M
Mikhail
3 февраля 2024 г.
Странно, что они не знают
Я в апреле 2022 года выезжала из России в Эстонию
На российской таможне у меня вывернули всю аптечку личную на сиденье автомобиля и два сотрудника проверяли
Были лекарства обыкновенные от живота, от аллергии , суматриптан от мигрени
Все пропустили, потому что запрещенных веществ нет
Ответов: 9
E
Elena
Они корвалол и валокордин ищут, у них он строго запрещен к ввозу в Прибалтику
Наземные границы намного критичнее в этом плане
O
Olga
Elena
Они корвалол и валокордин ищут, у них он строго запрещен к ввозу в Прибалтику Наземные границы намн…
кто ищет и где запрещен? Пишут, что российская таможня вывернула все
M
Mikhail
Elena
Они корвалол и валокордин ищут, у них он строго запрещен к ввозу в Прибалтику Наземные границы намн…
Самолетом конечно, запихал все в чемодан и сдал его. По земле все сложнее
E
Elena
Olga
кто ищет и где запрещен? Пишут, что российская таможня вывернула все
Ольга, погуглите про эти лекарства и прибалтику, углубляться в детали мне не интересно, мы не пользуемся наземным путем
O
Olga
Elena
Ольга, погуглите про эти лекарства и прибалтику, углубляться в детали мне не интересно, мы не польз…
про прибалтику охотно верю, просто в сообщении написано, что проверку учинили российские таможенники, а не эстонские
S
Svetlana
Olga
про прибалтику охотно верю, просто в сообщении написано, что проверку учинили российские таможенник…
... франц рецепт должен быть переведён на русск язык и нотариально заверен. Это в законе, который Михаил нам выше привёл.
Вот, ещё одна справочка. Купили аскорбинку со святым долипраном - всё , к нотариусу.
S
Svetlana
Mikhail
Это не я привёл, это приводит таможня
Дада, я об этом и говорю. Для спокойствия берём рецепты на все лекарств препараты (а не только на ядовитые и сильнодействующие), в т.ч. долипран (а у него широчайший спектр действия, мы ж знаем). Только нужно перевести и заверить нотариально 😅
T
Tatiana
Svetlana
Дада, я об этом и говорю. Для спокойствия берём рецепты на все лекарств препараты (а не только на я…
Дискуссия затянулась как-то...возила и передавала гормональный рецептурный...каждый раз и по земле и через турков-делали рецепт у врача,которая писала на англ и латыни,строго на кол-во в упаковке,с синей печатью....за 3 года ни разу не спросили🤗

Похожие вопросы 🇫🇷

Ksenia
30 июля 2023 г.
#отчёт
Тулуза - Стамбул (пересадка 7 часов) - Москва (Внуково)

Рейс из Тулузы в Стамбул задержали на час. В Стамбуле 7 часов пересадка ночью. Заново проходить проверку ручной клади итд. мне не надо было, сразу попала в нужный терминал по прилёту. Никаких отелей я не брала, хотя видела в xpress spa можно снять кровать за 16 евро в час.
На первом этаже много спящих людей, которые занимают по несколько кресел, поэтому свободных мест посидеть не так уж много. В приложении туркишей мой гейт высветился ещё до моего отлёта, поэтому я просто спустилась к нему и спокойно села, вокруг не было никого кроме работников!
Кому нужны рубли для поездки, советую поторговаться прям в аэропорту, мне дали очень хороший курс, в России ниже обменивают.

По прилёту во Внуково спросили откуда прилетела (я сказала что из Турции, попросили показать посадочный), потом «а вообще откуда» (передо мной у женщин тоже спрашивали), и если у меня ВНЖ или двойное гражданство (сам документ показать не просили, корешок уведомления тоже не просили).

Москва (Внуково) - Стамбул (пересадка 9 часов) - Тулуза

На регистрации показала только паспорт, сказала что лечу до Франции и девушка подтвердила что багаж получать в Тулузе (единый билет). ВНЖ показать не просила и даже не спрашивала про него.
Перед входом на паспортный контроль девушка спросила сколько наличных я везу, в рублях и в евро.
На паспортном спросили про пункт назначения (я сказала Франция), и «что я там делаю» (я сказала что живу). Как и по прилёту, спросили если у меня ВНЖ или двойное гражданство. Показать не попросили. Больше вопросов не было.

Уже пройдя все этапы, я решила купить сувениры. В магазине продавец жутко хамил всем. Я подумала, что не буду портить себе настроение и с ним ругаться, просто уйду побыстрее и всё. При покупке нужно было показать посадочный талон, только вот я не сразу проверила, так как уходила в спешке, и как оказалось, он отдал мне талон другого человека! Я это увидела только час спустя, и тот человек к тому моменту уже (я надеюсь!) улетел. Вообщем я побежала спрашивать, и мне сказали что нужно пройти всю процедуру заново, от начала до конца. Мне аннулировали штамп о выезде и я побежала на стойку регистрации. Благо работники попались адекватные и всё прошло быстро. Мне выдали новый талон. В этот раз, на входе на паспортный контроль ничего не спросили про наличные. На самом паспортном контроле я объяснила ситуацию и вопросов не было вообще, поставили новый штамп.

Перенервничала конечно, но всё прошло нормально. И да, я потом увидела этого кассира, и объяснила ситуацию (в дружелюбном тоне!). Не то, чтобы я ждала каких-то извинений, но он мне вообще сказал что ни в чём не виноват, и что ему добавить нечего... 🥴 Вообщем, перепроверяйте свои документы, чтобы лишний раз не нервничать. 😅

В самолёте турбулентность + все экраны почему-то показывали что мы летим над Украиной. Я чуть не поседела за полёт, и вокруг меня люди тоже были напуганные. Я спросила у стюарда, и он успокоил что это ошибка, и что мы всё таки делаем крюк, а не летим над Киевом и Одессой как показывал экран. Ближе к середине полёта экраны всё же начали показывать «актуальную» информацию. 😮‍💨

В Стамбуле, дойти до международных вылетов заняло минут 30 (ожидание в самолёте, «прогулка» до терминала, проверка ручной клади).

При посадке на самолёт попросили показать титр.

Полёт до Тулузы прошел более спокойно.🫣 По прилёту показала паспорт и титр, вопросов никаких, только bonne journée.

Всем удачных и СПОКОЙНЫХ поездок. ✌🏻