Если я заранее задаю вопросы, значит я пытаюсь разобраться а не экспериментировать , мне этот канал посоветовало посольство России для помощи с границами, для тех кто уже ездил таким путем
мой муж много лет порывался ездить в Россию на своей машине через Беларусь, но юристы двух компаний, где он работал, пояснили, что нет, нельзя (ему было так удобно ездить, он настойчиво всех дергал по этому вопросу :) ). Ну то есть технически можно, но потом в РФ попросят на выход (на то, что никто не заметит въезд сейчас особенно рассчитывать не стоит). Когда вы въезжаете через РБ, то миграционная карта (ну или как она называется там) не валидна в РФ. И, поскольку нет кпп на границе, то фактически иностранец в РФ уже нарушитель, незарегистрированная таким же образом на границе машина - тоже. Мне лично не ясна логика, почему не так всё, если самолетом, но наверное она есть :)
Спасибо за такой хороший ответ. Самолетом на двоих в обе стороны 3 тысячи евро у нас нет, поэтому и решили на машине, если бы самолетом то я бы вообще сюда не обращалась ☺️