🇪🇺⚡️ Шенген подорожает: Еврокомиссия выступила с инициативой поднять плату за получение шенгенской визы с 80 € до 90 € для взрослых и с 40 € до 45 € для детей.
Предложение опубликовано на сайте ЕК и открыто для обсуждения гражданами ЕС до 1 марта 2024.
Инициатива о поднятии платы возникла на фоне инфляции. Изменения коснутся стран, с которыми не достигнуто соглашение об упрощённом визовом режиме с ЕС — Россия как раз в их числе. ЕС приостановил действие этого соглашения в сентябре 2022.
В проекте также отмечается, что визовые центры, которые собирают заявления на получение шенгенской визы от имени государств — членов ЕС, смогут взимать плату в размере до половины стандартного визового сбора. Это означает, что они получат разрешение брать за свои услуги 45 € вместо 40 €.
За продление визы по-прежнему необходимо будет заплатить 30 €.
У меня мало мест в мире, из которых мне хотелось удрать как можно быстрее и больше никогда там на появляться. Это Япония и Португалия. По разным причинам Но дни до отъезда считала
Абсолютно безликая, депрессивная страна, ноль эмоций, идут по струнке, смотрят строго под ноги, цепочкой, как муравьи. Крайне бестолковые в своей массе. Отлично могут выполнять только одну операцию, к которой привыкли. Еда надоедливая, безвкусная. Хотя в других странах японскую еду ем с удовольствием. И это еще я была во многих городах с личным гидом -переводчиком в лице моего старого друга, который там прожил 15 лет. И да, еще они мега некрасивые.
Если добавить к этому пьяно, отвратный сервис, невкусно и пипец как ходить неудобно из-за постоянных лестниц- для меня было достаточно. Есть страны сильно интереснее и привлекательнее. О, забыла, язык прямо режет ухо. Ну очень некрасивый. Даже удивлена была. Вроде рядом с испанским, а такая разница в восприятии