ВНИМАНИЕ ВАЖНО!!! Присяжный переводчики не ставит апостиль ! Я могу только перевести
Перевод, заверенный присяжным переводчиком апостиля Апостиль - это документ, проставляемый на обратной стороне оригинала документа (см. уникальный образец Гаагской конвенции), который удостоверяет подлинность подписи, стоящей на указанном документе. Апостиль сопровождает официальный документ, и его перевод может быть заказан одновременно с переводом документа. Присяжный перевод вашего документа и апостиль могут быть отправлены в органы власти во Франции или за рубеж. Если вам необходимо предварительно апостилировать оригиналы документов, то, к сожалению, я не смогу сделать это за вас. Обратитесь в посольство страны выдачи документа. Если ваши документы составлены во Франции, обратитесь в местный апелляционный суд для проставления апостиля на ваш документ. Более подробно объясняю в своем инстаграм
Консульство России не занимается проставлением апостиля. Апостиль можно поставить только непосредственно в стране выдачи документа. Посольство никак не поможет
Но у людей у кого российское гражданство есть свидетельства старого образца например Казахстана и будет полезно узнать что необязательно выезжать в Казахстан