K
Kseniia
25 января 2024 г.
Я получила справку, спасибо! А вы думаете, заверять не обязательно, простого перевода из агентства переводов достаточно?
Ответов: 24
M
Mikhail
Перевод всегда должен быть заверенный, бюро переводов этим занимаются
К
Ксения
Mikhail
Перевод всегда должен быть заверенный, бюро переводов этим занимаются
Для краткосрочной визы? Какой перевод? Все документы принимают на русском
M
Mikhail
Ксения
Для краткосрочной визы? Какой перевод? Все документы принимают на русском
Я лишь про перевод, какой должен быть, а уж что требуется, это нужно узнавать в визовом центре
К
Ксения
Mikhail
Я лишь про перевод, какой должен быть, а уж что требуется, это нужно узнавать в визовом центре
В визовом центре для получения визы С перевод не требуется Ни простой, не сертифицированный, не заверенный нотариально. Просто документ на русском языке

@Tramontane_89
K
Kseniia
Ксения
В визовом центре для получения визы С перевод не требуется Ни простой, не сертифицированный, не з…
Спасибо! Мне в личку уже тоже писали, что можно без перевода, спасибо!
К
Ксения
Kseniia
Спасибо! Мне в личку уже тоже писали, что можно без перевода, спасибо!
Ну а я сюда. Чтобы другие тоже понимали, что не нужно
M
К
Ксения
Mikhail
Да и отлично, я лишь про перевод какой должен быть для консульства
Надо разделять. Консульство Франции в РФ на визу не требуют никакого перевода
К
Ксения
Mikhail
Ну как не требует, на визу Д например требует
Краткосрочная виза С, о ней же речь была. А не о визах вообще

https://t.me/helpfrance_covid19/492136
M
Mikhail
Ксения
Краткосрочная виза С, о ней же речь была. А не о визах вообще https://t.me/helpfrance_covid19/4921…
А я писал о переводах вообще, я же изначально про это говорю, что если требуется перевод, то он должен быть нотариально заверенный
К
Ксения
Mikhail
А я писал о переводах вообще, я же изначально про это говорю, что если требуется перевод, то он дол…
Девушка конкретный вопрос задала, а такой ответ вообще не имеет к ней отношения. Как ей понять, что делать, если она задаёт конкретный вопрос, а получает общую отписку, которая к ее кейсу вообще отношения не имеет 🤷‍♀️
M
Mikhail
Ксения
Девушка конкретный вопрос задала, а такой ответ вообще не имеет к ней отношения. Как ей понять, что…
Она спросила нужно ли заверять нотариально переводы, на это я ей и ответил
К
Ксения
Mikhail
Она спросила нужно ли заверять нотариально переводы, на это я ей и ответил
Ну Миш, она конкретно про свой кейс спрашивала, какая ей разница про вообще заверение. Я вот понимаю и знаю процесс, и то не поняла, зачем Вы так ответили

https://t.me/helpfrance_covid19/492145
M
Mikhail
Ксения
Ну Миш, она конкретно про свой кейс спрашивала, какая ей разница про вообще заверение. Я вот понима…
Ну прочитайте вопрос её, она утвердительно написала, что нужен перевод, вопрос был нужно ли его заверять.
К
Ксения
Mikhail
Ну прочитайте вопрос её, она утвердительно написала, что нужен перевод, вопрос был нужно ли его зав…
Ответ. Не нужно. И про перевод тоже надо было ответить, что не нужен. Но она его уже сделала🤷‍♀️
К
Ксения
Mikhail
Ответ- все переводы для консульства нужно заверять
Ответ, на визу С переводы не нужны, но если Вы их сделали, заверять их не надо вообще никак
К
Ксения
Mikhail
Мы не про визу, а про переводы... а вы все про визу
У нее вопрос про визу С и переводы к ним. А не просто про переводы, заверения, и прости господи, апостили. На которые ее агентство разводило, если Вы ее прочитали.
К
Ксения
Mikhail
У неё вопрос про перевод, перечитайте ещё раз вопрос
Я прочитала. Она подробно написала свою ситуацию, а не просто задала вопрос про переводы. Если бы ее интересовал вообще вопрос переводов для консульства, она бы так и написала. Зачем все эти детали про краткосрочную визу тогда она изложила? От нечего делать? Вы очень помогаете всегда, но признать, что немного не правы, к сожалению, не можете. Ну и бог с ним. Спасибо, кто-то раньше, чем я, увидел неточность Вашего ответа и написал ей в личку правильно. Я написала здесь, чтобы это было понятно на будущее всем
M
Mikhail
Ксения
Я прочитала. Она подробно написала свою ситуацию, а не просто задала вопрос про переводы. Если бы е…
Но вопрос был про переводы, зачем все выворачивать и наводить тень на плетень? Человек пишет утвердительно, что требуется перевод и спрашивает какой он должен быть.
К
Ксения
Mikhail
Но вопрос был про переводы, зачем все выворачивать и наводить тень на плетень? Человек пишет утвер…
Без заверения в этом случае. И отметить, что и переводы не нужны. Это агентство деньги вытягивает таким способом

Похожие вопросы 🇫🇷