Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
A
Anna
8 февраля 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой уровень языка надо сдавать для подачи документов на titre de séjour 5ти летку (А2 или В1)?Совсем запуталась с нововведениями, а официальной информации не могу найти. Спасибо 🙌🏼
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
O
Olga
на сегодняшний день никакой, это требование еще не вступило в силу
M
Mikhail
На продление знание языка не требуется
A
Anna
Mikhail
На продление знание языка не требуется
Даже если я 1й раз 5 летний титр запрашиваю?
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
а что это за титр на 5 лет?
M
Mikhail
Anna
Даже если я 1й раз 5 летний титр запрашиваю?
В первый раз вам никто на 5 лет не даст, первый обычно на 2 года, потом можно на 10 подаваться
A
Anna
Mikhail
В первый раз вам никто на 5 лет не даст, первый обычно на 2 года, потом можно на 10 подаваться
Поняла, спасибо
Похожие вопросы 🇫🇷
simy
23 января 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно в настоящее время
подать на визу "vacances travail"? Если да, то какие требования к
заявителям, возможно ли впоследствии сменить статус и какие необходимы документы (необходимо ли мотивационное письмо и подтвержденное знание языка)?
Спасибо.
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anastasia
12 июня 2023 г.
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, может быть у кого-то был опыт ожидания студенческого титра (обновление) (подача через сайт для иностранцев), не прислали аттестасьен, который позволяет оставаться в ЕС, только тот, который свидетельствует о том что документы были приняты на рассмотрение.
До конца vls-ts меньше 3х недель и пока никаких новостей.
Как можно получить аттестацию?
Спасибо.
Ответов: 16
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Natasha
14 января 2024 г.
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, сейчас какой-то нововведение в подаче титра на обновление?
потому, что я уже много слышала историй (конкретно о моей префектуре в Полезо) , что люди отдают досье на обновление титра, но взамен теперь не дают ресеписе, дают какую-то бумагу (Я не помню её название, типа документы приняты) , по которой нельзя пересекать границу.
Ответов: 8
🇨🇵 Франция чат
Татьяна
6 февраля 2024 г.
Здравствуйте!
В списке документов на получение 10 летней карты резидента значится языковой тест А2 ( минимум). Где нужно сдавать? Существует ли срок годности теста?
Точной , конкретной информации на сайте моей префектуры не указано. Поделитесь практическим опытом, пожалуйста.
Ответов: 22
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Elena
2 ноября 2023 г.
Друзья, добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался… отправила документы почтой на получение нового титра (со студенческого на Rece) , соответственно в лич каб на сайте etrangers-gouv ничего не отразилось , ни получение ими документов, ни начало процесса рассмотрения (как было при продлении студ.титра) Вопрос - как вы получали от них обратную связь? Дозвониться, думаю, вряд ли возможно.. спасибо!
Ответов: 14
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Tatiana
28 сентября 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где запросить справку для обмена прав? И как точно ее назвать по-русски? Мне сказали посмотреть в госуслугах, но я ничего не нашла.
Ответов: 5
🇨🇵 Франция чат
Anastasia
15 декабря 2023 г.
Добрый день, напомните, пожалуйста, при продлении titre de séjour нужен свежий перевод документов от traducteur assermenté или можно приложить прошлогодний?
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Julia
11 апреля 2024 г.
Добрый день, скажите пожалуйста, языковой экзамен на уровень В1 везде сделали платным, или только в буш дю рон? Сколько это стоит?.. сорри, если уже было, не нашла об этом инфы выше в чате..
Ответов: 10
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Kristina
4 июня 2024 г.
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, какую визу лучше просить для мамы (visite familiale d’un ascendant) : court séjour или long séjour ? С точки зрения сложности процесса и досье ? Лучше ли просить visa de circulation на несколько лет, чтобы каждый раз не делать досье ? Нормально ли их сейчас выдают?
Ответов: 10
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Polina
21 марта 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, при подаче документов на визу Д (обучение в вузе), документом о проживании может ли быть Attestation d’hebergement (у друга француза) или лучше сделать запрос в общежитие вуза?
Ответов: 1
🇨🇵 Франция чат