Здравствуйте! В списке документов на получение 10 летней карты резидента значится языковой тест А2 ( минимум). Где нужно сдавать? Существует ли срок годности теста? Точной , конкретной информации на сайте моей префектуры не указано. Поделитесь практическим опытом, пожалуйста.
Здравствуйте. У теста срок годности 2 года, я сдавала в ноябре для гражданства. Для 10 лет сейчас А2, а для гражданства В1. Можете найти список центров в Гугле при запросе tcf irn. Я записывалась и оплачивала за месяц до экзамена, если не ошибаюсь, то запись закрывается за 2 недели до даты. Результаты были готовы через 3 недели. Удачи Вам🙂
Закон уже приняли, вчера смотрела эфир юриста во Франции, там были слова: если закон принят, то все поправки вступают в силу со дня принятия. Значит, повышение уровня языка уже официально принято. Это я просто к сведению пишу. Сама разбираюсь в этом вопросе. Как быстро поменяют инфу на официальных сайтах - неизвестно (мы же во Франции 😜), но что есть - то есть. Лично я буду готовиться к сдаче В2, а там уже люди сами решают. Может, в каких-то префектурах еще будут принимать и с В1 на граж-во, неизвестно.
Все поправки вступают в силу со дня принятия - только если в последнем пункте закона не написано иное. А там написано, что пункт по уровню языка вступает в силу после того, как издадут отдельный декрет
Просто представьте ситуацию, вы подали все доки, а через месяц приняли этот декрет. Как потом объяснять человеку в префектуре, что вы подали типо по «старым нормам»? Мне кажется, лучше уже сейчас подготовиться на уровень выше. Но это моё мнение.
В этом я с вами согласна, мы не знаем, когда начнут действовать эти пункты, может быть через месяц, а может через 2 года, лучше перестраховаться. Но я вас поправила в той части, где вы пишете, что это уже вступило в силу. Не вступило. Я в пятницу получила запрос дослать языковой сертификат от префектуры (как раз подала на десятилетку) - они написали minimum A2. Если человеку уже сейчас подавать, и у него уже есть А2, он просто не успеет пересдать экзамен скорее всего
учитывая общий бардак во французских бюрократических структурах, могут. Хотя по закону не должны конечно. Тут кто-то писал, что не приняли старый диплом DELF, потребовали не старше 2х лет, хотя DELF бессрочный
Здравствуйте ,вы подали онлайн на 10 летку ?До нового года были рдв.на сайте префектуры ,а сейчас не открывается этот лист .При подаче там есть пункт -загрузить Е-foto ?