I
illuzia
1 февраля 2024 г.
Кто-то оформлял многократную частную визу для супруга гр РФ в консульстве в Париже?
Какая была стоимость?
На сайте консульства какие-то заоблачные цены стоят,240е!
Ответов: 36
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
да, теперь такие цены 😢
A
Aleksandr
Вообще не заоблачные. Цены как и в обратную сторону. Бот для записи во фр консульство итп
I
illuzia
Aleksandr
Вообще не заоблачные. Цены как и в обратную сторону. Бот для записи во фр консульство итп
Вы,наверное,что-то путаете или невнимательно прочитали. Я написала про наше консульство в Париже,а на про фр консульство в РФ
A
Aleksandr
illuzia
Вы,наверное,что-то путаете или невнимательно прочитали. Я написала про наше консульство в Париже,а …
Я и говорю, если сравнивать с ценами получения французской визы, то наши цены очень даже «облачные». Французская выходит дороже. Почему же в Российском консульстве для французов должно быть дешевле?!
M
Marina
Aleksandr
Я и говорю, если сравнивать с ценами получения французской визы, то наши цены очень даже «облачные»…
А какой сейчас консульский сбор для французской визы? Разве не 80 евро?
A
Aleksandr
Marina
А какой сейчас консульский сбор для французской визы? Разве не 80 евро?
За 80 евро получить фр визу сейчас удается только счастливчикам
I
illuzia
Aleksandr
Я и говорю, если сравнивать с ценами получения французской визы, то наши цены очень даже «облачные»…
Французская дешевле выходит,делала родителям в прошлом году.
240 как-то уж совсем жестко. А мне их две надо,мужу и ребенку.
M
Marina
Aleksandr
За 80 евро получить фр визу сейчас удается только счастливчикам
Так речь ведь только про консульский сбор. Насколько я знаю, для визы в ЕС- 80€. Поэтому и получается 227€ за российскую визу vs. 80€ за французскую/немецкую и т.д. визу.
A
Aleksandr
Marina
Так речь ведь только про консульский сбор. Насколько я знаю, для визы в ЕС- 80€. Поэтому и получает…
Когда жил в России, был кредит. Закрыл и хотел взять другой. Они мне снова ставку % высокую. Я говорю - это не справедливо. У меня хороший доход а ставка выше чем у клиента с более низким доходом. Почему говорю?!
- потому (отвечает банк), что Вы можете себе это позволить.
A
Aleksandr
Marina
Откуда Вы это взяли? У всех разные доходы
Логика ценообразования проста. Есть на билет с 2- мя пересадками, найдут и 250 евро на визу.
M
Marina
Aleksandr
Логика ценообразования проста. Есть на билет с 2- мя пересадками, найдут и 250 евро на визу.
Также можно сказать и про россиян. Если найдут 80 евро, найдут и больше. Так бесконечно можно
A
Aleksandr
Marina
Также можно сказать и про россиян. Если найдут 80 евро, найдут и больше. Так бесконечно можно
В том то и дело что россиянам виза во Францию обходится дороже в общем итоге расходов.
A
Aleksandr
Marina
Речь исключительно о консульском сборе.
А более 200 евро за титр сежур Вас не смущают?
I
illuzia
Aleksandr
Найдут.
Только 250х2,плюс до Парижа добраться туда и обратно.
Ладно бы уж бизнес-визы,но на «семейные» могли бы уж так не обдирать
A
Aleksandr
illuzia
Найдут. Только 250х2,плюс до Парижа добраться туда и обратно. Ладно бы уж бизнес-визы,но на «семей…
Вот именно. По браку жду титр и надо заплатить более 200 евро. Обдирают и с другой стороны.

Marina
Да, могли бы, но им плевать на нас)
Речь не о нас а о фр гражданах
A
Aleksandr
Marina
Просто Вы сравниваете с внж, а речь о визе
При прочих равных сравнивать не приходится. Время такое
M
Marina
Aleksandr
Речь не о нас а о фр гражданах
Как раз о нас. О моей семье. Которой теперь придется 227 евро за визу отдавать)

Aleksandr
При прочих равных сравнивать не приходится. Время такое
тут получается сравнение цены визы и внж. не равнозначно
I
illuzia
Aleksandr
Вот именно. По браку жду титр и надо заплатить более 200 евро. Обдирают и с другой стороны.
Вы сравниваете кислое с пресным.
200 вы заплатите за титр на два года,потом вам на четыре дадут,потом десятилетку. А тут каждый раз платить столько.
A
Aleksandr
Marina
Оформите электронную. Она значительно дешевле. Это как если хотеть лететь бизнесом по цене эконома 😀
I
illuzia
Aleksandr
Оформите электронную. Она значительно дешевле. Это как если хотеть лететь бизнесом по цене эконома 😀
Электронная туристическая,она нам не подходит. На 16 дней. Мы не туристами едем,а к семье
M
Marina
Aleksandr
🤦‍♀ эл. виза только на 16 дней, соответственно, она не подходит на более длительные поездки
M
Marina
Aleksandr
Вот и я говорю, кресла в бизнесе удобнее
какой бизнес класс 🤦‍♀ ну и логика
S
Svetlana
Marina
Те, кто запрашивает визы в РФ - для нашей страны иностранные граждане и источник пополнения бюджета. Логично вроде, нет? Какое дело РФ до иностранных граждан недружественных резиденций?
M
Marina
Svetlana
Те, кто запрашивает визы в РФ - для нашей страны иностранные граждане и источник пополнения бюджета…
Речь была про то, что цена в 80€ за визу и 227€- не равнозначна. Сравнивать с внж, пмж, сколько у кого денег, не считаю корректным.
O
OksanaB
Aleksandr
Вот и я говорю, кресла в бизнесе удобнее
Александр, можно я вам в личку напишу, есть вопрос, не хочу засорять чат...
К
Ксения
Svetlana
Те, кто запрашивает визы в РФ - для нашей страны иностранные граждане и источник пополнения бюджета…
Так было всегда, еще когда все страны дружественные были. Про пополнение бюджета согласна. С США вообще разница в три раза 185 долларов против 600 с хвостиком

Похожие вопросы 🇫🇷