M
Mikhail
27 января 2024 г.
Сегодня выехали в 8-45 из СПб в Таллинн на Люксэкспрессе. Автобус полный, с отправлением задержались на 15 минут из-за девушки без визы. Она долго умоляла , не хотела выходить, но водители вежливо, но твердо указали ей на выход со словами: "из-за таких, как вы, закрывают границы"😏. Доехали до Ивангорода быстро и на обе границы ушло 1ч 40 мин. На российской стороне, как обычно, сканер и собачка, на эстонской выбрали пару человек и посмотрели чемоданы, но без фанатизма😊. В Таллинн приехали с опозданием 15 минут, успела бы на дневной паром в Хельсинки - но побоялась вчера купить на него билет из-за непредсказуемой границы - и жду вечернего в терминале. Удивило, что сегодня досмотр чемоданов на российской границе был активнее, чем на эстонской, собачка выбирала многих, в том числе и меня.😳 Кинолог спросила про лекарства , есть ли рецентурные и сколько денег везу, попросила показать все таблетки, которые были в косметичке))
Ответов: 4
V
Vika
А какая у вас виза?? У меня есть простой шенген( туристический)! Неужели пускают с простым( не к родственникам)?
M
Mikhail
Vika
А какая у вас виза?? У меня есть простой шенген( туристический)! Неужели пускают с простым( не к ро…
Вы где-то увидели в сообщении про простой туристический шенген?
V
Vika
Mikhail
Вы где-то увидели в сообщении про простой туристический шенген?
Вопросом на вопрос… это не вежливо! Я же спрашиваю, а не кусаюсь с вами
Л
Людмила
Напишите, пожалуйста, на каком сайте билеты на паром пркупают.

Похожие вопросы 🇫🇷

KATYA
25 апреля 2023 г.
Отчёт

Возвращалась во Францию через Спб-Хельсинки на ЛюксБус. 8 часов в автобусе , при выезде в 6:15 утра , тк пришлось ждать на Финке , какого-то дедушку сняли, какие то странные доки у него были.

трафика не было, на каждой границе были первые , но светили багаж, на русской и на финской , 2 раза. Автобус полный , берите 2 места если вам важен комфорт. Попросили открыть чемодан только на русской границе )) спросили везу ли медикаменты. Если везете постарайтесь их рассредоточить , чтобы не в одном пакете . Открывали только большие чемоданы.

На финской границе не поставили печать о въезде , я возвращалась чтобы поставили. Сказали они ставят по запросу ,и типо мне не надо, но я сказала -надо , ставьте.

Соседние девочки с немецким внж сказали что в Германии не ставят тоже, но у нас ставят поэтому я и поставила на вязкий случай.

Перед финским контролем : на экранах надписи , что водку и сигареты нельзя провозить, плюс светят багаж , имейте ввиду , алкоголь будет видно.
Там все достаточно нейтральные , на наших границах как обычно хмурые))

