M
Mikhail
15 февраля 2024 г.
Сегодня наконец-то подал уведомление о наличии внж с 4ой попытки, не лёгкая это штука оказывается сейчас после запрета подаваться через почту.
В первый раз подал через Госуслуги только те документы, которые участвуют в списке на подачу. В итоге отказ, пригласили к ним на оформление штрафа. Поехал к ним, но к сожалению в этот день по этому вопросу не принимали, расписание приёма именно по этому вопросу можно узнать только очно, приехав в мвд. Поехал в день приёма, народу тьма, все с разными проблемами в одно окно. Вышла работница, сказала, что можете даже не стоять, все равно все не успеют подать свои документы. Мне посоветовала податься ещё раз через Госуслуги, приложив намного больше документов, доказывающих тот факт, что я не нарушил сроков подачи. Сегодня повторно подался через Госуслуги и уведомление приняли
Ответов: 13
E
Elena
В обсуждавшийся графе гражданство какую страну указывали?
M
Mikhail
Elena
Франция, вспомнив об нашем обсуждении

Elena
Конечно форма подачи составлена наспех, с ошибками
E
Elena
Mikhail
Да, там коряво сформулировано, но подразумевается страна документа все таки, по опыту👌🏻

https://t.me/helpfrance_covid19/481497
T
Tournesol
Подскажите пжл куда нужно зайти в госуслугах, чтобы уведомить о наличии ВНЖ, никак не могу сообразить.
N
Natalia
Elena
Да, там коряво сформулировано, но подразумевается страна документа все таки, по опыту👌🏻 https://t…
А под датой приобретения что имеется ввиду?😅Начало действия нового титра или дата его получения?А то у меня новый титр с августа 2023,но я его еще не получила ))
T
Tournesol
Mikhail
https://www.gosuslugi.ru/624524/1/form?_=1708019255569
Спасибо, отправила
I
Iuliia
Mikhail
Всем привет, возвращаюсь к обсуждению подачи увед о внж, помогите пожалуйста, вот вопросы:
1-гражданство (имеется ввиду гос-ва где у тебя внж или нужно указать гражданство действующее?)
2-почему - то не проходит далее основание, горит красным, что писать?

Похожие вопросы 🇫🇷

Anna
7 апреля 2023 г.
Добрый вечер!
Хотела поделиться. В префектуре Лилля подала документы на продление за 2 месяца до окончания контракта. Ждала месяца полтора, потом начала бить тревогу, писать письма, дозваниваться. Они несли какую-то несуразицу, говорили, что не хватает подтверждения места жительства. Послала все еще раз, получила вызов в префектуру (обычно у всех моих коллег в аналогичной ситуации ресеписе приходило по почте). Пришла, будучи уже чуть больше месяца без документов. На меня чуть ли не кричали, какая я нехорошая, не в состоянии прислать документы правильные. Спросила, что конкретно не так. Она открыла мою папку прям при мне. Едва ли не первым документом там была квитанция от тоталя на электричество, полученная с первым пакетом документов - на ней стоял штамп с датой получения (до этого мне заявляли, что я ее вообще не присылала). В итоге мне было сказано, что эта квитанция НЕКОНФОРМНАЯ, потому что на ней нет даты (которая, конечно же, там была, только чуть ниже).
Мораль истории: подчеркивайте жирно даты в квитанциях тоталь
Daria
23 июля 2023 г.
Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.

В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.

Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура
An
19 января 2023 г.
Добрый день! Я ИП с 2017 года Conseil en communication. Последний титр был на 4 года, Бобини. В августе подавала досье на продление в Сите. На рандеву сотрудник префектуры сказал, что заработки не очень и что дать должны титр, но скорее всего только на год. В итоге, уже 5 месяцев жду новостей. В октябре, разволновалась, взяла ещё одно рандеву в интернете. В Convocation указали идти в су-префектуру 6 rue Delta в 18м. Вчера было рандеву. Мне попалась очень выгоревшая сотрудница. Префектура Сите не справляется, поэтому им помогают префектуры на местах, которые собирают им досье, высылают по почте. Я решила подать ещё одно досье, чтобы показать что мои заработки возрасли. Сотрудница посмотрела что с моими досье по базе и судя по всему там не было подвижек с августа. Далее она  на полчаса ушла общаться по поводу моего досье к начальству. Пришла с новым ресеписе на 3 месяца и с документом, который я прикладываю, его нужно было подписать. Хотела бы спросить сталкивался ли кто-то из вас с таким документом? Спасибо.