A
Antares
21 января 2024 г.
тут тоже пусто
https://www.visitdenmark.com/denmark/plan-your-trip/entry-denmark

Я полагаю, требование паспорта с электронным носителем есть только для оформления визы в Данию. Иначе бы стоял вой от индусов и прочих египтян, что их с шенгенскими ВНЖ не пускают. TravelDoc не есть официальный источник и ранее уже замечен в косяках с ковидными правилами.

UPD.
Ни у одного гражданина Индии и Египта не может быть биометрического паспорта, так как они пока не выдаются. А живёт их в шенгенских странах немало по общему количеству.
Ответов: 1
E
Elena
Есть много способов получить достоверную информацию - обратиться в датский Мид, погранслужбу и тд.

Похожие вопросы 🇫🇷

Svetlana
21 января 2023 г.
Вопреки сообщениям СМИ пятилетние шенгены прямо сейчас для туристов из России – не фантастика. Несколько таких документов на въезд выдали в январе в консульствах Франции в Москве и Санкт-Петербурге.
Положительным опытом поделилась туристка Яна из Уфы: «Получила сейчас свой первый шенген, мульти на 6 месяцев – счастью нет предела. Как я переживала во время ожидания: звонили из консульства, а я от волнения ляпнула про живущих во Франции друзей. А это угроза для них. Риск, что останешься в стране».
Главная сложность – найти свободный слот на подачу документов в визовом центре. Эта проблема, судя по комментариям туристов, актуальна для всех визовых центров. Так, семье Яны из четырех человек пришлось подавать заявления порознь. В среднем получается записаться на 3 недели вперед. Многие ловят окна для записи при помощи бота, пользуясь услугами посредников. А само оформление визы проходит достаточно быстро – 7–10 дней.

@tourdom