О
Ольга
14 февраля 2024 г.
Добрый день,
На сегодняшний день возможно ли с Шенгенской турвизой гражданину РФ въезд во Францию через Турцию?
Спасибо
Ответов: 22
E
Elena
Да
O
Olga
Да, у меня так мама прилетала. Они на пересадке в Стамбуле задавали много вопросов, хотеливидкть обратные билеты, где жить..но все ок
O
Olga
Ольга
Спасибо, что откликнулись. А давно мама летела?
В октябре. Мы сами в июне полетим через Стамбул в Россию в гости. И обратно так же
О
Ольга
Olga
В октябре. Мы сами в июне полетим через Стамбул в Россию в гости. И обратно так же
То есть с октября ничего не изменилось, получается...?
А то мне пришла информация, что вроде с тур шенгеном нельзя сейчас в Европу ...
A
Anastasia
А какая у вас виза?
O
Olga
Ольга
То есть с октября ничего не изменилось, получается...? А то мне пришла информация, что вроде с тур …
В смысле нельзя? Наверно, от каждой страны зависит. Во Францию можно
О
Ольга
Anastasia
А какая у вас виза?
Виза у мамы Шенген финский. Она по нему прилетала в мае

Olga
В смысле нельзя? Наверно, от каждой страны зависит. Во Францию можно
Возможно. Те знакомые летели из Эстонии в Берлин
O
Olga
Ольга
Вообще по идее, раз шенген уже открытый, то можно лететь, это ведь одно пространство. Для первого влета, конечно, надо, чтобы визу валидирлвали в той стране, что выдала
A
Anastasia
Ольга
Тогда все должно быть ок
Но могут докопаться, почему в Финляндии по этой визе не бывали
O
Olga
Olga
Кто "они"?
Ходили разные работники аэропорта, когда в очереди на посадку, например. Зато на паспортных контролях во Франции и России никто ничего не спрашивал
О
Ольга
Olga
Вообще по идее, раз шенген уже открытый, то можно лететь, это ведь одно пространство. Для первого в…
Это да. Но я забеспокоилась , не ввели ли какие-то новые санкции с прошлого года. Я не следила за перелётами с лета
O
Olga
Olga
Какие "работники аэропорта"? Куда ходили?
Я думаю, мама сама не скажет, что это за работники такие)) возможно, сотрудники авиакомпании, которые не хотят бесплатно вывозить людей без шенгена
O
Olga
Olga
Наверное, маме просто показалось))
Что с ней люди разговаривали??? Ну Вы даёте!😂
О
Ольга
Elena
Как они оказались в Эстонии?
На автобусе из Спб
E
Elena
Ольга
На автобусе из Спб
Так нельзя с турвизой, правильно что не пустили
E
Ekaterina
Olga
Какие "работники аэропорта"? Куда ходили?
Бывает хотят. Те которые, потом проверяют посадочные перед входом в самолете. Проверяют ваш документ дающих право на въезд в зону Шенгена, ставят штамп на посадочный, что проверено. Пару раз встречалась с таким в стамбульском аэропорту. В января например такого не было

Похожие вопросы 🇫🇷