O
Ourson
21 января 2024 г.
Добрый вечер,заранее извиняюсь что не по теме задаю вопрос. Продаю квартиру в России хочу с рубля перевести в евро,подскажите пожалуйста как и где лучше это сделать или же в каком банке завести счет дабы перевести во францию.
Ответов: 25
M
Mikhail
Ну например Райффайзен переводит от 20000€, только для начала нужно объяснить французскому банку, что у вас возможен перевод из РФ, предоставить источники поступления средств
J
Julia
Более 100.000€ ни один банк не примет
O
Ourson
Mikhail
Ну например Райффайзен переводит от 20000€, только для начала нужно объяснить французскому банку, ч…
Источники по типу? Их нужно переводить? Допустим я кладу 3млн рублей на райффанзен и там же могу их перевести в евро и в креди агриколь мне нужно будет предоставить документ переведенный откуда у меня доход?
M
Mikhail
Ourson
Источники по типу? Их нужно переводить? Допустим я кладу 3млн рублей на райффанзен и там же могу их…
Перед переводом вам нужно договариваться с вашим французским банком, предоставлять ему все сведения о ваших деньгах. Иначе перевод будет заморожен и возвращён обратно, комиссию за перевод вам никто не вернёт при этом
I
М
Мама,
Mikhail
Не выписка, а договор купли-продажи
Полезно. Спасибо.
В Испании егрн и перевод плюс ещё разрешение на перевод надо в банке получить и цель (куда пойдут деньги) указать надо
M
Mikhail
Мама,
Полезно. Спасибо. В Испании егрн и перевод плюс ещё разрешение на перевод надо в банке получить и …
ЕГРН для другой страны- это просто ничто, непонятная бумажка.
Договор все-таки через нотариуса проходит
М
Мама,
Mikhail
ЕГРН для другой страны- это просто ничто, непонятная бумажка. Договор все-таки через нотариуса прох…
Там доказывали, что ты продал квартиру. Договор между физлицами не сильно интересовал
M
Mikhail
Мама,
Там доказывали, что ты продал квартиру. Договор между физлицами не сильно интересовал
Вы хотите банку во Франции кучу ненужной информации предоставить? Зачем?

Elena
В рф львиная доля без нотрариуса
Ну значит придётся через нотариуса провести
М
Мама,
Mikhail
Вы хотите банку во Франции кучу ненужной информации предоставить? Зачем?
Юристы в Испании боялись, что человек якобы продал квартиру в России и предоставил договор с суммами как за пентхаус в Майами. Может анализировали стоимость, чтобы «не впустить» большие деньги из России 🤷🏻‍♂️ Кто их разберет
М
Мама,
Ourson
Постараюсь
Да. Лучше какие банки проведут перевод напишите. Удачи 🍀
E
Elena
Ourson
Глупость
)) многие напрямую делаю и регистрируют в егрп . Те кто через агентство там юрист проверяет і все без нотаріуса регистрация так что ви наверно не в курсі )
O
Ourson
Elena
)) многие напрямую делаю и регистрируют в егрп . Те кто через агентство там юрист проверяет і все б…
У меня сестра юрист все проводит через нотариуса без этого никак по крайней мере для репутации агенства
M
Mikhail
Elena
)) многие напрямую делаю и регистрируют в егрп . Те кто через агентство там юрист проверяет і все б…
Агентства тоже делают с нотариусом, вернее они дают выбрать клиенту как оформлять сделку
E
Elena
Mikhail
Агентства тоже делают с нотариусом, вернее они дают выбрать клиенту как оформлять сделку
Есть зн о гос регистрации недвижимости и агенство в основном без нотаріуса оформляють после проверки юристом

Похожие вопросы 🇫🇷