T
Tatiana
17 февраля 2024 г.
Здравствуйте ! Ситуация такая . У меня в титре фамилия девичья и мужа , паспорт внутренний и заграничный на фамилию первого мужа . Собираюсь в Россию , хочу поменять паспорта на свою девичью фамилию . Но уже куплены билеты туда и обратно , и я думаю , можно ли поменять только внутренний паспорт , а заграничный по приезду во Францию в консульстве ? Чтоб вернуться по паспорту со старой фамилией . Или менять надо и загран после смены внутреннего сразу же ?Или вообще ничего не менять ?
Ответов: 19
M
Mikhail
Если хотите кучу проблем, то начинайте менять
T
K
Kseniia
Вы же можете изменить просто фамилию в купленном билете и номер паспорта соответственно
M
Mikhail
Tatiana
А какие могут быть проблемы ?
Главный вопрос- а зачем? Если менять, то все сразу нужно, потом ещё с префектурой не забудьте разобраться по приезду🤷‍♂️
T
Tatiana
Mikhail
Главный вопрос- а зачем? Если менять, то все сразу нужно, потом ещё с префектурой не забудьте разоб…
Чтоб фамилия бывшего мужа не стояла в паспорте . Психологически она мешает
K
Kseniia
Mikhail
Главный вопрос- а зачем? Если менять, то все сразу нужно, потом ещё с префектурой не забудьте разоб…
Это такая волокита, согласна. По мне так оно того не стоит. Я тоже с фамилией от первого брака, не хочу заморачиваться
K
Kseniia
Tatiana
Вы меня почти убедили , подумаю теперь …
Просто посмотрите в целом сколько всего мест нужно будет посетить и сколько времени на это потратить, нервов тоже, стоит ли оно того? Проще мне кажется не думать об этой фамилии ну есть она и есть, в старости поменяю если захочется прям 😁и делать нечего будет
T
Tatiana
Kseniia
Просто посмотрите в целом сколько всего мест нужно будет посетить и сколько времени на это потратит…
Спасибо , надеюсь мой внутренний перфекционизм согласится с этим ))
G
Goulnaz
Kseniia
Это такая волокита, согласна. По мне так оно того не стоит. Я тоже с фамилией от первого брака, не …
То же самое, с психологическим барьером можно разобраться, это легче, чем менять документы. У меня тоже стоит на титре, правда, фамилия бывшего. С французской фамилией даже легче жить каждый день, а по отношению к нему мне ни холодно ни жарко уже
L
Lara
Mikhail
Здравствуйте,Михаил. Подскажите, какие в префектуре могут возникнуть вопросы ко мне, если я в России вернусь на девичью фамилию?
L
Live
Lara
Девичья фамилия
У меня точно такая же ситуация как у вас, Лара. 8 лет езжу с тремя фамилиями. Никогда не было проблем. Главное иметь при себе документы: свидетельство о рождении и справку о заключении брака из архивов ЗАГС (где указана и девичья и по бывшему мужу, что вы в разводе), чтобы можно было проследить смену фамилий.
~
~𝓓~
Live
У меня точно такая же ситуация как у вас, Лара. 8 лет езжу с тремя фамилиями. Никогда не было пробл…
До сего момента действительно не было проблем. Но последний год именно на сухопутных границах просто задрали (в аэропортах нет). Причем и наши и европейские пограничники. Стало очень сложно, на грани задержания буквально
L
Live
~𝓓~
До сего момента действительно не было проблем. Но последний год именно на сухопутных границах прост…
Ох, блин. Я тоже читаю об этом в ТГ канале границы с Польшей. Прям не знаю, как и ехать летом домой… Самолетом на троих нам дорого. Или не ехать этим летом или рискнуть )
~
~𝓓~
Live
Ох, блин. Я тоже читаю об этом в ТГ канале границы с Польшей. Прям не знаю, как и ехать летом домой…
И в Польше, и в Эстонии были проблемы у меня. Долго разбирались с объяснениями и пачкой документов. Они (причем в РФ тоже) настаивали на том, что я обязана поменять паспорт и привести его в соответствие с фамилией на евро документах. Есть ли у меня такое обязательство действительно, я не знаю? Нервно было и долго, но и там и там в итоге выпустили и пропустили. При этом до сего момента никогда раньше никаких задержек и вопросов не было
A
Ana
Tatiana
Вы меня почти убедили , подумаю теперь …
Не меняйте!Префектуру только запутаете...

Похожие вопросы 🇫🇷

Ksenia
14 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела попросить вашего совета, вдруг у кого была похожая ситуация или вы просто знаете.

Я нахожусь во Франции по визе Salarie, которую я делала в России и она проставлена в мой загран.паспорт. В начале мая моя виза истекла и у меня на руках Récépissé в ожидании моего нового титра. 
К сожалению загран паспорт с истекшей визой утерян в эти выходные. На руках есть второй заграничный паспорт и я его указала для получения титра, но сам паспорт пока еще без каких-либо отметок. На Récépissé  указано, что необходимо предъявлять его совместно с истекшей визой. 
В полиции меня отправили в консульство, но те предлагают просто аннулировать паспорт, при этом справки об аннулировании и утере не дают.
Стоит переживать, что не будет потерянного паспорта для префектуры и потребуют они какие либо документы о его отсутствии?