N
Natalia
6 февраля 2024 г.
Всем привет! У меня вопрос по поводу языка на гражданство: в разных чатах пишут разное, что теперь уровень для подачи на граж-во повысился до В2. (У меня по замужеству - не знаю, есть ли различия в плане языка с обычной подачей). Смотрела сайт «сервис-публик», там по-прежнему указан уровень В1. Кто-нибудь владеет какой-нибудь информацией? Или, может, кто-то сейчас в процессе подачи досье? P.S. Если такой вопрос уже обсуждался и я пропустила, поделитесь пож-та ссылкой. Заранее спасибо
Ответов: 16
E
Eugenie
я планирую сегодня посмотреть на тему языка прямой эфир одного блогера (юриста во Франции). Если нужно, могу в личку скинуть вам ссылку. Эфир вроде в 15 30 будет
N
Natalia
Eugenie
я планирую сегодня посмотреть на тему языка прямой эфир одного блогера (юриста во Франции). Если ну…
К сожалению, я не смогу посмотреть эфир, тк буду занята, но если сможете потом мне в личку написать итоги, что конкретно он сказал, то буду вам благодарна. Сейчас напишу вам сообщение, чтобы вы не потеряли мой контакт
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Yelena
Поделитесь пожалуйста,какой результат? Я тоже по замужеству
я смотрела эфир. Всё равно ничего никому не понятно 🙈 Ни нам, ни юристам, ни префектурам
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Ana
А о чем речь там шла?
в целом о принятом новом законе
A
Ana
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
в целом о принятом новом законе
Я наверное что то пропустила....Новый закон о чем?

Elena
Миграционный закон
Нового ничего не вижу...)
E
Eugenie
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
я смотрела эфир. Всё равно ничего никому не понятно 🙈 Ни нам, ни юристам, ни префектурам
Ну да, для тех, что читает обсуждения в чатах или закон, ничего нового. Единственное, что видела, был вопрос о том, изменения по языку сейчас или отдельным декретом. Я так поняла, что в итоге сейчас.
T
Tim
Ana
Нового ничего не вижу...)
Здесь все описано, я отсюда узнал нововведения. https://pravo.fr/immigracionnyj-zakon-vo-francii-prinyat/
S
Sasha
Подавалась в прошлом году , было В1 минимум. С они вообще убрали из теста
N
Natalia
Sasha
Подавалась в прошлом году , было В1 минимум. С они вообще убрали из теста
Спасибо большое за ответ. Уже сдала :) пока В1 действует :)

Похожие вопросы 🇫🇷

Elena
30 января 2024 г.
Добрый день всем! Возникла ситуация. У меня ВНЖ по браку. Была виза Д, потом первый ВНЖ, сейчас его надо обновлять. Подала документы на сайте в соответствии со списком. Пришел дозапрос на доп.документы. Среди прочего запрашивают подтверждение владения языком на уровне А2, или если тест не сдавался, то просто написать об отсутствии подтверждения. Тест я проходила только 1 раз, в самом начале в OFII, уровень результата теста не указан. Может, кто сталкивался с такой ситуацией... Вопрос - бежать ли мне сейчас сломя голову сдавать тест или написать мотивационное письмо, что тест не сдавался и описать немного ситуацию (у меня хороший уровень французского, российское высшее образование по специальности "преподаватель англ. и франц." и т.д.)? Чем грозит отсутствие теста на А2? Мне могут отказать в продлении ВНЖ (у меня муж и ребенок - граждане Франции)? Или попросят сдать тест? Буду благодарна всем, кто поделится опытом или что-то посоветует.
Ruslan
13 июля 2023 г.
Всем привет!
Тут уже встречались ответы на вопросы, но, пока нахожусь в РФ, хочу уточнить... Вопросы по переводам\апостилю. Подтвердите\опровергните\дополните, пожалуйста.
1) правильно ли я понимаю, что нотариально заверенные (далее НЗ) переводы = переводам "присяжным переводчикам" во Франции? Или "это другое" и могут все равно попросить доп.перевести внутри страны?
2) апостиль с НЗ переводом диплома\аттестата нужен обязательно, для валидации при поступлении в учебное заведение ?
3) апостиль на свид-во о рождении с НЗ переводом нужен обязательно только в случае подачи на гражданство? В остальных случаях достаточно просто перевода?
4) св-во о браке - апостиль не нужен, достаточно НЗ перевода?
5) замена прав во Ф. - имеет ли смысл заранее терроризировать рф гаи справкой о "выдаче прав", переводить её, или можно будет потом -удаленно попробовать оформить электронную справку?
6) св-во о прививках - можно просто перевести, даже самому?