J
Julia
18 января 2024 г.
Подскажите пожалуйста, кто заключал брак во Франции:

Для вступления в брак нужно свидетельство о рождении с АПОСТИЛЕМ или нет? (перевод присяжного переводчика есть ✅ , справка о том, что в России выдают св-во о рождении 1 раз в жизни, а не как во Франции «по требованию» есть ✅)
Ответов: 19
M
Masha
Да, нужен апостиль. Если не ошибаюсь, сначала нужно поставить апостиль, а потом перевести
I
Ilyana
Дубликаты свидетельства о рождении можно сколько угодно запрашивать. У меня забрали дубликат с апостилем в посольстве (женились в Грузии, для сертификата и транскрипции все оригиналы фр.посольство требовало), не знаю, как во Франции
É
Éternelle
Ваше да, с апостилем обязательно и в оригинале, ваших родителей могут не попросить.
O
Olga
Да, во Франции нужно св-во с апостилем, потом уже его перевод
J
Julia
Olga
Да, во Франции нужно св-во с апостилем, потом уже его перевод
Благодарю за ответ.
То есть если у меня есть свидетельство + перевод, в России я не могу поставить на него апостиль?
O
Olga
Julia
Благодарю за ответ. То есть если у меня есть свидетельство + перевод, в России я не могу поставить …
По моему, апостиль в этом случае ставят именно на свидетельство, а не на перевод. Мне прямо в загсе на свидетельстве апостиль ставили
T
Taty
Из личного опыта:
Ваше свидетельство должно быть «свежим», максимум 6 месяцев с даты выдачи (про справку не могу ничего сказать), либо свидетельство должно быть с апостилем, услугу которого можно заказать там же, в МФЦ, где вы запрашиваете свидетельство. И тогда оно не имеет сроков годности.
O
Olga
Taty
Из личного опыта: Ваше свидетельство должно быть «свежим», максимум 6 месяцев с даты выдачи (про сп…
Российское свидетельство не имеет сроков годности. Мне приясжый переводчик так и указывала на переводе. И я во Франции в итоге даже переводы подавала уже 2-3 летней давности. Для всех это подходило. И для мэрии, и для префектур

Российское свидетельство не имеет срока годности. Попросите присяжного переводчика это указать на переводе. У меня всегда принимали такие документы во Франции. Даже если перевод был уже сделан несколько лет назад
T
Taty
Olga
Российское свидетельство не имеет сроков годности. Мне приясжый переводчик так и указывала на перев…
Сам документ не имеет, но во Франции российское свидетельство о рождении имеет юридическую силу только в течение 6 месяцев с даты выдачи. Поэтому, чтобы каждый раз при необходимости не запрашивать новое свидетельство/дубликат, ставят апостиль. У французов срок годности свидетельства ещё меньше - 3 месяца) но им проще - они отправили запрос в свою мэрию, где родились, и им по почте оригинал прислали
O
Olga
Taty
Сам документ не имеет, но во Франции российское свидетельство о рождении имеет юридическую силу тол…
В моей Франции моё Российское свидетельство не имеет срока)) и в нескольких префектурах, и в мэрии и для получения гражданства тут подходил документ, который я получила всего 1 раз. С 2013 года никто из фукционеров ни разу не сказал свое фи по этому поводу. Просто мой присяжный переводчик при переводе указала, что наше свидетельство выдаётся 1 раз в жизни. Все!
E
Elena
Taty
Сам документ не имеет, но во Франции российское свидетельство о рождении имеет юридическую силу тол…
Никто не запрашивает свои РФ СоР каждый раз новые, а у апостиля совсем другое предназначение
M
Modus
Olga
В моей Франции моё Российское свидетельство не имеет срока)) и в нескольких префектурах, и в мэрии …
Я тоже в вашей Франции)) как было 16 назад СОР так его всегда и использовала 🤣
J
Julia
Olga
Российское свидетельство не имеет сроков годности. Мне приясжый переводчик так и указывала на перев…
Спасибо ВСЕМ за ответы про апостиль, переводы и т.д. 🤩

Сложность в том, что в разных органах во Франции разные требования. Например, для заключения ПАКСА пишут, что нужен апостиль. Но у моей подруги его нотариус не спрашивал (только перевод). Возможно так как это не брак….

И у нее приняли свидетельство о рождении 1992 года с переводом, в котором НЕ БЫЛО УКАЗАНО, что в РФ свидетельство выдается 1 раз 😂

Если бы я делала документы, делала бы и апостиль, и перевод с указанием «выдается свидетельство 1 раз в РФ». 👍
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Julia
Спасибо ВСЕМ за ответы про апостиль, переводы и т.д. 🤩 Сложность в том, что в разных органах во Фр…
у меня тоже в переводе не было указано что свидетельство о рождении выдаётся один раз, и само свидетельство из СССР (но с апостилем)

Похожие вопросы 🇫🇷