E
Ekaterina
26 января 2024 г.
Здравствуйте, кто нибудь сталкивался ли с такой ситуацией. Я живу во Франции, у меня вид на жительство действительный до 2026 года, но мой российский загранпаспорт действительный лишь до апреля 2024 года. В начале марта я планирую поездку в Москву на две недели, Франкфурт-Москва с транзитом через Стамбул (не выходя из аэропорта). Будут ли у меня проблемы с возвращением во Францию из за паспорта , который будет действительный лишь месяц после въезда в Европу ? С наличием французского вида на жительства. У меня есть справка, что я жду новый загранпаспорт в консульстве России в Страсбурге, но его еще очень долго ждать. Спасибо за ваши отзывы.
Ответов: 2
M
Mikhail
На сколько помню, для Турции нужен паспорт не более 6 мес до окончания срока действия
E
Elena
Могут не посадить на рейс. Ограниченный срок паспорта имеет значение для Турции, не для Франции.

Похожие вопросы 🇫🇷

Ksenia
14 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела попросить вашего совета, вдруг у кого была похожая ситуация или вы просто знаете.

Я нахожусь во Франции по визе Salarie, которую я делала в России и она проставлена в мой загран.паспорт. В начале мая моя виза истекла и у меня на руках Récépissé в ожидании моего нового титра. 
К сожалению загран паспорт с истекшей визой утерян в эти выходные. На руках есть второй заграничный паспорт и я его указала для получения титра, но сам паспорт пока еще без каких-либо отметок. На Récépissé  указано, что необходимо предъявлять его совместно с истекшей визой. 
В полиции меня отправили в консульство, но те предлагают просто аннулировать паспорт, при этом справки об аннулировании и утере не дают.
Стоит переживать, что не будет потерянного паспорта для префектуры и потребуют они какие либо документы о его отсутствии?
Lera
17 апреля 2023 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, что можно сделать в моей ситуации..
Я получила визу «паспорт талант семья» на 3 месяца. Сразу по прилету я подалась на получение титра де сежур в префектуру. Все документы поданы верно. Однако, из-за участие префектуры в забастовке, я до сих пор не получила никакого подтверждения. В тоже время мне отправили документ о продлении процедуры рассмотрения, который позволяет мне находится во Франции до конца июля 2023 года без права выезда и права получения медицинского страхования. Причина продления на сайте указана как "сложности в работе сервиса".

К сожалению, сейчас мне необходимо срочно выехать в Россию, но действие визы закончится, когда буду пребывать за пределами Франции.

Мой вопрос касается возможности повторной подачи на визу паспорт талант семья. Могу ли я с тем же пакетом документов снова податься на такую же визу паспорт талант семья? Визу возврата не рассматриваю пока, так как не надеюсь на префектуру.