J
Julia
25 января 2024 г.
Здравствуйте уважаемые чатовцы.Возможно будут какие-нибудь мысли,идеи,знания и вы мне подскажете что-нибудь 🙂
Подавала досье на титр 10 лет,префектура попросила предоставить документы из OFII: формасьон 3й и 4й день,мед.обследование и контракт с республикой (CIR).
CIR у меня имеется подписан 3.11.2020 г и сертификаты за 1й и 2й день. Всё.
Написала вчера в ОФИИ ,на что они мне ответили ,что ничего сделать не могут т.к было максимум 2 года после подписания CIR ,чтоб пройти всё.
Я в замешательстве😒
P.S когда подписывала CIR мне сказали ,что мне не нужно мед обследование, т.к у меня был уже 2й титр и карт виталь. Когда проходила формасьон 1й и 2й день,нам было сказано, что вам напишут и пригласят на 3й и 4й день. Я втечении времени звонила, спрашивала, на что мне отвечали ждите.
Ответов: 5
A
Aleksandr
Ну так и писать в ОФИИ, вы не приглашали дескать, прошу назначить при первой же возможности.
J
Julia
Aleksandr
Ну так и писать в ОФИИ, вы не приглашали дескать, прошу назначить при первой же возможности.
Я написала им все в подробностях,2 раза.На что они мне ответили, что всё, поезд ушёл.
A
Aleksandr
Julia
Я написала им все в подробностях,2 раза.На что они мне ответили, что всё, поезд ушёл.
Как они объяснили то, что на 3 и 4 не дали Вам приглашение? Отправьте им скрины запросов, что Вы обращались и ответа не было с приглашением. Писать надо снова и указывать на их косяк. Если конечно это не Вы косячили где-то… 😁 Если не добьете их, то только через адвоката действовать придется.
J
Julia
Aleksandr
Как они объяснили то, что на 3 и 4 не дали Вам приглашение? Отправьте им скрины запросов, что Вы об…
100% не я. Я накосячила только в том,что я им звонила ,а не писала.Я не могла подумать,что так может быть. И я думала что это нормально наверное, я 1е рандеву в ОФИИ 2 года ждала🤦🏻‍♀️
A
Aleksandr
Julia
100% не я. Я накосячила только в том,что я им звонила ,а не писала.Я не могла подумать,что так може…
Без бумажки ты какашка. Надо звонить и писать обязательно. Потом следов не найти.

Похожие вопросы 🇫🇷

Andrey
7 декабря 2023 г.
🏥🏥🏥🏥🏥🏥🏥🏥

Добрый день! Нужен совет по вопросу получения номера социального страхования и carte vitale.

Ситуация:
- гражданин РФ с titre de sejour
- Год назад отправил по почте пакет документов в CPAM (Ницца) для получения carte vitale
- Уже год сражаюсь с их раздолбайством и бюрократией, 5 или 6 раз уже дозапрашивают еще документы или теряют и просят заново отправить.
- Отправляю им идеальные пакеты документов, 1 в 1 как они просят
- Отправляю и почтой, и почтой с отслеживанием, и через сайт подгрузка, и лично к ним приходим на рандеву и передавал документы

Итог - ничего не помогает и я уже год не могу получить carte vital, хотя у меня уже в конце января запланирована небольшая операция и я записан в госпитале и мне обязательно нужна медицинская страховка для покрытия расходов!

Я сказал об этом в CPAM на последнем своем визите и они посоветовали обратиться в госпитале в специальную социальную службу, которая в случае запланированной операции может связаться сама с CPAM и ускорить процесс. Однако мой доктор мне сказал, что не может ничем помочь, и что так делают только если это неотложная операция.

Подскажите, пожалуйста, есть проверенные способы добить CPAM и срочно получить от них carte vitale. Насколько я помню, у них официально есть вообще 6 месяцев на ее предоставление, а тут уже прошел год. И я слышал от других людей из РФ, что у них и два года на это уходило.

Буду признателен за любой совет. Мерси!

