O
Olésia
3 февраля 2024 г.
Всем привет! Меня обманули на деньги. Я просила найтись человеку, который поедет из России в Париж в ближайшее время и сможет привезти лекарства. Я скинула деньги и человек пропал
Ответов: 47
S
Svetlana
Это кому скинули? Человеку в этом чате ?
Имя фамилия.
O
Olésia
Svetlana
Это кому скинули? Человеку в этом чате ? Имя фамилия.
Я с температурой была, когда договаривалась. Поэтому не подумала даже ни фото скринов сделать, ни телефон записать. Зачем-то доверилась. Но деньги переводила якобы «мужу» Александру Александровичу Б. Перевела в общей сложности 3300
O
Olésia
Mikhail
Ну кто ж переводит неизвестно кому да ещё и наперёд? Нельзя так
В моменты тревожности бдительность пропадает
E
Ekaterina
Olésia
Я с температурой была, когда договаривалась. Поэтому не подумала даже ни фото скринов сделать, ни т…
В таких случаях проще записаться к терапевту, найти кто сможет принять в ближайшее время через Doctolib. В среднем это 23€ за прием. Он и выпишет вам антибиотики
O
Olésia
Ekaterina
В таких случаях проще записаться к терапевту, найти кто сможет принять в ближайшее время через Doct…
Эти антибиотики должен выписать врач дерматолог. Я искала ближайшую запись к доступному дерматологу - через 2 месяца только
N
Nat
Olésia
Я с температурой была, когда договаривалась. Поэтому не подумала даже ни фото скринов сделать, ни т…
Сейчас антибиотики без рецепта не продают.Я была в Москве,заболела и мне фиг продали.
E
Elena
Nat
Сейчас антибиотики без рецепта не продают.Я была в Москве,заболела и мне фиг продали.
Ну и для перевозки антибиотиков нужен рецепт тоже.
Об этом автор тоже забыла наверно. Никто в здравом уме не повезёт антибиотики без рецепта.
E
Ekaterina
Elena
Ну и для перевозки антибиотиков нужен рецепт тоже. Об этом автор тоже забыла наверно. Никто в здрав…
Всегда вожу с собой антибиотик. Особенно в путешествия. Даже в голову не приходило что на них нужны рецепты. Никаких проблем. Другое дело, что проще и быстрее сходить к терапевту во Франции и купить. Чем ждать и просить кого-то)
J
Julia
Elena
Ну и для перевозки антибиотиков нужен рецепт тоже. Об этом автор тоже забыла наверно. Никто в здрав…
Мои французы покупают в русских аптеках и возят как сувенир во Францию 😁
K
Kate
Olésia
Эти антибиотики должен выписать врач дерматолог. Я искала ближайшую запись к доступному дерматологу…
Не обязательно, терапевт может диагностировать и лечить гораздо больше болезней, чем терапевт в России. Если вы знаете, какие антибиотики принимаете и от чего, можете это тоже сказать терапевту.
E
Elena
Именно для исключения таких случаев мы удаляем объявления с просьбами привезти лекарства и прочие вещи🤷🏼‍♀️ потому что уже устали писать что этими объявлениями вы сами ищите и находите мошенников
S
Svetlana
Elena
Зачем для перевозки антибиотиков рецепт??? Что за дичь вы несёте сейчас? Антибиотик - это наркотический препарат, сильнодействующий и ядовитый?
Всегда можно проверить МНН лекарственного препарата, что бы быть увереным.

Elena
Я привозила по просьбе,без проблем.
Не слушайте. Некоторые комментарии лучше воспринимать как белый шум.
M
Mikhail
Svetlana
Зачем для перевозки антибиотиков рецепт??? Что за дичь вы несёте сейчас? Антибиотик - это наркотиче…
На любые рецептурные лекарства должен быть рецепт. На границе часто требуют его, если находят лекарства
S
Svetlana
Mikhail
На любые рецептурные лекарства должен быть рецепт. На границе часто требуют его, если находят лекар…
Можно статью закона в студию. Человек постоянно комментирует - в итоге правды 20% и 80% "одна бабка на лавке сказала".
Есть МНН препарата, если его нет в списке сильнодействующих/ядовитых веществ, где в законе речь о рецепте?
*** всё стало рецептурным в Моск, СП и Белгороде. Эксперимент-с называется. Закажите на Яндекс Маркет и вам привезут со склада в какой-нибудь Твери.
M
Mikhail
Svetlana
Можно статью закона в студию. Человек постоянно комментирует - в итоге правды 20% и 80% "одна бабка…
А может он есть в списке сильнодействующих и чтобы вам разрешили его ввезти, с вас потребуют рецепт
S
Svetlana
Mikhail
А может он есть в списке сильнодействующих и чтобы вам разрешили его ввезти, с вас потребуют рецепт
Ну, Михаил, так проверьте МНН препарата! Если он есть в списке сильнодействующих/ядовитых, каракуля французского врача/неясная печать российского никого не спасут, поверьте.
M
Mikhail
Svetlana
Ну, Михаил, так проверьте МНН препарата! Если он есть в списке сильнодействующих/ядовитых, каракуля…
Ну почему же? Если вам эти лекарства необходимы... многократно наблюдал в Нарве как таможенники требуют рецепты у пассажиров, даже в сторонку их отводят, они достают все свои лекарства вместе с рецептами
S
Svetlana
Mikhail
Ну почему же? Если вам эти лекарства необходимы... многократно наблюдал в Нарве как таможенники тре…
Михаил, давайте закон.
Никогда никакие рецепты не брала, но МНН проверяю всегда.
Возможно я ошибаюсь, я исправлю свою ошибку и больше никогда не буду перемещаться без рецепта, даже с аскорбинкой.
Жду.
E
Elena
Svetlana
Не слушайте. Некоторые комментарии лучше воспринимать как белый шум.
Да,но этот "белый шум",как правило,комментирует безопеляционно.На это надо реагировать)
S
Svetlana
Mikhail
Сайт таможенной службы
Михаил, вы вот сейчас под дурачка или думаете я по русски никак ни лир-ни парле, а?
Там же написано: из списка сильнодействующих и ядовитых веществ.

