Всем добрый вечер! Скажите, пожалуйста, есть ли существенные отличия между контрактом аренды жилья на год и на 3 (помимо сроков, конечно)? Можно ли выселиться раньше 3 лет (предупредив заранее), если заключать более длительный контракт?
Контракт не на 3, а на 3/6/9. Годовые и более короткие только с мебелью. Разница во взаимных обязательствах. В контракте 3/6/9 вы можете съехать, а хозяин не может закончить контракт без уважительной причины. Причиной может быть его самого въезд или продажа - тогда вы в приоритете.
Есть также разница в размере изначального депозита - он больше, если меблированная квартира. Кроме того, при меблированной у вас обязательство уведомить о желании досрочно съехать за месяц до, а если немеблированная - за три
Всё зависит от хозяина, я искала почти 2 года квартиру,и через агентство и так. Но, подвернулся счастливый случай, хозяин сдал мне квартиру с мебелью и заключил договор на продолжительный срок. Ну тут мне просто фортануло. Он устал от Airbnb ,и уже в возрасте, хотел спокойствия и тишины. И всё зависит от места где вы ищете.