🏥🏥🏥🏥🏥🏥🏥🏥
Elena
30 января 2024 г.
Добрый день всем! Возникла ситуация. У меня ВНЖ по браку. Была виза Д, потом первый ВНЖ, сейчас его надо обновлять. Подала документы на сайте в соответствии со списком. Пришел дозапрос на доп.документы. Среди прочего запрашивают подтверждение владения языком на уровне А2, или если тест не сдавался, то просто написать об отсутствии подтверждения. Тест я проходила только 1 раз, в самом начале в OFII, уровень результата теста не указан. Может, кто сталкивался с такой ситуацией... Вопрос - бежать ли мне сейчас сломя голову сдавать тест или написать мотивационное письмо, что тест не сдавался и описать немного ситуацию (у меня хороший уровень французского, российское высшее образование по специальности "преподаватель англ. и франц." и т.д.)? Чем грозит отсутствие теста на А2? Мне могут отказать в продлении ВНЖ (у меня муж и ребенок - граждане Франции)? Или попросят сдать тест? Буду благодарна всем, кто поделится опытом или что-то посоветует.
Alex
12 марта 2024 г.
Доброе утро,
Подскажите как действовать в моей ситуации где мой
2х годовой Titre de séjour d’étudiant заканчивается 24 августа 2024г. Я учусь очно на 3 курсе, стажировку оформил до 31 августа, по окончанию диплома планировал не продолжать учиться. Работал периодически с самого приезда 09/2021 и жил совместно с француженкой, однако это не дакларировали. Расписались в феврале месяце 2024, следовательно доказать vie commune d’au moins de 6 mois боюсь будет сложно либо невозможно. Опасаюсь получить отказ, потому хочу все взвесить перед подачей. Опции вижу следующие:
- Попросить продлить студенческий титр де сежур, дабы закончить стажировку/получить диплом. Затем в августе податься на титр vie privée et familiale (на этот момент стукнет 6 месяцев официального совместного проживания)
- Попробовать податься в апреле на на титр vie privée et familiale учитывая что какие-то доказательства всё-таки имеются, например денежные переводы, моя responsabilité civile оплачивается ею, у неё procuration моего счета все это время, ее мать оплачивает мой номер.
Подскажите, как лучше? Надо ведь по-моему 4 документа официальных
An
19 января 2023 г.
Добрый день! Я ИП с 2017 года Conseil en communication. Последний титр был на 4 года, Бобини. В августе подавала досье на продление в Сите. На рандеву сотрудник префектуры сказал, что заработки не очень и что дать должны титр, но скорее всего только на год. В итоге, уже 5 месяцев жду новостей. В октябре, разволновалась, взяла ещё одно рандеву в интернете. В Convocation указали идти в су-префектуру 6 rue Delta в 18м. Вчера было рандеву. Мне попалась очень выгоревшая сотрудница. Префектура Сите не справляется, поэтому им помогают префектуры на местах, которые собирают им досье, высылают по почте. Я решила подать ещё одно досье, чтобы показать что мои заработки возрасли. Сотрудница посмотрела что с моими досье по базе и судя по всему там не было подвижек с августа. Далее она  на полчаса ушла общаться по поводу моего досье к начальству. Пришла с новым ресеписе на 3 месяца и с документом, который я прикладываю, его нужно было подписать. Хотела бы спросить сталкивался ли кто-то из вас с таким документом? Спасибо.
Daria
16 ноября 2023 г.
Отчёт. Получение визы Д, маме. Думаю будет полезно, а то тут пугают периодически.
Подали на визу Д визитер, обычный пакет документов, анкета ,слот взять.
Тут говорили про какое-то иждивение или финансовую независимость. Мол, если иждивение надо предоставлять какие-то доказательства. Что деньги перечисляла я ей. По финансовой независимости, что нужны её доходы , сбережения.
Ничего подобного , я не указала, да и ни на одном этапе это не запрашивается. Мама подала выписку свою из банка, да там были какие-то деньги, но их хватило бы месяца на 2. Я предоставила свои и зп. Ничего ей никогда не перечисляла.
Консульство запросило доп документы, переводы свидетельство о рождении, о разводе. В общем как с одной фамилии стала иметь другую.
Мы их просто перевели в Бюро Переводов. Здесь была полемика до этого, что нужно нотариально заверенные - так вот нет, им действительно все-равно на нотариуса. В РФ в Бюро переводов каждый переводчик сертифицированный (присяжный).
Собственно и все, ждали 2 недели, 3 дня из которых, я пыталась понять, какой перевод им нужен.