В аэропорту Хельсинки вообще все милейшие.
Юлия
30 ноября 2023 г.
Отчет 📑
Париж - Санкт Петербург, через Таллин
Первый раз ехала этим маршрутом
Все прошло хорошо
Рейс Париж Таллин прямой , прибывает в 22.50 в Таллин ( в моем случае с опозданием ) на последний автобус в 23.00 конечно не успеть . Я и не собиралась. Взяла отель 7 минут на такси , Ibis.
Автобус в 7.00 можно и пешком от отеля, но все в снегу , это с тяжелым чемоданом нереально .
На автовокзале в 6.45 работает магазин , кофе, чай и много всего что необходимо в дорогу
Границу прошли примерно за 2-2.5 часа , в Эстонии все паспорта собрали , потом принесли через час
В России с вещами на контроль . Все прошло ок
Видела как идут пешком , слава богу я не выбрала этот путь . Там все в снегу . Если летом и налегке , то вполне возможно. Но сейчас это садомазо .
До границы от Таллина до Нарвы было 3 остановки , все бегали курили .
На Рф стороне пункт пограничный маленький, но есть автомат с кофе и шоколадом
До Питера ехали по эстонски , медленно и печально) дороги такие сейчас
Задержались на 1,15 от заявленого времени
В автобусе очень комфортно , воду можно и кофе бесплатно .
В общем все хорошо
Svetlana
27 апреля 2024 г.
Mikhail
24 июня 2023 г.
Polina
2 июля 2023 г.
Всем привет.
Отчитываюсь о своей поездке. ☺️
Добралась до Санкт-Петербурга. Можно сказать, что благодаря этой группе закрыла много вопросов по поездке и всё прошло идеально. 😊
Летела Люфтганзой 27 июня из Тулузы в Мюнхен. Самолёт вылетел вовремя. В самолёте ребенку на входе сразу подарили конфеты, потом раздавали воду и шоколадки, ребенку вместо 1 штучки вручили 5 штук. 😁
В Мюнхене была пересадка 5 часов. Не мало, но зато без нервов, спокойно и покушали и погуляли, ребенок выплеснул энергию, потом спокойно летел дальше. 😁
В Мюнхене нам поменяли гейт, я это увидела за 2 часа до вылета, поэтому спокойно без нервов пошли на поезд и переехали в терминал Спутник.
Из Мюнхена мы вылетали в Хельсинки. И вот тут то наш самолёт задержали на 1 час.
В Хельсинки мы конечно же прилетели на час позже почти в 1час ночи, а там у меня был заказан трансфер.
Я не стала рисковать и покупать билет на Lux express. И правильно сделала, потеряла бы билеты.
Я забронировала места в транспортной компании НордВест. Мы заранее обсудили возможное опоздание и меня заверили, что будут ждать. В итоге все именно так и произошло. Самолёт опоздал и автобус меня дождался. Водитель даже подошёл к выходу из аэропорта и помог мне дотащить чемоданы до автобуса.
Останавливались на заправке в туалет и выпить кофе. Отличное отношение к пассажирам.
Таможня. Нам наверное повезло, но мы прошли её быстро и без всяких вопросов. Перед нами был только 1 автобус Lux express, который уже заканчивали проверять и пассажиров и чемоданы. На финской границе ни одного вопроса, на российской тоже.
Эта транспортная компания,кстати, развозит пассажиров по адресам. И действительно, привезли прям к подъезду.
В общем, поездка получилась достаточно лёгкой. 👌😊
Ksenia
30 июля 2023 г.
#отчёт
Тулуза - Стамбул (пересадка 7 часов) - Москва (Внуково)

Рейс из Тулузы в Стамбул задержали на час. В Стамбуле 7 часов пересадка ночью. Заново проходить проверку ручной клади итд. мне не надо было, сразу попала в нужный терминал по прилёту. Никаких отелей я не брала, хотя видела в xpress spa можно снять кровать за 16 евро в час.
На первом этаже много спящих людей, которые занимают по несколько кресел, поэтому свободных мест посидеть не так уж много. В приложении туркишей мой гейт высветился ещё до моего отлёта, поэтому я просто спустилась к нему и спокойно села, вокруг не было никого кроме работников!
Кому нужны рубли для поездки, советую поторговаться прям в аэропорту, мне дали очень хороший курс, в России ниже обменивают.

По прилёту во Внуково спросили откуда прилетела (я сказала что из Турции, попросили показать посадочный), потом «а вообще откуда» (передо мной у женщин тоже спрашивали), и если у меня ВНЖ или двойное гражданство (сам документ показать не просили, корешок уведомления тоже не просили).

Москва (Внуково) - Стамбул (пересадка 9 часов) - Тулуза

На регистрации показала только паспорт, сказала что лечу до Франции и девушка подтвердила что багаж получать в Тулузе (единый билет). ВНЖ показать не просила и даже не спрашивала про него.
Перед входом на паспортный контроль девушка спросила сколько наличных я везу, в рублях и в евро.
На паспортном спросили про пункт назначения (я сказала Франция), и «что я там делаю» (я сказала что живу). Как и по прилёту, спросили если у меня ВНЖ или двойное гражданство. Показать не попросили. Больше вопросов не было.

Уже пройдя все этапы, я решила купить сувениры. В магазине продавец жутко хамил всем. Я подумала, что не буду портить себе настроение и с ним ругаться, просто уйду побыстрее и всё. При покупке нужно было показать посадочный талон, только вот я не сразу проверила, так как уходила в спешке, и как оказалось, он отдал мне талон другого человека! Я это увидела только час спустя, и тот человек к тому моменту уже (я надеюсь!) улетел. Вообщем я побежала спрашивать, и мне сказали что нужно пройти всю процедуру заново, от начала до конца. Мне аннулировали штамп о выезде и я побежала на стойку регистрации. Благо работники попались адекватные и всё прошло быстро. Мне выдали новый талон. В этот раз, на входе на паспортный контроль ничего не спросили про наличные. На самом паспортном контроле я объяснила ситуацию и вопросов не было вообще, поставили новый штамп.

