O
Olga
22 января 2024 г.
Тогда почему на сайте посольства белоруссии предоставляют визы типа В для транзита если нельзя проехать?
Ответов: 23
J
Julia
Это не в Белоруссии, а в РФ нужно уточнять,как они принимают французов и где
A
Artem
В общем езжайте, потом нам расскажете как вы на машине на французских номерах с мужем французом через РБ в РФ приехали
M
Mikhail
Между РФ и Беларусью по земле нет границы
A
Artem
Elena
Вы рано сдаетесь, Артем)))
Есть вариант лесами ещё 😁
O
Olga
Artem
В общем езжайте, потом нам расскажете как вы на машине на французских номерах с мужем французом чер…
Если я заранее задаю вопросы, значит я пытаюсь разобраться а не экспериментировать , мне этот канал посоветовало посольство России для помощи с границами, для тех кто уже ездил таким путем
E
Elena
Потому что можно лететь

Olga
Если я заранее задаю вопросы, значит я пытаюсь разобраться а не экспериментировать , мне этот канал…
Попробуйте почитать что другие писали уже до вас на эту тему в чате. Я вам даже ссылку дала уже
O
Olga
Mikhail
Между РФ и Беларусью по земле нет границы
Интересно а поезда как тогда ходят ?
M
Mikhail
Olga
Для граждан России и Беларуси
E
Elena
Olga
Для граждан Рф и Беларуси
M
Mikhail
Olga
Если вы с Беларуси поедете на машине в РФ то у вашего иностранца будет незаконный въезд в страну
O
Olga
Elena
Попробуйте почитать что другие писали уже до вас на эту тему в чате. Я вам даже ссылку дала уже
Ну значит надо ехать через Эстонию или Латвию и оформить рос страховку на машину
D
Darius
Olga
Ну значит надо ехать через Эстонию или Латвию и оформить рос страховку на машину
У нас друзья ездят из Франции через Турцию, заезжают в Россию через Грузию))
E
Eugenie
Olga
мой муж много лет порывался ездить в Россию на своей машине через Беларусь, но юристы двух компаний, где он работал, пояснили, что нет, нельзя (ему было так удобно ездить, он настойчиво всех дергал по этому вопросу :) ). Ну то есть технически можно, но потом в РФ попросят на выход (на то, что никто не заметит въезд сейчас особенно рассчитывать не стоит). Когда вы въезжаете через РБ, то миграционная карта (ну или как она называется там) не валидна в РФ. И, поскольку нет кпп на границе, то фактически иностранец в РФ уже нарушитель, незарегистрированная таким же образом на границе машина - тоже. Мне лично не ясна логика, почему не так всё, если самолетом, но наверное она есть :)

Eugenie
мой муж много лет порывался ездить в Россию на своей машине через Беларусь, но юристы двух компаний…
Логика проста и об этом написано на сайте погранслужбы - нет пограничных пунктов
E
Eugenie
Elena
Логика проста и об этом написано на сайте погранслужбы - нет пограничных пунктов
Про отсутствие кпп я вроде бы как раз и указала :) Говоря о логике, я вероятно неточно выразилась.
O
Olga
Eugenie
мой муж много лет порывался ездить в Россию на своей машине через Беларусь, но юристы двух компаний…
Спасибо за такой хороший ответ. Самолетом на двоих в обе стороны 3 тысячи евро у нас нет, поэтому и решили на машине, если бы самолетом то я бы вообще сюда не обращалась ☺️
E
Eugenie
Olga
Спасибо за такой хороший ответ. Самолетом на двоих в обе стороны 3 тысячи евро у нас нет, поэтому и…
мы в такой же ситуации. А не, даже хуже - у нас машина с российскими номерами )))

Похожие вопросы 🇫🇷