Я абажаю такие дискуссии.
M
Mikhail
Svetlana
Михаил, вы вот сейчас под дурачка или думаете я по русски никак ни лир-ни парле, а? Там же написано…
И что? Я же написал про рецептурные лекарства... все сильнодействующие лекарства рецептурные
S
Svetlana
Elena
Да,но этот "белый шум",как правило,комментирует безопеляционно.На это надо реагировать)
Отбой, возим аскорбинку и антибиотики БЕЗ рецепта (см фото экрана от @maxi1991 выше).
Но для собственного спокойствия обязательно проверяем МНН препарата.

Mikhail
И что? Я же написал про рецептурные лекарства... все сильнодействующие лекарства рецептурные
Ой, @Elena19March на помощь🙏
Дамочка нам всем заявила, что для перемещения антибиотиков обязателен рецепт. А он - не нужен совсем.
Хорошего вечера и спокойной ночи, Михаил🤗
M
Mikhail
Svetlana
Отбой, возим аскорбинку и антибиотики БЕЗ рецепта (см фото экрана от @maxi1991 выше). Но для собств…
Также проверьте пожалуйста не содержат ли ваши антибиотики что-нибудь из списка сильнодействующих, а также всегда имейте коробочку с вкладышем, а то некоторые не любят это возить, а потом проблемы на границе
M
Mikhail
Olga
но не все рецептурные лекарства сильнодействующие...
Не все, согласен. Но при этом все сильнодействующие лекарства рецептурные
O
Olga
Mikhail
Не все, согласен. Но при этом все сильнодействующие лекарства рецептурные
ну в общем, если антибиотики везти из франции, то предполагается, что их и покупают во франции. А значит рецепт скорее всего есть (ну бывают исключения, типа друга-фармацевта). А если он есть, то я бы взяла его с собой, места он не занимает, а вопросов будет меньше
M
Mikhail
Olga
ну в общем, если антибиотики везти из франции, то предполагается, что их и покупают во франции. А з…
Согласен на 100%. Есть различия в лекарствах и в названии, доказывай потом, что все это не сильнодействующее и не ядовитое
O
Olga
Mikhail
Согласен на 100%. Есть различия в лекарствах и в названии, доказывай потом, что все это не сильноде…
Ну с названием проблем нет - всегда указывается МНН. Но просто меньше времени на разборки если что. Но сильнодействующее я бы и с рецептом не повезла, если это не вопрос жизни и смерти

Olga
Ну с названием проблем нет - всегда указывается МНН. Но просто меньше времени на разборки если что.…
хотя вот написала и вспомнила что всегда вожу с собой снотворное имован :))). И без рецепта, потому что уже даже не помню где он :)))
A
Arina
Olésia
Эти антибиотики должен выписать врач дерматолог. Я искала ближайшую запись к доступному дерматологу…
Очень сочувствую сложившейся ситуации.
Я врач в Париже. Готова абсолютно безвозмездно выписать Вам необходимые лекарства. Пришлите детали в личку
N
Nathalie
Olga
хотя вот написала и вспомнила что всегда вожу с собой снотворное имован :))). И без рецепта, потому…
очень рискуете без рецепта, имован попадает под ограничение 100% как психотропное
A
Aleksandr
Svetlana
Михаил, давайте закон. Никогда никакие рецепты не брала, но МНН проверяю всегда. Возможно я ошибаюс…
Когда в сумке пилюли, даже если на них написано Долипран, всегда можно усомниться. Поэтому, лучше иметь рецепт, чем задержат так сказать до выяснения и экспертиз.
O
Olga
Aleksandr
Когда в сумке пилюли, даже если на них написано Долипран, всегда можно усомниться. Поэтому, лучше и…
Полностью с вами согласна.
У меня несколько таблеток в день с давних времён и, с обычным здравым смыслом,я всегда в путешествия беру рецепт с собой.
Ну и бывают непредвиденные обстоятельства,когда с этим рецептом можно попросить в аптеке лекарства. Аргументировать проще.
S
Svetlana
Olga
Полностью с вами согласна. У меня несколько таблеток в день с давних времён и, с обычным здравым см…
Нужно не брать, а переводить на русский язык и нотариально заверять. Если сильнодействующие и ядовитые. Всё остальное - никому не нужная ярмарочная самодеятельность.
Читаю - смешно просто, послушные и прилежные такие, до скрежета. С каких пор наши тамож службы владеют французским и принимают каракулю на А4 за документ?
M
Mikhail
Наталья
Можно в багаже перевозить, никто и не спросит про рецепт
Если вас по прилету никто не остановит и не досмотрит, то конечно вы сможете провести

Похожие вопросы 🇫🇷