Т
Татьяна
8 февраля 2024 г.
Здравствуйте!
Ситуация такая- отправила документы на замену российского водительского удостоверения на французское.
Досье потеряли…. сейчас я и без российского удостоверения и без французского.
Как быть? Что делать? С чего начать?
Ответов: 21
A
Ana
Откуда у Вас информация о потере досье?Если Вы им отправили и у Вас есть доказательство,то пишите префекту
Т
Татьяна
Ana
Откуда у Вас информация о потере досье?Если Вы им отправили и у Вас есть доказательство,то пишите п…
Сотрудники отвечают, что не могут найти досье, просят перезвонить , будут уточнять…
И такой диалог продолжается год.
A
Ana
Татьяна
Сотрудники отвечают, что не могут найти досье, просят перезвонить , будут уточнять… И такой диалог …
Год?Так надо срочно принимать меры.Если бы мой муж не написал жалобу префекту..мое досье не нашли бы...а так в столе затерялось...
Y
Yulia
Можно подогнать заказным письмом и в случае молчания далее через суд. Есть положительные кейсы.
M
Mikhail
Если они потеряли ваше досье, то почему ваше ВУ потеряно? Его же отдельно нужно посылать в самом конце перед получением
Т
Татьяна
Mikhail
Вы разве не онлайн подавали?
Нет
Лично в префектуре
M
Mikhail
Татьяна
Нет Лично в префектуре
Подобного рода запросы подаются онлайн, ВУ никто не забирает до готовности нового документа
Т
Татьяна
Mikhail
Подобного рода запросы подаются онлайн, ВУ никто не забирает до готовности нового документа
Михаил, моя ситуация, опубликованная выше, содержала вопрос - что делать при потере досье?
Досье было подано лично , согласно перечню на сайте префектуры.
Это данность.
На руки выдан временный документ ВУ, который использую по сей день.
J
Julia
Татьяна
Михаил, моя ситуация, опубликованная выше, содержала вопрос - что делать при потере досье? Досье бы…
Собрать новое и заново отправить, приложив подтверждение о первой подаче( что вы вовремя подали ) и всю переписку о потере
A
Ana
Татьяна
Дельный совет. С п а с и б о !
Жалобу жалобу и еще раз жалобу!
E
E
Татьяна
Михаил, моя ситуация, опубликованная выше, содержала вопрос - что делать при потере досье? Досье бы…
Можно еще с адвокатом придти, тогда большая вероятность, что досье найдется и процесс пойдет быстрее. Но это деньги.
N
NataliaSM
Татьяна
У меня тоже были проблемы с задержкой выдачи французских прав( больше года). А дата на временных прав была уже просрочена . Как вариант 1: Зайдите на сайт ,,дэфансер де друа точка фр( не даю прямую ссылку- запрещено ). Далее, выбираете свою префектуру и заказываете телефонное рандеву с представителем . Как 2й вариант ,если с первым будет совсем грустно , есть сайт А Н Т C ( национальное агенство titre sécurisés , куда и поступают наши титры на обработку) .Собственно, что и делал мой муж. Здесь также вы можете заказать телефонное рв. С объяснением всей ситуации.
E
Elena
NataliaSM
У меня тоже были проблемы с задержкой выдачи французских прав( больше года). А дата на временных пр…
У нас можно давать ссылки на официальные сайты)
Мы и на полезные чаты даем ссылки

Похожие вопросы 🇫🇷