A
Anna
26 января 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, у меня есть фр внж (passeport talent), он заканчивается в июле, рабочий контракт у меня до 15 мая, но я хочу уволиться в марте, вопрос, могу ли я находиться в стране после увольнения какое-то время по моему внж? Мне нужно сообщать об этом в префектуру?
Ответов: 12
M
Mikhail
До конца титра, для продления нужно основание
A
Anna
Mikhail
До конца титра, для продления нужно основание
Ок, спасибо! И еще вопрос, я могу декларацию подать до апреля? (У меня еще нет tax номера), Я просто до апреля скорее всего уже уеду, хотелось бы до отъезда это сделать или это как то позже можнл онлайн? Не понимаю как это работает.. плюс скорее всего мне bnp счет закроет, как потом быть
M
Mikhail
Anna
Да, я знаю, за 2023
Но вот за 23 можете подать
O
Olga
Anna
Ок, спасибо! И еще вопрос, я могу декларацию подать до апреля? (У меня еще нет tax номера), Я прост…
Они формуляр для декларации выкладывают весной, если выложат до даты отъезда, тогда успеете

Olga
Они формуляр для декларации выкладывают весной, если выложат до даты отъезда, тогда успеете
А просто можно уехать и не подаавть декларацию?😁 я же уже плачу с зп налоги..
A
Anna
Сообщать не нужно. Если встанете на учкт в Франс Травай, и будете получать шомаж, то сможете продлить ВНЖ на сроки шомажа.
A
Anna
Elena
С каких шомаж платят если сам увальняешься ?)
С таких, что мы не знаем всей ситуации. Если будет шомаж, будет и новый титр. Не все об этом знают.

Похожие вопросы 🇫🇷