M
Maria
30 января 2024 г.
На оф. сайте нет различия, и то, и то считается членом семьи и было написано, что бесплатно

Я уж при получении не стала спорить, оплатили на месте эти 150€

Если снова придёт такая смс, будем разбираться тогда 🤔
Ответов: 8
T
Tatiana
Я думаю, надо было задать вопрос. И почему на один год, если условия, как Вы пишете, одинаковые для пакса и брака???
M
Maria
Tatiana
Я думаю, надо было задать вопрос. И почему на один год, если условия, как Вы пишете, одинаковые для…
Я эту карту ждала 8 месяцев
Ресеписе трижды продляли
Поэтому на этапе мне уже было все равно, лишь бы забрать эту карту и от меня отстали 😂
В этот раз обязательно буду задавать вопросы
E
Elena
А вы через визу D первый титр получали или оставшись и по тур визе?
M
Maria
Elena
А вы через визу D первый титр получали или оставшись и по тур визе?
По тур визе, но подача была в момент нахождения легально в стране) все равно при подаче сказали заплатить штраф 50€
Заплатила
Потом ещё и при получении 150 😄
E
Elena
Maria
По тур визе, но подача была в момент нахождения легально в стране) все равно при подаче сказали зап…
В этом разница между вами, поэтому и оплата, наверняка.
Легально это через D визу, так то если говорить о правилах
M
Maria
Elena
В этом разница между вами, поэтому и оплата, наверняка. Легально это через D визу, так то если гово…
Да, я тоже так думала, но на оф сайте написано, что бесплатно выдача внж
И только штраф 50€, если подача с просроченной визой
У меня была не просроченная, но я по настоянию работницы префектуры заплатила 50€ прямо в момент подачи досье, и потом была уверена, что ничего платить больше не придётся
Как-то так)

Elena
В этом разница между вами, поэтому и оплата, наверняка. Легально это через D визу, так то если гово…
Нет такого как «нелегально» в случае с этим типом внж, на оф сайте написано, что можно подаваться с краткосрочной тур визой, главное - в течение 3 месяцев после въезда в страну)

Похожие вопросы 🇫🇷