V
Vika
27 января 2024 г.
Люди!!! Еду во Францию!!! Такхочется попасть на карнавал. Помогите с « передвижением», пожалуйста! Сбросьте сайт, на котором легко купить билеты на электрички во Франции!
Ответов: 54
M
Mikhail
Если вы про RER, то в любой кассе метрополитена билеты
D
Darius
Mikhail
Если вы про RER, то в любой кассе метрополитена билеты
Вроде в Париже карнавалов нет, я путаю что-то)?
D
Darius
Mikhail
Тоже не слыхал
Это я к тому, что девушка едет на карнавал в Ницце в феврале, там ей нужны электрички
D
Darius
Mikhail
Для начала девушке надо определиться куда она едет
Хочет на карнавал, карнавал на юге, значит электричка нужна на юге. Это ещё один пример мужской/женской логики, в продолжение вчерашней темы😉
M
Mikhail
Darius
Хочет на карнавал, карнавал на юге, значит электричка нужна на юге. Это ещё один пример мужской/жен…
Про юг никто ничего не писал, поэтому где какие карнавалы проходят одному богу известно
D
Darius
Mikhail
Про юг никто ничего не писал, поэтому где какие карнавалы проходят одному богу известно
Михаил, во Франции карнавалы проходят на юге, и это известный факт). Всё, извините заканчиваю флудить
M
Mikhail
Darius
Михаил, во Франции карнавалы проходят на юге, и это известный факт). Всё, извините заканчиваю флуди…
Вы бы лучше девушке помогли, а не вступали в споры со мной. Я не посещаю карнавалы и не обязан знать о них. В каждом городе что-то проходит, просто нужно уточнять сразу о чем речь

Mikhail
Вы бы лучше девушке помогли, а не вступали в споры со мной. Я не посещаю карнавалы и не обязан знат…
А вам очень рекомендую карнавал в Ницце, хотя бы один раз стоит посмотреть, забавное зрелище
E
EB
Darius
Вроде в Париже карнавалов нет, я путаю что-то)?
Это имеется в виду видео с тракторами на улицах города. Я так поняла
К
Ксения
Darius
А вам очень рекомендую карнавал в Ницце, хотя бы один раз стоит посмотреть, забавное зрелище
А разве это не в Ментоне проходит? Праздник лимонов? Или в Ницце в те же даты еще какой-то карнавал?
D
Darius
Ксения
А разве это не в Ментоне проходит? Праздник лимонов? Или в Ницце в те же даты еще какой-то карнавал?
Карнавал в Ниццы, самый известный французский карнавал. А праздник лимон в Ментоне это другое. Обычно они близко по датам
К
Ксения
Darius
Карнавал в Ниццы, самый известный французский карнавал. А праздник лимон в Ментоне это другое. Обыч…
Они вообще в те же даты с 17.02 по 03.03. Вот его точно следует посетить. Тем более, что все рядом.
К
Ксения
Mikhail
Видите, мало кто знает про ваш известный карнавал
Ну по любому это в одном месте. Один зайцем так сказать. В любом случае юг и мероприятие очень известное и безумно красивое
D
Darius
Mikhail
Какое у вас французское чувство юмора😬
E
Elena
Mikhail
Для любителей поглазеть и постоять в толпе, не забывая про опасность что могут подрезать кошелек)
M
Mikhail
Darius
Какое у вас французское чувство юмора😬
Просто констатация факта
D
Darius
Mikhail
Просто констатация факта
Про него знают все, даже господин Гадюкин.
M
Mikhail
Darius
Про него знают все, даже господин Гадюкин.
Ну вот видимо не все, раз пишут об этом. Меня например вообще не интересует, что происходит в других городах, своих "карнавалов " хватает
К
Ксения
Mikhail
Ну вот видимо не все, раз пишут об этом. Меня например вообще не интересует, что происходит в други…
Тут не соглашусь, именно знают, поэтому и интересуются электричками, чтобы туда попасть 😜. Фестиваль лимонов-это безумно красиво. И уникально. Кстати, Ментона-очень безопасный город для сильно пожилых и детей. Там молодежи с гулькин нос и арабской публики практически нет. У местного мэра правильная политика
К
Ксения
Mikhail
Каждый хвалит область где живёт.
Я там не живу, но часто бываю. Объездила всю лазурку. Это идеальное место. И много где во Франции побывала. В ваших краях тоже. Есть с чем сравнить
M
Mikhail
Ксения
Я там не живу, но часто бываю. Объездила всю лазурку. Это идеальное место. И много где во Франции п…
Я тоже много где был, кроме лазурки, туда не хочу ни под каким предлогом
К
Ксения
Mikhail
Я тоже много где был, кроме лазурки, туда не хочу ни под каким предлогом
Из серии, не читал, но осуждаю? Иногда полезно свое впечатление составить🙂
К
Ксения
Mikhail
Впечатление уже составлено благодаря чату
Вот я и говорю, не читал, но осуждаю
A
Artem
Mikhail
Дак наоборот, читал
В данном контексте под читаю подразумевается - посетил место 😁
К
Ксения
Mikhail
Дак наоборот, читал
«Не читал, но осуждаю!» — фраза о романе Бориса Пастернака «Доктор Живаго». В настоящее время фразу используют, чтобы указать на невозможность конструктивной критики со стороны оппонента, не знакомого лично с предметом обсуждения.

Mikhail
Дак наоборот, читал
А вам, что же, мои стихи не нравятся?
- Ужасно не нравятся.
- А вы какие читали?
- Никаких я ваших стихов не читал!
- А как же вы говорите?
- Ну, что ж тут такого, как будто я других не читал? ...
— Булгаков М.А. "Мастер и Маргарита

gt
И только? 🧐 В Эльзасе они во многих городах, например, тоже...
Вы сейчас сломаете шаблон про известность карнавалов. Все же знают только лазурковский карнавал

Mikhail
Вы сейчас сломаете шаблон про известность карнавалов. Все же знают только лазурковский карнавал
Это из серии - "ярмарки на Рождество только в Страсбурге, лыжные курорты в Альпах, а замки в Луаре"))
V
V
gt
Это из серии - "ярмарки на Рождество только в Страсбурге, лыжные курорты в Альпах, а замки в Луаре"…
А есть еще в Франции лыжные курорты , не в Альпах? В сторону Андорры ?
К
Ксения
Mikhail
Эта фраза вряд ли применима к теме обсуждения
Это я просто параллель провожу. Да и историю своей страны тоже полезно знать, чтобы не повторять ошибок
К
Ксения
Mikhail
Начинали про карнавалы, закончили про историю своей страны🤪
Я честно не знаю, как с Вами дискутировать. Каждое Ваше сообщение прямо обескураживает. Пойду купаться, что ли
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
V
А есть еще в Франции лыжные курорты , не в Альпах? В сторону Андорры ?
в Пиренеях полно, и не только в сторону Андорры
V
V
gt
У Вас интернет отключили?
Нет. Но назвать лыжным курортом место которое можно объехать за полдня … трудно . Поэтому и спросил , может чего найти не могу . Что-то типа трех долин не в Альпах
V
V
Elena
Сочи тогда тоже не курорт лижний ))
Нет, не курорт . Там катать негде , только вне трасс
A
Alina
Darius
Карнавал в Ниццы, самый известный французский карнавал. А праздник лимон в Ментоне это другое. Обыч…
7 лет живу во Франции и первый раз слышу, а вот про трактора как раз сейчас только ленивый не в курсе

Похожие вопросы 🇫🇷