочно электронику
Ответов: 13
L
Live
Даже возникла у меня мысль попробовать добавить фамилию бывшего мужа как nom d’usage на titre de séjour. Там есть опция смены статуса. Но не знаю, законно ли это.
L
Live
Live
Даже возникла у меня мысль попробовать добавить фамилию бывшего мужа как nom d’usage на titre de sé…
Если например меняешь адрес или разводишься можно поменять титр по причине changement d’état civil

~𝓓~
Нет, не добавят, только девичья и актуального мужа
Ой, там такой бардак. У некоторых девочек все три фамилии стоят в титре.
А, кстати, кто в 2023 получал ВНЖ, вообще стоит только девичая без épouse
~
~𝓓~
Live
Если например меняешь адрес или разводишься можно поменять титр по причине changement d’état civil
Конечно. Даже обязаны менять в какой-то срок. Для них невозможно не знать, кто где живёт. Но третью фамилию не добавят
~
~𝓓~
Live
Ой, там такой бардак. У некоторых девочек все три фамилии стоят в титре. А, кстати, кто в 2023 пол…
Неужели?? Никогда такого не видела, чтобы три фамилии. Я тоже спрашивала, мне ответили жёсткое нет. Тогда не знаю 🤷🏻‍♀️может так и бывает
N
Nat
~𝓓~
Нет, не добавят, только девичья и актуального мужа
А вот интересно,если суд французский оставил фамилию бывшего мужа,обязали ли префектура выполнить это требование при смене титра?
N
Nat
~𝓓~
Какой суд?
Французский.
~
~𝓓~
Nat
Французский.
Я так понимаю, что это возможно только до момента нового замужества. Потом женщина обязана пользоваться фамилией актуального мужа. Особенно, если от него зависит статус пребывания в 🇪🇺
~
~𝓓~
Nat
В моем случае нового мужа нет😊есть только бывший
Тогда можете пользоваться его фамилией. Кажется так

Похожие вопросы 🇫🇷