M
Masha
6 февраля 2024 г.
Ребят, всем привет. Подскажите, кто титр получил уже после décision favorable, сколько времени это заняло ? А то жду с 19 декабря, и еще никаких новостей 😔😔😔
Спасибо 💋
Ответов: 35
V
Vera
Мой сын ждёт с 17 ноября и тоже никаких новостей
E
Ekaterina
У всех разные префектуры, у всех по разному )
M
Masha
Ekaterina
У всех разные префектуры, у всех по разному )
👍🏻 я к Yvelines отношусь ... не знаю, сколько еще ждать...
E
Ekaterina
Masha
👍🏻 я к Yvelines отношусь ... не знаю, сколько еще ждать...
Рано или поздно сделают) У вас не так много времени еще прошло)
Пишите Мейлы, звоните.
O
Olga
а текущий титр уже закончился?
Конкретно в префектуре Ниццы (про другие не знаю) часто не присылают смс о готовности, если с момента окончания срока титра прошло больше месяца, то имеет смысл приехать в префектуру и попробовать получить. Часто он уже готов.
M
Masha
Olga
а текущий титр уже закончился? Конкретно в префектуре Ниццы (про другие не знаю) часто не присылают…
У меня была VLS TS визитер. Дали по окончании титр визитер на год. Жду с 19 декабря. Новостей никаких. Ближайшая префектура закрыта. Есть в Версале, но там нельзя войти без рдв 😵‍💫. Вообще ничего не понятно.
O
Olga
Masha
У меня была VLS TS визитер. Дали по окончании титр визитер на год. Жду с 19 декабря. Новостей никак…
Мы подали документы в июле, карту я получила в декабре, тк муж начал им писать, тк мне нужно было ехать в Россию. В итоге дали на год по сентябрь 2024, и дата начала действия титра стоит сентябрь 2023, хотя получила в декабре. И заплатила 220 евро.

3 мес прошло примерно
E
Elena
Masha
У меня была VLS TS визитер. Дали по окончании титр визитер на год. Жду с 19 декабря. Новостей никак…
Вы подавали онлайн на продления вашего титра? По какое число ваш титр последний?
Н
Нати
Olga
а текущий титр уже закончился? Конкретно в префектуре Ниццы (про другие не знаю) часто не присылают…
Здравствуйте, я тоже подавала в префектуру Ниццы онлайн, титр закончился ,ресеписе нет. Только,что подала документы есть уведомление. Я просто не пойму, его где получить, надо самой ехать или как?
Н
Нати
Ana
Напишите им....может ускорятся...
Да написала, тишина
A
Ana
Нати
Да написала, тишина
Попробуйте заказным письмом...
Н
Нати
Ana
Попробуйте заказным письмом...
Интересно,а приехать если самой в префектуру, вот девушка выше писала
A
Ana
Нати
Интересно,а приехать если самой в префектуру, вот девушка выше писала
Приехать можно...В каждой префектуре свои правила...Раньше можно было просто войти...в Ницце без фамилии в списке не войдешь...ну год назад..так было...
Н
Нати
Ana
Приехать можно...В каждой префектуре свои правила...Раньше можно было просто войти...в Ницце без фа…
Пять лет назад, я приезжала в очередь к 6 утра)),но ты сдавал документы,и тебе давали потом ресеписе, сейчас онлайн, и тишина..... И не знаешь,что лучше)))
Н
Нати
Ana
Пять лет назад..это до короны...2019 год...да все было по другому......
Я поэтому задаю вопрос Ольге, она написала,что есть смысл приехать в префектуру. Подожду,когда она ответит)))
E
Ekaterina
Нати
Я поэтому задаю вопрос Ольге, она написала,что есть смысл приехать в префектуру. Подожду,когда она …
Вам надо узнать насчет именно вашей префектуры, а не Ольгиной. Пускают ли в вашу без рандеву. В некоторых префектурах есть определение дни и время, когда можно придти без записи
E
Ekaterina
Нати
У меня тоже префектура Ниццы
Так вот узнайте как можно придти в префектуру без записи Ниццм на сайте префектуры

Нати
У меня тоже префектура Ниццы
Еще, кстати, можно записаться на получение титра. Если готов получите. Если нет, развернут)
E
Ekaterina
Нати
За этот совет отдельное спасибо.
Это был совет от работника префектуры, когда еще досье лично подавали. Она сказала, что смс может и не придти и посоветовала брать рандеву
A
Н
Нати
Ekaterina
Это был совет от работника префектуры, когда еще досье лично подавали. Она сказала, что смс может и…
Дело в том , что я вот сейчас посмотрела насчёт рандеву,и там в списке только если первый раз подаёшь. Допустим я запишусь, и потом идти в окошко,где выдают карты?)
E
Ekaterina
Нати
Дело в том , что я вот сейчас посмотрела насчёт рандеву,и там в списке только если первый раз подаё…
Не знаю как в Ницце. Но в моей префектуре, да и в других обычно для получения карты есть именно запись забрать карту
A
Ana
Ekaterina
Вы как подавали? Онлайн? У вас есть décision favorable ?
И желательно по почте с accuser reception!
E
Ekaterina
Ana
И желательно по почте с accuser reception!
Я бы и так и так делала. Ну что и делала)
O
Olga
Нати
Я поэтому задаю вопрос Ольге, она написала,что есть смысл приехать в префектуру. Подожду,когда она …
А какой статус с личном кабинете, какой этап рассмотрения? У меня было "Décision prise" и я получила attestation de decision favorable и на этом этапе зависло все. В итоге поехала в префектуру в часы выдачи титра и получила его, просто смс о готовности не пришло. Если у вас статус Dépôt de la demande или Instruction en cours - мне кажется просто ждать или писать (настойчиво). Получится ли просочиться в префектуру и на месте выяснить/получить ресеписе (а это не во время выдачи титров надо ехать - в это время работают окна только на выдачу и никто с вами там разбираться не будет, просто скажут готов титр или нет) - я не уверена (но я сама ни разу не пробовала)

Нати
Дело в том , что я вот сейчас посмотрела насчёт рандеву,и там в списке только если первый раз подаё…
выдача титров без записи во второй половине для, по-моему кроме четверга
Н
Нати
Olga
А какой статус с личном кабинете, какой этап рассмотрения? У меня было "Décision prise" и я получил…
У меня всё висит instructions en cours, ну вот написала им, подожду ещё, просто ресеписе то нет,а карта закончилась

Похожие вопросы 🇫🇷