A
Aliona
31 января 2024 г.
Привет всем! У меня проблемы прямо обратные: во Франции у меня есть всё, что мне надо в Франции. Но мне позарез надо в Москву. Мне 59 лет и очень плохое здоровье (больные ноги и сердце), то есть нагрузок типа пробиваться через Турцию окольными путями я просто не выдержу. - Может, кто знает, какой самый удобный способ уехать в Россию? Денег, надеюсь, у меня хватит, чтоб оплатить комфорт. Гражданство РФ есть. Гражданство Франции есть. Заранее СПАСИБО ❗️
Ответов: 24
G
gt
Турция и есть самый удобный вариант на данный момент
E
EB
Турецкие авиалинии это , пожалуй, самый комфортный вариант сейчас. В любом случае дорога будет с пересадкой. Нет ничего прямого между Францией и Россией.
У турков хорошие самолеты, а 2 перелёты получаются максимально короткие. Через другие страны один перелёт 5ч или больше, второй 3-4 часа. Это тяжело
A
Aliona
EB
Турецкие авиалинии это , пожалуй, самый комфортный вариант сейчас. В любом случае дорога будет с пе…
Спасибо огроменное! С вашей поддержкой и Божьей волей, может я таки домой и доползу...
E
EB
Aliona
Спасибо огроменное! С вашей поддержкой и Божьей волей, может я таки домой и доползу...
Все будет хорошо! Берите турецкие авиалинии, оплатите заранее (по покупке билета) место где расстояния пошире, возьмите сопровождение. Все пройдёт хорошо. Это не так страшно как кажется - лететь с пересадкой.
A
Alexander
EB
Турецкие авиалинии это , пожалуй, самый комфортный вариант сейчас. В любом случае дорога будет с пе…
Ну еще есть Air Serbia, у них время перелета конечно сильно меньше чем у турков, до Белграда часа два, и потом в Москву часа 3,5. Но сама по себе авиакомпания так себе
E
EB
Alexander
Ну еще есть Air Serbia, у них время перелета конечно сильно меньше чем у турков, до Белграда часа д…
Сейчас посмотрела, из Парижа в Москву через Белград есть, а из Ниццы нет.
Конечно, если жить в Париже, то да. Вариант.
А для Ниццы турки
O
Olga
Летите с Франции в Гданьск, оттуда трансфером в Калининград (можете сразу в аэропорт, можете переночевать или отдохнуть день на побережье Балтийского моря - г.Зеленоградск 25 мин от аэропорта, контакты водителя и где остановиться могу дать)
E
EB
Alexander
Wizz Air летает напрямую из Ниццы в Белград
А дальше в Москву одним билетом они летают?
E
EB
Elena
Нет конечно
Ну так в этом и вся суть нашего обсуждения выше. Женщине с проблемами со здоровьем нужно чем то долететь максимально комфортно. Пересадка на разные авиакомпании уже не комфортно.
Поэтому из Ниццы самые комфортные это турецкие авиалинии )
E
EB
Elena
А где она писала что ей нужно из Ниццы?
Вот. Именно потому что она не написала ни про Ниццу, ни про Париж - турецкие авиалинии. Они летают отовсюду.
М
МСН
Самый комфортный вариант это Туркишами. И брать на стыковочный рейс через 2ч-4с максимум чтобы быстро и сразу. Можно улететь в 7 утра из Парижа и приземлиться в 18:50 в Москве. И даже вписаться в 600 евриков если период и рейс подходящий. Аэропорт в Стамбуле лучше чем в Париже, если идти тяжеловато на длительной пересадке, можно подсесть на электрокар. В случае проблемы, если билет сквозной - турки отправляют следующим подходящим рейсом.
Самый дешёвый вариант это чем-то до Германии, затем автобусом или частным такси (есть канал на ТГ) через Гданьск до Калининграда (6-9 часов например от приграничных районов Франции) (100 евриков) и потом рейсом в Москву или в Питер, за столько же примерно. Но: перезд автовокзал —> аэропорт в Калининграде, на такси или на транспорте, вам будут сразу нужны рубли. И может быть даже найти что и где перекусить и не опоздать на самолёт.
E
EB
Elena
Странная логика, автору может вообще вдруг из Нанта нужно
А может из какой то деревушки где и аэропорта то нет. Всё может быть. Однако чаще всего сейчас из Ниццы и Парижа летают. Из-за ситуации
A
Aliona
Olga
Летите с Франции в Гданьск, оттуда трансфером в Калининград (можете сразу в аэропорт, можете перено…
Отличное предложение!!! Давайте, спишемся в личке? - Это моё настоящее имя, Алёна Денисова / Aliona Denissova, я есть в ВК, в ХТвиттере, в Телеграмм... ЖДУ! 😘😘🍾
S
Svetlana
Самый адаптированный для вас маршрут через Стамбул, как вам верно подсказали выше
L
Lyubov
Через Сербию комфортнее
E
Ekaterina
Olga
Летите с Франции в Гданьск, оттуда трансфером в Калининград (можете сразу в аэропорт, можете перено…
Поделитесь контактом и можно в личку вам написать, есть пару вопрос пожалуйста

