Н
Наталья
9 февраля 2024 г.
Мы на спалились, а подали заявление об открытии счета.
Наглость. Другие налоговые и сотрудники консульства также «удивлены»!
Спасибо за ответ. Есть налоговая декларация и зарплатных листы. Что такое- ави дампо и где они? Извините!
Ответов: 16
E
Elena
Вообще для рф налоговой именно копия паспорта с отметками и будет нужным им документом, придется делать
A
Anna
Заявление на открытие счета в России? Каким образом при этом лказались завязаны французы, я не понимаю. Avis d'impots - это листочки из французской налоговой. Брать в личном кабинете. Но паспорт - да, это документ. Хотя я не понимаю, почему надо заверять? Копии листов отправить и пошли они.
Н
Наталья
Anna
Заявление на открытие счета в России? Каким образом при этом лказались завязаны французы, я не пони…
Нет. Она приехала в ноябре 21 и открыла счет во Франции. Об этом уведомили Россию. Все.

Anna
Заявление на открытие счета в России? Каким образом при этом лказались завязаны французы, я не пони…
Я тоже не понимаю. Тем более-мне звонит инспектор. У меня даже протокола нет!
A
Anna
Наталья
Нет бумажки, так значит, ничего нет. Вы вообще могли сказать: Вы мошенники. По телефону каждый дурак может Пишите официальное письмо. Тогда поговорим.
Н
Наталья
Elena
Вообще для рф налоговой именно копия паспорта с отметками и будет нужным им документом, придется де…
При пристальном интересе каждый инспектор обладает механизмом запросить межведомственную структуру и получить данные о пересечении границы гражданином. Именно так все и делают. А к нам какое-то крайне повышенное внимание. Ох.

Anna
Нет бумажки, так значит, ничего нет. Вы вообще могли сказать: Вы мошенники. По телефону каждый дура…
Ну это действительно ее инспектор. Не уверена, что это хороший вариант.
A
Anna
Наталья
При пристальном интересе каждый инспектор обладает механизмом запросить межведомственную структуру …
Ну раз вы считаете, что оги имеют право, значит, надо играть по правилам. Другой вопрос: что если запрос официально не оформлен, но вы его собираетесь выполнять официально🤷🏽 соответственно, вот вам уважаемая налоговая, avis d'impots - подтверждение что налоги уплОчены во Франции. А хотите паспорт, присылайте письмом. Я бы так сделала,наверное...
E
Elena
Наталья
Если Вам звонит инспектор из налоговой, просто говорите- ничего не знаю, дочка за рубежом. Звонит редко... Налоговые просто на понт берут. Она же Вам позвонила, Вы вообще отдельный человек. Я так пишу, исходя из своего опыта. Мой сестре в России тоже раз в год- два звонит по телефону налоговая по мою душу. Я уже не резидент как 24 года....я вообще не обращаю внимания на эти звонки...и сестру прошу отвечать- ничего не знаю, если приедет в Россию, скажу ей о звонке. И все!!!!. Может Вам вообще телефонный мошенник позвонил... Все надо официально...
K
Kate
Уведомлять налоговую о заграничных счетах разве не налоговые резиденты РФ должны? Мне казалось, что как раз нерезидентам РФ ничего подавать не надо… поправьте, пожалуйста, если не так
V
V
Наталья
В 2021 г она была резидент.
В личный кабинет или по почте приходил запрос ? Тогда надо реагировать, а так - по желанию
Н
Наталья
V
В личный кабинет или по почте приходил запрос ? Тогда надо реагировать, а так - по желанию
Нет никакого подтверждения запроса. Только устный разговор 👹

Похожие вопросы 🇫🇷