F
F
12 февраля 2024 г.
Друзья, подскажите пожалуйста вопрос, я собираюсь подаваться на получение гражданства, работала в компании три года, но проблемы у компании и я вышла на шомаж, влияет ли пособие по безработице негативно на получение гражданства в будущем? Сколько максимально считаете на «нем можно сидеть», чтобы в будущем не было проблем с получением паспорта? Спасибо большое за мнения заранее!!
Ответов: 6
S
Serge
Если во время подачи будете на шомаже то будет отказ. Напишут, что нет средств стабильных к существованию.
F
F
Serge
Если во время подачи будете на шомаже то будет отказ. Напишут, что нет средств стабильных к существ…
На время подачи заявки я выйду на работу, но сам факт что в 5-летней биографии натурализации есть время шомажа влияет негативно?
S
Serge
F
На время подачи заявки я выйду на работу, но сам факт что в 5-летней биографии натурализации есть в…
Там смотрят стабильность, выход на работу прямо перед подачей не выглядит как стабильность.

Но после отказа вы можете подать письмом апелляцию министру, где можно изложить почему вы заслуживаете гражданство и что полезное делаете для общества. Если будет убедительно, то одобрят.
V
V
Во время подачи на гражданство у меня заканчивалась аспирантура. Потом был chômage, и префектура об этом знала. Попросили подтверждение вида на жительство (аспирантский истёк). Я вступила в PACS, запросила семейный вид на жительство. Через несколько месяцев получила гражданство, будучи 6 месяцев без работы на тот момент.
A
Anna
Можете иметь такой эпизод. Но на момент собеседования надо работать.
Но, пожалуйста🙏 Вы подаете запрос(!) на получение гражданства, а не подаетесь на получение. Это не право по умолчанию, гражданство - это привилегия.

Похожие вопросы 🇫🇷