M
Margarita
10 февраля 2024 г.
Всем доброе утро. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Необходимо запросить какие то документы у своей акушерки на сроке 30 недель о том что я действительно беременна и что у меня срок 30 недель, потом поставить апостиль. Где это делается?
Какие причины для апостиля указывать чтобы потом не пристали что у меня где то еще есть выплаты на ребенка?
И где можно сделать генеральную доверенность для предоставления моих интересов в жен консультации в России?
Дорого ли? И как быстро?
Всем спасибо заранее. У меня уже сроки горят и голова пухнет.
А еще все эти документы в Россию отправить нужно оперативно. Хотя скорее быстрее рожу чем все это оформиться 😁
Ответов: 7
M
Mikhail
Доверенности делаются в консульстве, либо у нотариуса с проставлением апостиля.
Где делаются апостили в вашем городе можно погуглить
E
Elena
Чтобы получать выплаты на ребёнка в России, его надо родить в России. Родить во Франции и получать выплаты в России не получится. В женскую консультацию для молочной кухни например, вам необходимо самой посещать её раз в месяц, так мне объясняли в моей жк.
А справку о том, что вы беременны, можно взять у женералиста своего. Он укажет срок и дату предполагаемых родов.
M
Margarita
Elena
Чтобы получать выплаты на ребёнка в России, его надо родить в России. Родить во Франции и получать …
Кто вам такое сказал? Я официально трудоустроена в России и работаю в России. Сейчас многие ведут беременность заграницей и рожают там же и прекрасно получают пособия. Молочная кухня мало кому положена, мне тем более потому что я гражданка РБ
E
Elena
Margarita
Кто вам такое сказал? Я официально трудоустроена в России и работаю в России. Сейчас многие ведут б…
Если бы все было так просто.
Для пособий от пфр нужна справка 24 формы и жить постоянно на территории России.
Как у работадателя это вам лучше знать, с этим точно проблем не будет.
M
Margarita
Elena
Если бы все было так просто. Для пособий от пфр нужна справка 24 формы и жить постоянно на территор…
Ну у меня есть официальные ответы от ФСС и Министерства здравоохранения РФ ☺️
A
Anna
Elena
Чтобы получать выплаты на ребёнка в России, его надо родить в России. Родить во Франции и получать …
Нет, место рождения роли не играет для получения пособия. Играет роль наличие у ребенка всех русских документов: Гражданства, регистрации по месту жительства.
K
Kseniia
Anna
Нет, место рождения роли не играет для получения пособия. Играет роль наличие у ребенка всех русски…
Это правда, столкнулась с этим и благополучно пролетела по срокам, так как не выезжала из Франции уже два года, а тут в канцелярии Вильфранш была ужасная очередь на запись, в общем так и не сделала ещё гражданство сыну.

Похожие вопросы 🇫🇷

Hélène
7 марта 2023 г.
Добрый день! Нужен совет от опытных людей , которые смогут помочь в моей ситуации. Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, не знаю что делать. Я нахожусь в Париже приехала по тур визе. Виза закончилась, мы с моим молодым человеком подали документы в префектуру , на карт сежо . адвокат толком не передает информацию. В июле подали передали ему документы, секретарь адвоката передала, что в декабре только заложил документы. Мы не видели свое досье и не подписывали ничего. За это время я успела забеременеть.вопрос такой:если я захочу сейчас уехать в Россию с просроченной визой,какой будет приблизительно штраф?может кто-то сталкивался?и если я буду рожать здесь,но мы с молодым человеком не расписаны ,он гражданин Румынии ,то на выезд в Россию он должен дать согласие ?я не знаю как поступить в данных ситуациях ,гарантий на документы нет,и находясь здесь одной тоже тяжело.
Спасибо большое 🙏🏼
Lera
17 апреля 2023 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, что можно сделать в моей ситуации..
Я получила визу «паспорт талант семья» на 3 месяца. Сразу по прилету я подалась на получение титра де сежур в префектуру. Все документы поданы верно. Однако, из-за участие префектуры в забастовке, я до сих пор не получила никакого подтверждения. В тоже время мне отправили документ о продлении процедуры рассмотрения, который позволяет мне находится во Франции до конца июля 2023 года без права выезда и права получения медицинского страхования. Причина продления на сайте указана как "сложности в работе сервиса".

К сожалению, сейчас мне необходимо срочно выехать в Россию, но действие визы закончится, когда буду пребывать за пределами Франции.

Мой вопрос касается возможности повторной подачи на визу паспорт талант семья. Могу ли я с тем же пакетом документов снова податься на такую же визу паспорт талант семья? Визу возврата не рассматриваю пока, так как не надеюсь на префектуру.
Elena
30 января 2024 г.
Добрый день всем! Возникла ситуация. У меня ВНЖ по браку. Была виза Д, потом первый ВНЖ, сейчас его надо обновлять. Подала документы на сайте в соответствии со списком. Пришел дозапрос на доп.документы. Среди прочего запрашивают подтверждение владения языком на уровне А2, или если тест не сдавался, то просто написать об отсутствии подтверждения. Тест я проходила только 1 раз, в самом начале в OFII, уровень результата теста не указан. Может, кто сталкивался с такой ситуацией... Вопрос - бежать ли мне сейчас сломя голову сдавать тест или написать мотивационное письмо, что тест не сдавался и описать немного ситуацию (у меня хороший уровень французского, российское высшее образование по специальности "преподаватель англ. и франц." и т.д.)? Чем грозит отсутствие теста на А2? Мне могут отказать в продлении ВНЖ (у меня муж и ребенок - граждане Франции)? Или попросят сдать тест? Буду благодарна всем, кто поделится опытом или что-то посоветует.
Kirill
1 декабря 2023 г.
Всем добрый вечер. Можете поделиться опытом. Подали на рассмотрение на dcem для ребенка. Запрос ребенку одобрен прислали инфо по дате rdv в Ницце.

Вопрос 1: документ дают под срок титра родителей, как одобрили ребенку dcem если титр супруги ещё не одобрен? По титру отца?

Вопрос 2: подавала документы супруга, могу ли я как отец получить документ ребенка (rdv на супругу). Логично, что она и должна забирать. Но на дату rdv ее виза д уже закончится и супруга в России ждёт одобрения для въезда.

В общем глупая ситуация. Ребенку одобрили, у супруги ещё нет. На какой срок не понятно (по титру отца?), получить заявитель на ребенка физически не может так как в РФ, я могу полететь с ребенком, но не уверен что меня примут, да и что-либо дадут так как заявитель супруга. Как я понял из приглашения на rdv ребенок нужен лично...

Есть ли какой-то иной документ для въезда впоследствии с ребенком, чтобы ничего не придумывать? Спасибо заранее за совет)