Похожие вопросы 🇫🇷

Ņikita
2 октября 2023 г.
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, почему в Европе для мигрантов некоторые условия лучше, чем для граждан? 😂

Мне 17. Планировал в течение года отправиться во Францию и сдаться как малолетний беженец (проканало бы 100%, есть успешные кейсы моих друзей). В итоге мне бы и квартиру выделили, и деньги платили, и страховку дали, и транспорт бесплатный, и курсы французского предоставили бы до 18 лет. После 18 продолжили бы так делать, только если бы учиться пошёл (что я и собирался делать). Недавно оказалось, что у меня есть всё, чтобы получить гражданство Латвии уже в течение 2-3 месяцев) Но, увы, как я понял, в таком случае из своих возможностей я буду хвастаться лишь тем, что МОГУ свободно слетать в Англию))) И как мне быть? Есть ли для меня какая-нибудь реально полезная "халява", как для гражданина ЕС? Родителей нет, работа только в РФ =(

И если я пойду беженцем, то не возникнет ли потом проблем с легализацией? Только не бейте камнями нелегала, я просто хочу нормально жить, учиться, посмотреть мир и не беспокоиться о завтрашнем дне 😢
Як
3 августа 2023 г.
Здравствуйте. Хочу взять этот билет, так как ограничен по бюджету. У меня есть французская виза, по ней ещё не было въездов в шенгенскую зону. Добраться из Милана до Франции я хочу на попутных машинах. Подскажите, пожалуйста, что можно подготовить, чтобы избежать проблем на итальянской границе? Я понимаю, что нужны брони, их можно вроде сделать отменяемые на букинге. Но билет до Франции и обратный билет из шенгена я пока что не хочу покупать. Дайте, пожалуйста, совет. Я ни на кого не перекладываю ответственность, всё на мой страх и риск, просто хочу придумать что-нибудь, чтобы меня пропустили с минимальными потерями, так как у меня планы максимально плавающие и бюджет маленький, я хочу думать уже "на месте", как я буду выезжать и что делать, мне так удобнее. И да, я реально собираюсь вернуться, я не хочу оставаться в ЕС, просто такая у меня ситуация х)
Artem
14 марта 2024 г.
Всем привет)
У меня вопрос есть к тем, кто уже +/- давно живет во Франции, буду благодарен, если ответите
Мой главный вопрос касается CPF

Меня Артем зовут, я переехал во Францию буквально несколько недель назад, у меня раньше была своя онлайн-школа, продал в ней свою долю и решил переехать, хочу во Франции запустить свой стартап с похожей моделью. Обучение профессиям дата-аналитик, дизайн, ну и тд.
Плюс маленькие курсы по работе в фигма, поверпоинт и тд..

Мы видим, что почти все онлайн-школы предлагают оплату с помощью CPF, а достоверно понять, насколько это вообще популярно – сложно, не живя во Франции.

Ну и в общем, вопрос, который хотел задать и буду мега-признателен, если поделитесь информацией,

Насколько во Франции действительно популярно платить за курсы, например, по дизайну графическому с помощью CPF?
И вместе с этим, вопрос: верно ли будет утверждать, что если за курс нельзя заплатить с помощью CPF, люди в целом не будут готовы рассматривать вариант платить своими собственными деньгами?