Y
Yana
16 января 2024 г.
Здравствуйте извините я новая в группе. Может кто-нибудь мне подскажет. Я живу во Франции уже 15 лет. Сама с Донбасса. Хочу в марте поехать увидеться с мамой сделать себе гражданство РФ. Но у меня просроченный загранпаспорт ( Украины) . Можно мне будет с моим Ресеписе прилететь в Турцию а потом по моему просроченному загранпаспорту в России. Мне сказали что сейчас открыто Шереметьево у кого просроченный загранпаспорт. Заранее благодарю
Ответов: 11
M
Mikhail
Кто-то пошутил на счёт въезда с просроченным паспортом
E
Elena
У вас нет французского паспорта?
E
Elena
Вы свяжитесь с российским консульством.
E
Elena

Для въезда в Турцию и для любого авиаперелета вам нужен действующий загранпаспорт
A
Ana
В Консульство РФ обратитесь
E
Elena
Ana
В Консульство РФ обратитесь
Зачем? Что именно вы считаете консульство должно сделать в этой ситуации?
A
Ana
Elena
Зачем? Что именно вы считаете консульство должно сделать в этой ситуации?
Паспорт не могут выдать РФ? Тогда извиняюсь...других мнений нет

Похожие вопросы 🇫🇷

Ksenia
14 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела попросить вашего совета, вдруг у кого была похожая ситуация или вы просто знаете.

Я нахожусь во Франции по визе Salarie, которую я делала в России и она проставлена в мой загран.паспорт. В начале мая моя виза истекла и у меня на руках Récépissé в ожидании моего нового титра. 
К сожалению загран паспорт с истекшей визой утерян в эти выходные. На руках есть второй заграничный паспорт и я его указала для получения титра, но сам паспорт пока еще без каких-либо отметок. На Récépissé  указано, что необходимо предъявлять его совместно с истекшей визой. 
В полиции меня отправили в консульство, но те предлагают просто аннулировать паспорт, при этом справки об аннулировании и утере не дают.
Стоит переживать, что не будет потерянного паспорта для префектуры и потребуют они какие либо документы о его отсутствии?