J
Julia
21 января 2024 г.
Всем здравствуйте! Народ, разрешите мой вопрос:
Имею ВНЖ Франции и 5-летний загран, планирую в марте на несколько дней в Копенгаген. Я помню, что, например, в случае с визами с 5-летним паспортом в Данию не пускают. У меня сестра часто по ЕС летает, к ее испанскому ВНЖ постоянно просят паспорт🤷‍♀
У меня хоть и не виза, но не станет ли проблемой отсутствие биометрического паспорта при въезде в Данию? Второй я себе пойду делать на следующей неделе, к марту, естественно, не подоспеет
Ответов: 15
M
Mikhail
Внутри шенгена нет границ.
Вы не второй пойдёте делать паспорт, а взамен имеющегося
J
Julia
Mikhail
Внутри шенгена нет границ. Вы не второй пойдёте делать паспорт, а взамен имеющегося
Мой пятилетний действителен ещё несколько лет, я буду делать себе второй биометрический в дополнение к первому
M
Mikhail
Antares
Можно делать второй действующий 10-летний к 5-летнему.
Если срок не менее 6 мес первому паспорту
A
Antares
Mikhail
Если срок не менее 6 мес первому паспорту
Ничего не понял. О чём мысль?
M
Mikhail
Antares
Ничего не понял. О чём мысль?
Мысль о том, что написал
A
Antares
Mikhail
Мысль о том, что написал
Откуда цифра 6 месяцев?
M
Mikhail
Antares
Откуда цифра 6 месяцев?
Это вы в консульстве спросите
E
Elena
Antares
Откуда цифра 6 месяцев?
Из консульства.
Если вы имеете первый паспорт, который истекает менее чем через 6 месяцев, то второй загранпаспорт вам будут оформлять по категории «взамен действующего», очевидно предусматривая скорое окончание срока действия первого паспорта на руках
E
Elena
Antares
Пункт "Взамен использованного", наверное?
Ну то есть «в дополнение к действующему» они сами исправят при приеме документов на «взамен использованного», Михаил об этом

Mikhail
Внутри шенгена нет границ. Вы не второй пойдёте делать паспорт, а взамен имеющегося
Но для авиакомпании нужно будет предьявить биометрический паспорт)
A
Antares
Elena
выглядит сомнительно, в настоящем тиматике нет такой приписки

Похожие вопросы 🇫🇷

Tatiana
13 июля 2023 г.
Подскажите, пож, знающие люди!

Мама прожила во Франции в этом году по visa long sejour visuteur valable titre de séjour.
Сейчас я занимаюсь ее продлением. Была заминка с е-фото, в этом чате мне подсказали решение, большое спасибо всем откликнувшимся.

Теперь у меня другой вопрос: я делаю продление visiteur, но не нашла этой опции (или плохо смотрела?) В досье онлайн. Меня сразу перекидывает на ascendant en charge (или я изначально не туда нажала и теперь автоматически зарегистрировала так мой запрос).
Для ascendant en charge нужны те же документы, только единственное - просят подтверждение содержания мамы (+ документ, подтвержденный в посольстве Франции в Москве о её доходах/отсутствие оных и т д).
Я могу написать письмо от себя с объяснениеми + ещё раз прикрепить prise en charge. Но, собственно, вопрос: легко ли поменять статус во Франции с визитера на ascendant en charge ? Имеет ли смысл отправлять renouvellement именно в таком виде или безопаснее все аннулировать и подавать продление визитера?
Если откажут в ascendant en charge, дадут ли автоматически визитера или нужно заново будет подавать документы ?