M
Mikhail
24 января 2024 г.
Мой канал о жизни во Франции от получения визы до переезда и адаптации , а так же много интересного и необычного

Для тех , кто не считает, что Франция - это нереально и мечтает , лежа на диване, раскрываю все секреты релокации и проживания с вполне средним достатком🤫🤫

▪️как выбрать правильную визу
▪️как переехать во Францию с минимальными потерями
▪️как поступить в школу
▪️лайфхаки по аренде жилья
▪️как страховку
▪️как одолеть банк и налоговую
▪️адаптация к savoir vivre 😉😊

Полезная информация и любопытные новости здесь

ТЫК ⬇️
https://t.me/lafrancebonjour

🍷🥐🧀🦪🧁🥂🍷🍇🌺🍾
Ответов: 4
S
Svetlana
Какой необычный фотошоп на фото)))) чистенько, сиренево... Фейково.
J
Julia
Svetlana
Какой необычный фотошоп на фото)))) чистенько, сиренево... Фейково.
Как легко мы делаем выводы , для начала зайдите и почитайте , узнаете много нового и интересного, по административным делам в том числе 😊
T
Tatiana
Elena
Такого добра полно в інтернеті ничего уникального
Куда уж до уникальности вашего алфавита

Похожие вопросы 🇫🇷

Andrei
13 августа 2023 г.
Друзья, всем Bonjour. Собираем информацию для переезда во Францию, собираем информацию как легально обосноваться. И есть несколько вопросов.
Гражданство - Беларусь.
1. Интересует цифровое кочевничество, нашел информацию, что на этот тип визы нужно подаваться уже после приезда во Францию. Правда ли это? Есть ли какая-то статистика отказов и какой должен быть средний заработок, за какой период? суммы во всех источниках разные. И каким образом демонстрировать свой доход, достаточно выписки из банковских счетов других стран?
Читал еще про талант паспорт, что можно презентовать свою идею и получить на 4 года его. Есть ли какие-то варианты виз; которые получают заранее, а не по приезду?
2. Имея туристический шенген можно ли попасть во Францию на своем автомобиле на Белорусских номерах или идея бредовая?
Если можно, на какой срок можно оставить автомобиль в стране и можно ли его потом зарегистрировать на Французские номера?
Сейчас находимся в Грузии.
Всем спасибо 🙏
Svetlana
21 января 2023 г.
Вопреки сообщениям СМИ пятилетние шенгены прямо сейчас для туристов из России – не фантастика. Несколько таких документов на въезд выдали в январе в консульствах Франции в Москве и Санкт-Петербурге.
Положительным опытом поделилась туристка Яна из Уфы: «Получила сейчас свой первый шенген, мульти на 6 месяцев – счастью нет предела. Как я переживала во время ожидания: звонили из консульства, а я от волнения ляпнула про живущих во Франции друзей. А это угроза для них. Риск, что останешься в стране».
Главная сложность – найти свободный слот на подачу документов в визовом центре. Эта проблема, судя по комментариям туристов, актуальна для всех визовых центров. Так, семье Яны из четырех человек пришлось подавать заявления порознь. В среднем получается записаться на 3 недели вперед. Многие ловят окна для записи при помощи бота, пользуясь услугами посредников. А само оформление визы проходит достаточно быстро – 7–10 дней.

@tourdom
Як
3 августа 2023 г.
Здравствуйте. Хочу взять этот билет, так как ограничен по бюджету. У меня есть французская виза, по ней ещё не было въездов в шенгенскую зону. Добраться из Милана до Франции я хочу на попутных машинах. Подскажите, пожалуйста, что можно подготовить, чтобы избежать проблем на итальянской границе? Я понимаю, что нужны брони, их можно вроде сделать отменяемые на букинге. Но билет до Франции и обратный билет из шенгена я пока что не хочу покупать. Дайте, пожалуйста, совет. Я ни на кого не перекладываю ответственность, всё на мой страх и риск, просто хочу придумать что-нибудь, чтобы меня пропустили с минимальными потерями, так как у меня планы максимально плавающие и бюджет маленький, я хочу думать уже "на месте", как я буду выезжать и что делать, мне так удобнее. И да, я реально собираюсь вернуться, я не хочу оставаться в ЕС, просто такая у меня ситуация х)
Yana
22 июня 2024 г.
Долгосрочная виза должна быть оправдана, так было всегда, а сейчас становится ещё все строже и строже.
Задача консульства и префектуры пресекать случаи, когда визу D или внж запрашивают для удобства. Когда захотел приехал, побыл и уехал. Должно быть пребывание более 3х месяцев в полугодии, и это пребывание должно быть обосновано. Почему именно больше 3х месяцев, что во Франции такого происходит для человека, что он хочет находиться дольше чем по визе С.
Если нет никаких официальных оснований (учёба, работа, брак), то для случаев существует вариант с гостем = visiteur.
Только условия его пребывания-это не работать во Франции, а значит нужны финансы, жилье, страховка, это обязательно, но вторично.
Термин "финансово-независимый" придуман не во Франции. Во Франции на эту тему существует понятие- жить за свои собственные ресурсы (личные или спонсорские), но не за счёт Франции.
Дима
14 апреля 2024 г.
Добрый день.

Подскажите, в случае получения паспорта талантов на 4 года, как основатель стартапа.
Нужно ли проживать на территории Франции после этого?

Вопрос может показаться странным, но как нам объяснял один из миграционных адвокатов - «Франции не так важно, что ты живешь на ее территории, как то, что ты платишь в ней налоги»

И что данный вариант позволяет получить ВНЖ, 1-2 год вообще не жить во Франции и не платить налоги, а на 3-4 год начать подавать декларации на основании:
- Деятельность ИП
- От сдачи недвижимости в аренду на территории Франции

После этого можно продлиться и на 5-ый год претендовать на ПМЖ + паспорт

Подскажите, возможно, кто-то уже сталкивался с этим или разобрался в вопросе подробнее.
Просто, звучит как-то сомнительно, что Франция вот так просто раздает ВНЖ на 4 года и потом не следит чем ты вообще занимаешься и не предъявляет требований к проживанию на ее территории, а потом еще паспорт дает.
Потому что, у каждого ВНЖ есть свои лимиты по времени, которые можно провести вне территории.