Здравствуйте. Может быть у кого-то есть опыт пересечения границы с разными фамилиями в российских (фамилия по бывшему мужу) и французских (девичья + фамилия нового мужа) документах. Считается ли в этом случае загранпаспорт недействительным соответственно изменениям в законе по пересечению границ? Заранее спасибо за помощь.
Ваш российский загранпаспорт автоматически считается недействительным при смене фамилии, его нужно менять в консульстве перед пересечением российской границы. После, уже в России нужно менять вн.паспорт
Он у неё как раз в полном порядке. Фамилию она не меняла, обе фамилии по паспорту РФ и загран совпадают Ыарнцузкие документы используют девичью фамилию и фамилию мужа нынешнего, ничего в этом нового нет и это не делает недействительным загран
Свидетельство о рождение и справку о смене фамилии. Вы же не меняли фамилию.
Не вижу проблем в том, чтобы упростить себе жизнь и просто сделать так, чтобы все документы были приведены к единому формату. Зачем каждый раз переживать на границе, вызовет ли это проблемы, недопонимания и потенциальную потерю времени на границе?
Согласна с вами. У меня такая же ситуация. Мне в загран.паспорте в посольстве в Париже сделали запись, что у меня есть брак во Франции ,показала им свидетельство о браке. Летаю так 18 лет и не было проблем
Может человек сам решит, что ему удобнее? Зачем вводить в заблуждение, что паспорт недействительный. Может у неё дети под этой фамилией или половина документов французских. Два документа и любого пограничника все устроит, никаких проблем не будет. Достаточно почитать отзывы даже в этой группе.
Это изменения к Федеральному закону о порядке выезда из РФ и въезда в РФ. В изменениях чётко прописаны причины, по которым могут изъять загранпаспорт. Одна из причин - смена фамилии.
Человек безусловно решает сам что ему делать и как ему удобнее. Никто никого ни к чему не склоняет. При том, сути это не меняет. Правила есть правила. И если можно несколько раз проскочить, то в какой-то раз может не повезти.
Объясните в чем сложность прохождения границы если в загран паспорте не та фамилия, что дана при рождение? Свидетельство о рождение доказательства, что это все ещё ваша фамилия 🤦♀ Ещё не было таких отзывов, что у кого-то были проблемы с этим на границе. С получением документов во Франции да, но не на границе. И о каких правилах вы говорите? Человек не менял фамилию, соответственно никакие документы ему менять не надо.
подругу на днях эстонцы не хотели пускать из-за того, что фамилии в русском паспорте и в титре разные, свидетельство о браке не помогло. В итоге в Россию с трудом пустили, но сказали что обратно точно не выпустят. 😵
Есть опыт пересечения с девичьей фамилией в российском и фамилией бывшего (теперь с пометкой divorcée) на титре. Никогда не заставляли менять загранпаспорт, никогда не придирались. Правда были вопросы,но редко, почему писание имени отличается на одну букву в загране и на титре, но даже больше в префектуре. На границе, наверное,один раз спросили, и то не во Франции,а в Германии
она сейчас сделала перевод на английский свидетельства о рождении , справки о смене фамилии и свидетельства о французском браке, через несколько дней ехать обратно , будет всё-таки пробовать прорываться через эстонцев
Постоянно так езжу уже 13 лет и пока не собираюсь ничего менять. Оба паспорта являются документами. Можно в российский паспорт поставить печать в консульстве об соответствии фамилий. Но я свой брак с французом в России не легализовала.
Спасибо за отклик! Тоже так езжу уже 8 лет. Пыталась в самом начале легализовать брак, но отказали в ЗАГСе, сказали, что в acte de mariage стоит моя девичья фамилия вместо фамилии по паспорту (первого мужа). Но вроде как уведомлять о браке заключенном заграницей обязательно, в ТГ канале канцелярии консульства Villefranche sur Mer прям разместили ответ на этот часто задаваемый вопрос (как уведомить). Но вот у меня не получилось ещё 10 лет назад.
А вот у меня именно титр 10летний. Я уже направила запрос в консульство о действительности заграна согласно новым изменениям в законе (которые 11 декабря 2023 вступили в силу) Посмотрим, что ответят.
А,да? У меня в титре все 3 фамилии стояли. Бывшего,девичья и нового мужа. Может я уже забыла?🧐но в российском печать стояла о соответствии фамилий. Хотя никто не смотрел никогда.
А у меня вот в титре только две, те, что не в паспорте, так что, разбирайся как хочешь) но 8 лет ездила без проблем, даже без этого штампа о соответствии 3 фамилий.
Ну вот меня мужчина спросил на выходе из префектуры про звёздочку, у него точно фамилия не менялась и мужа у него нет 😂 Может русских помечают так Особо опасный 😂