Чему уж тут удивляться? У меня, например, наша мэрия в 2018г. в общем списке документов на замужество , запрашивала документ, подтверждающий отсутствие коммунальных задолженностей. Вот оно это им зачем, спрашивается ?!
Начальник дом.управления попросила написать меня документ от руки (официальной формы у них не было ) ,где я и указала ,что у меня нет задолжностей . Далее- подпись и печать. Все просто!🥳
A
Anna
Доброй ночи, у меня было св-во о расторжении брака, мое св-во о рождении и справка из архива ЗАГС о том, что не состою в браке - эти три бумаги апостилированные и переведенные. Плюс к ним, без переводов, копия штампа о прописке в моем российском паспорте. В июне я прилетела, мы сходили в мэрию, заполнили бумажки. Через неделю примерно прошли интервью с заместителем мэра. Дату свадьбы назначили на середину сентября. Я улетела в Москву и прилетела уже к свадьбе.
E
Elena
Если фамилия не соответствует в паспорте и в сор, то справку о смене фамилии, получить можно в мфц По срокам трудно сказать Апостиль сейчас в Москве ставят в мфц по записи предварительной. Сроки от ажиотажа зависит. Летом по два месяца ждали, сначала запись, потом месяц готовность апостилей. Про другие документы вам уже подробно сказали. А сертификат де кутюм можно сделать у юриста во Франции, только предварительно спросить у мэрии, некоторые хотят только из консульства, но туда ещё надо рандеву поймать.
Я написала про Москву, потому что там делала, конечно вы делаете такюм, где живёте. Возможно у вас это делает архив загса без всяких записей, можно позвонить на горячую линию на сайте мос.ру и узнать точно.