Ребят, всем привет. Подскажите, кто титр получил уже после décision favorable, сколько времени это заняло ? А то жду с 19 декабря, и еще никаких новостей 😔😔😔 Спасибо 💋
Рано или поздно сделают) У вас не так много времени еще прошло) Пишите Мейлы, звоните.
O
Olga
а текущий титр уже закончился? Конкретно в префектуре Ниццы (про другие не знаю) часто не присылают смс о готовности, если с момента окончания срока титра прошло больше месяца, то имеет смысл приехать в префектуру и попробовать получить. Часто он уже готов.
У меня была VLS TS визитер. Дали по окончании титр визитер на год. Жду с 19 декабря. Новостей никаких. Ближайшая префектура закрыта. Есть в Версале, но там нельзя войти без рдв 😵💫. Вообще ничего не понятно.
Мы подали документы в июле, карту я получила в декабре, тк муж начал им писать, тк мне нужно было ехать в Россию. В итоге дали на год по сентябрь 2024, и дата начала действия титра стоит сентябрь 2023, хотя получила в декабре. И заплатила 220 евро.
Здравствуйте, я тоже подавала в префектуру Ниццы онлайн, титр закончился ,ресеписе нет. Только,что подала документы есть уведомление. Я просто не пойму, его где получить, надо самой ехать или как?
Приехать можно...В каждой префектуре свои правила...Раньше можно было просто войти...в Ницце без фамилии в списке не войдешь...ну год назад..так было...
Пять лет назад, я приезжала в очередь к 6 утра)),но ты сдавал документы,и тебе давали потом ресеписе, сейчас онлайн, и тишина..... И не знаешь,что лучше)))
Вам надо узнать насчет именно вашей префектуры, а не Ольгиной. Пускают ли в вашу без рандеву. В некоторых префектурах есть определение дни и время, когда можно придти без записи
Дело в том , что я вот сейчас посмотрела насчёт рандеву,и там в списке только если первый раз подаёшь. Допустим я запишусь, и потом идти в окошко,где выдают карты?)
А какой статус с личном кабинете, какой этап рассмотрения? У меня было "Décision prise" и я получила attestation de decision favorable и на этом этапе зависло все. В итоге поехала в префектуру в часы выдачи титра и получила его, просто смс о готовности не пришло. Если у вас статус Dépôt de la demande или Instruction en cours - мне кажется просто ждать или писать (настойчиво). Получится ли просочиться в префектуру и на месте выяснить/получить ресеписе (а это не во время выдачи титров надо ехать - в это время работают окна только на выдачу и никто с вами там разбираться не будет, просто скажут готов титр или нет) - я не уверена (но я сама ни разу не пробовала)