S
Svetlana
26 января 2024 г.
Ребята, хочу поделиться.
Заметила, что с моей французской SIM картой Free Mobile в России открываются все запрещенные ресурсы (Твиттер, Фейсбук, Инстаграм...).
Без ВПН.
35 go Интернета в РФ входит в абонемент (+столько же в РБ ).
Думала - глюк.
Оказывается нет!
ВПН не нужен.
Вот объяснение умного человека @Progtech:

"Элементарно.
Так работает роуминг.
Считайте что к каждой симке прилагается неотключаемый ВПН до страны выпуска симки.
Если бы это было ИНАЧЕ - роуминг стоил бы подешевле.
Оборудование в чужой стране и чужой оператор лишь "туннелирует" вас до страны выпуска симки.
Поэтому всякие роскомнадзоры и китайские ВПНы - мимо.

Могу замедлять, но не фильтровать."
Ответов: 2
E
Ekaterina
Да так и есть 😊👌🏼
Когда впн не работал, просто вставляла французскую симку )
W
W
У меня в прошлом году именно так и было.
В этом году с free не открывалось. Я так и не поняла почему.

Похожие вопросы 🇫🇷

Elizaveta
1 декабря 2023 г.
Добрый вечер!

Хотела бы посоветоваться, может быть, кто-то подскажет решение.

Дано: я нахожусь в России с сентября. После учебы во Франции остался счет в BNP. Но нет карты, тк старую пришлось заблокировать, уже будучи в России. Новую они мне прислать не могут в Россию. Адреса во Франции больше нет.

На счету остались деньги.

Но оказывается теперь у меня ограничен функционал в приложении и пейпале.

В приложении BNP я не могу перевести деньги получателю. По причине отсутствия данных об адресе(так пишет оповещение)

При этому я могу через пейпал оплачивать по-прежнему подписки типа нетфликс и тд. К этим платежам в пейпале привязан счет, а не карта. И я была уверена, что физ лицу смогу перевести деньги через пейпал, и дальше обменять на рубли. Но пейпал при переводе физ лицу предлагает перевод исключительно с участием карты бнп, а не счета. А карты, соответственно, у меня нет.

Ощущение, что замкнутый круг.

А деньги хотелось бы вытащить.

Может быть, я чего-то не знаю или у кого-то были похожие ситуации…

Спасибо!!
Кристина
11 июня 2024 г.
Здравствуйте)
Помогите разобраться, пожалуйста)

Есть ли у кого-то знакомые (русские), кто после завершения М2 смог получить RECE (recherche d’emploi/creation d’entreprise ), который выдается на год сразу после завершения М2?

В мэрии мне сказали, что на моем месте даже бы не пытались. «С вашим контекстом я ни разу не видела, что бы кому-то одобрили такой титр».

Проблема в том, что на такой титр можно подаваться исключительно оффлайн, а я уже взяла билеты в Россию на понедельник, планировала оставаться там до истечения моего нынешнего учебного титра (31 августа). Была уверена, что ранее читала в интернете, что на такой RECE можно было податься онлайн.

Стоит ли оставаться во Франции ещё на месяц, дать сгореть этим билетам, покупать новые, чтобы пытаться податься на RECE длиной в год?

Его выдают и будучи в России на срок 4 года, верно? Но так ли легко найти работу, не находясь во Франции? Я планировала возвращаться в сентябре во Францию с RECE на год и искать работу будучи
здесь. А если уеду, то мой студенческий титр больше не действителен, проживать во Франции не смогу, найти работу/получить VLSTS из России будет труднее ? 🙇‍♀️

Буду признательна советам