Перенервничала конечно, но всё прошло нормально. И да, я потом увидела этого кассира, и объяснила ситуацию (в дружелюбном тоне!). Не то, чтобы я ждала каких-то извинений, но он мне вообще сказал что ни в чём не виноват, и что ему добавить нечего... 🥴 Вообщем, перепроверяйте свои документы, чтобы лишний раз не нервничать. 😅

В самолёте турбулентность + все экраны почему-то показывали что мы летим над Украиной. Я чуть не поседела за полёт, и вокруг меня люди тоже были напуганные. Я спросила у стюарда, и он успокоил что это ошибка, и что мы всё таки делаем крюк, а не летим над Киевом и Одессой как показывал экран. Ближе к середине полёта экраны всё же начали показывать «актуальную» информацию. 😮‍💨

В Стамбуле, дойти до международных вылетов заняло минут 30 (ожидание в самолёте, «прогулка» до терминала, проверка ручной клади).

При посадке на самолёт попросили показать титр.

Полёт до Тулузы прошел более спокойно.🫣 По прилёту показала паспорт и титр, вопросов никаких, только bonne journée.

Всем удачных и СПОКОЙНЫХ поездок. ✌🏻
Ekaterina
8 июля 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто недавно летал Туркишами Москва-Париж или Париж-Москва. Какой у вас был разрешённый багаж, были ли сюрпризы? У меня в марте подруга летела в Москву из Штутгарта и ей накануне вылета Туркиши прислали письмо-уведомление, что теперь ее вес 22кг, хотя она покупала билет с весом 32 кг. ТК она везла много подарков, ей пришлось платить за перевес 480 евро-по 48 евро за 1 кг (у неё как раз около 32 кг получился багаж). Персонал в аэропорту ей сказал, что тк они отправили уведомление, она должна заплатить, пришлось платить, считали они как за 2 поездки (до Стамбула и из Стамбула в Москву), у неё был единый билет (не знаю, как правильно такой называется, но багаж не выдают при стыковке).
И ещё, может у кого-то есть недавний опыт отправки посылки до 5 кг из Парижа в Москву, идёт ли почта, дошло ли?
Заранее большое спасибо!
Ekaterina
21 июля 2024 г.
#отчетПарижМосква
Вчера мы летели, я и двое детей, по маршруту Париж-Москва через Стамбул, Turkish Airlines. Первый вылет должен был быть в 7.20, но накануне его сдвинули на час позже, я подумала, что это связано с неполадками, парализовавшими многие сферы во Франции, но нет, все было отлажено уже в тот же день, все исправно работало. Причины не знаю, по словам попутчиков, это нормальное явление для турков, я ими летаю первый раз! В аэропорт прибыли за 4 часа, регистрация началась достаточно быстро. До этого я распечатала посадочные и наклейки на чемоданы самостоятельно, но все равно пришлось стоять очередь к стойкам регистрации, чтобы сдать багаж. Был большой переход до выхода на посадку, вылет был из ШДГ 1 терминал. В итоге вылетели с опозданием на 1 час 10, но догнали в небе и в Стамбуле были в 12.30, вместо 12.05, но 15 минут ехали по полосе до аэропорта, потом минут 5-7 на автобусе до терминала F, если не ошибаюсь. И там начался спринт 😂 потому что следующий рейс был в 14:10 и аэропорт реально огромный! Добежали мы минут за 10-15, но можно было и не бежать, потому что и этот рейс был задержан где-то на час… в итоге в Москву мы прибыли в 18.40, Внуково, вместо 18:00, неплохо, но тем не менее пришлось попотеть😅 потом был паспортный контроль достаточно быстро, чемоданы и огромная очередь через зеленый коридор, с просвечиванием чемоданов(первый раз такое вижу) и вопросов : откуда? Сколько денег? А почему так мало? А есть ли новые и дорогие вещи? Мне повезло, поверили на слово(хотя я и не скрывала ничего)и чемоданы не смотрели вообще! В целом, с турками летать можно, сервис хороший, приятные в общении. Спасибо участникам чата за помощь и полезные советы♥️Всем удачи и терпения 🙏🤞