Только не Литва не пропускает, а отметим, что могут попасться некомпетентные сотрудники на границе
A
Alina
Я бы после «кто не хочет» уже ставила точку в предложении. Сейчас столько разных маршрутов , продолжать ездить через ущербных прибалтов - себя не уважать.
Каждая страна заботится о своей безопасности так ,как считает нужным. Латвия тоже депортировала одного военного российского пенсионера 82 лет . И что? Но мы о транзите через эти страны сейчас.Турки тоже любят россиян ,когда билеты через них стоят по € 1000…
Ну да, конечно, не продлевать ВНЖ супругу и родителю литовцев, без веских оснований - это забота! А вескими основаниями должны быть как минимум уголовные/административные дела хотя бы, а не поездки на родину.
Ну надо сказать, что Франция тоже временами отжигает и вместо продления ВНЖ выдает OQTF женам французов. Префектура Ниццы этим активно развлекалась году в 2019, несколько семей знаю. Правда сервиса по физическому выкидыванию из страны не оказывали.
Руководство этих стран не есть люди. Люди там милые, очень... Я так полюбила литовцев и поляков за год моих путешествий раз/два в месяц, что обобщение - прям будто меня лично обидели😢 Люди волшебные с безумными политиками.