T
Tata
3 февраля 2024 г.
Добрый день. Кто менял недавно загранпаспорт в консульстве Парижа, подскажите пожалуйста, действительно так долго делают 3 месяца, как заявлено на официальном сайте?
Ответов: 16
E
Ekaterina
Они дают максимальный срок, а там уже как получится, кому то через месяц был готов, кому то через 3 и больше . Этого вам никто точно не скажет
T
Tata
Ekaterina
Они дают максимальный срок, а там уже как получится, кому то через месяц был готов, кому то через 3…
Спасибо за ответ, Екатерина. Вы случайно не знаете какой ещё есть выход улететь в Россию с просроченным загранпаспортом, кроме как ждать обмена?
T
Tatiana
Tata
Спасибо за ответ, Екатерина. Вы случайно не знаете какой ещё есть выход улететь в Россию с просроче…
Это не проблема улететь в Россию с просроченными загранпаспортом. Идете в консульство и вам сделают справку на выезд, там клеится ваше фото. Я так летала. И на месте уже сделала новый паспорт.
E
Elena
Tatiana
Это не проблема улететь в Россию с просроченными загранпаспортом. Идете в консульство и вам сделают…
Только обратно во Францию, раньше чем сделает автор в РФ паспорт, не улетит. Минимум на месяц дело.
Шёл уже какой год как россияне могут иметь по два паспорта, а кто то умудряется обнаруживать единственный паспорт еще и просроченным
E
Evgeny
Я в ноябре подавал, в феврале получил
N
Nathalie
Elena
Только обратно во Францию, раньше чем сделает автор в РФ паспорт, не улетит. Минимум на месяц дело.…
а в этом году кто-то умудряется обнаружить, что оба паспорта не соответствуют новым нормам написания ФИО и/или места рождения (СССР)...и все равно надо менять.
N
Nathalie
Elena
Вы у себя обнаружили или это так, пообсуждать?
это пообсуждать и подготовиться, ведь уже были прецеденты, когда не выпускали из России с паспортом, оформленным по старым правилам.
I
Irina
Tata
Спасибо за ответ, Екатерина. Вы случайно не знаете какой ещё есть выход улететь в Россию с просроче…
В Россию по просроченному загранпаспорту вас впустят без проблем! Но потом придется делать новый в России
E
Elena
Mikhail
Чтобы впустили, нужно чтобы ещё выпустили из Франции
И через другие страны проехать как то с недействующим паспортом))
M
Marina
Nathalie
это пообсуждать и подготовиться, ведь уже были прецеденты, когда не выпускали из России с паспортом…
Ох...на самом деле в чате консульства Бонна это обсуждается с ноября. Не буду тут писать, дабы не устроить спор. Почитайте, кому интересно: https://t.me/ask_the_consul
N
Nataly
Мне аж 5 месяцев делали !

Похожие вопросы 🇫🇷