L
Liudmila
22 января 2024 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,может ли гражданин России с визой «С» открыть банковский счёт во Франции имея близкого родственника (мать) с картой резидента на 10 лет ,как поручителя и адресом во Франции ? Спасибо
Ответов: 59
M
Mikhail
Не может
L
Liudmila
Mikhail
Не может
Спасибо
A
Artem
Адрес нужен во Франции
L
Liudmila
Artem
Адрес нужен во Франции
Адрес есть ,я написала
A
Artem
Liudmila
Адрес есть ,я написала
Договор аренды? Если есть договор аренды, призрачный шанс открыть счёт есть.
L
Liudmila
Artem
Договор аренды? Если есть договор аренды, призрачный шанс открыть счёт есть.
Нет,жильё у меня в собственности и карта 10 лет ,а про счёт узнаю для сына гражданина РФ
L
Liudmila
Artem
Ну сыну не откроют, адрес ему нужен.
А на мой адрес не получится?
A
Artem
Liudmila
А на мой адрес не получится?
На ваш адрес вам получится, а не сыну.

Я бы конечно поэкспериментировал бы, прописал бы сына и попробовал бы счёт открыть, но шансы близки к нулю.

Я только не знаю можно ли с визой С прописать.
E
EB
Банкам нужно Ваше внж
L
Liudmila
EB
Банкам нужно Ваше внж
У меня есть на 10 лет
E
EB
Liudmila
У меня есть на 10 лет
Тогда не должно быть проблемы с открытием счёта во Франции если есть французский внж
L
Liudmila
EB
Тогда не должно быть проблемы с открытием счёта во Франции если есть французский внж
ВНЖ и адрес во Франции есть у меня ,а счёт хочу открыть для сына ,гражданина РФ ,Думаете можно попробовать?
J
Julia
Liudmila
ВНЖ и адрес во Франции есть у меня ,а счёт хочу открыть для сына ,гражданина РФ ,Думаете можно поп…
На свое имя можете открыть. На имя сына может открыть только сам сын лично
A
Ana
Liudmila
Да ,у меня есть счёт в банке
Nickel откройте счет на свое имя и отдайте ему карту,если он во Франции
L
Liudmila
Ana
Nickel откройте счет на свое имя и отдайте ему карту,если он во Франции
А если он будет ей расплачиваться не во Франции,проблем не будет?
L
Liudmila
Ana
В РФ карта работать не будет
Это я знаю,а если допустим в Эмиратах или ещё где
A
Ana
Liudmila
Это я знаю,а если допустим в Эмиратах или ещё где
А почему нет то?Везде будет работать и в Турции и в других странах,где принимают карты ЕС

Ana
А почему нет то?Везде будет работать и в Турции и в других странах,где принимают карты ЕС
Просто он думает,что могут быть проблемы,так как на карте будет моё имя ,а не его .Вдруг при оплате чего либо придерутся к этому 🤷‍♀️
A
Ana
Liudmila
Спасибо
Вряд ли...у нас такого не было)
L
E
Ekaterina
Liudmila
Просто он думает,что могут быть проблемы,так как на карте будет моё имя ,а не его .Вдруг при оплате…
От этого не застрахован никто. Конечно могут. Даже во Франции, например, в Zare при отлете иностранной картой просят показать УЛ. Но это скорее зависит от места и персонажа, кто будет принимать оплату 😊

Ekaterina
От этого не застрахован никто. Конечно могут. Даже во Франции, например, в Zare при отлете иностран…
А что может быть если карта матери?Не продадут в ZARA можно пойти в магазин ZAPA)
E
Ekaterina
Ana
А что может быть если карта матери?Не продадут в ZARA можно пойти в магазин ZAPA)
Да куда угодно можно пойти, где примут карту. А что есть где-то поправка, что принимают карту мамы, папы?
E
Ekaterina
Ana
Ну так и я об этом)
Вы о другом. Я о том, что карту друго человека могут не принять. И к этому надо быть готовым. И не важно карта это мамы, папы, дочки …
E
EB
Liudmila
ВНЖ и адрес во Франции есть у меня ,а счёт хочу открыть для сына ,гражданина РФ ,Думаете можно поп…
Если у сына есть внж, то можно пробовать. Должен иметь внж тот, на чьё имя счёт

Удивительно читать столько разных ответов и мимо)
Отвечу тогда уж я, не имеет значение наличие родственника, к сожалению, классический банковский счет французы с визой С не откроют(
A
Artem
Ana
Тогда уж лучше Револют открыть и отдать ему, куда более полезный банк)
E
EB
Elena
https://t.me/helpfrance_covid19/491377
Значит не может
A
Artem
Ana
Хотя тогда и по налогам за этот счёт придется матери отвечать, что конечно не комильфо
A
Artem
Elena
Лучше чем казахский какой нибудь?
Да ну конечно. Казахский счёт для других целей.

Револют топовый топ, даже русские банки до 2022 ему во многом уступят в функциональности. Поддержка у них только деревянная. Деревенские менеджеры банков в Турции и то более сообразительные, не знаю где этих понабрали 🤦‍♂
A
Artem
Elena
Смените стандарт тариф и будут на деревянние )
У меня метал тариф, вообще не помогает, такие же дуболомы
A
Ana
Artem
Хотя тогда и по налогам за этот счёт придется матери отвечать, что конечно не комильфо
Если мать готова открыть счет для сына на свое имя,то наверное для нее и налоги не будут проблемой
A
Artem
Ana
Если мать готова открыть счет для сына на свое имя,то наверное для нее и налоги не будут проблемой
Как думаете объяснение для налоговой - я отдала карту сыну, не знаю откуда он там деньги брал, нормальное будет объяснение?

Соответственно в карман сына надо залазить и объяснять потом происхождение средств.
A
Artem
Ana
Не думаю что это проблема.Принципиально налог платить
В своих бы тут налогах разобраться)) В общем для меня это была бы точно проблема))

В общем тогда наверное лучше не рекомендовать ничего что дало бы французский ибан, лучше вайз наверное в таком случае, он и в CRS вроде ничего не сливает.
A
Artem
Ana
А как его открыть?
Скачать приложение и открыть, как и любой другой финтех, KYC пройти
🙂
🙂
Nikel открывает по пасспорту РФ без проблем
🙂
🙂
Mikhail
А потом блокает счета
У моей подруги работает без перебоев, никто не заблокировал
M
Mikhail
🙂
У моей подруги работает без перебоев, никто не заблокировал
Пока везёт, обычно в первый год блокируют
🙂
🙂
Mikhail
Открывала она в том году по пасспорту РФ,всё работает
M
Mikhail
🙂
Открывала она в том году по пасспорту РФ,всё работает
Я же пишу, что до поры до времени, запросят французские документы, вы их не вышлете, далее следует блокировка
E
Eugenie
Mikhail
мне кажется, что скорее при приближении к окончанию срока визы/титра. Но это просто предположение. А факт блокировок да, налицо :) Причем и блокируют по-разному - могут счет, а могут, например, поступления на счет. Мне делали и так, и так :)

Похожие вопросы 🇫🇷